Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Тело и Здоровье>Дисгармония и истоки болезни

Дисгармония и истоки болезни


Instagram: @alexandr__zubarev
Дисгармония и истоки болезни

Дисгармония и истоки болезни

Чтобы понять принцип исцеления с помощью Рейки, необходимо понять принцип возникновения болезни. Истоки болезни лежат в нарушении гармонии взаимодействия тел (как физического, так и тонких) человека. Дисгармония наступает, когда мы отрицаем, т.е. не принимаем какие-то аспекты нашей личности, не имеем доверия к существованию, т.е. оторваны от потока Жизни. Если мы не имеем контакта к нашим высшим сферам, и не в состоянии "прислушаться" к внутренней жизни на этих уровнях, то наши не переработанные, подавленные или не принятые и не пережитые эмоции, или негативный образ мышления, не принятые нами какие-то идеи и т.д. постепенно сгущаются и оседают в физическом теле в виде блоков. Вследствие образования блоков, жизненная энергия не может свободно течь в нашем теле, образовавшиеся заторы вызывают определённые дискомфортные ощущения на физическом уровне, и если мы и после этого не в состоянии понять смысл этих посланий, чтобы их переработать и интегрировать освободившуюся энергию, то тогда и возникают болезни.

Физическое тело - это наша последняя инстанция, последний шанс понять смысл болезни и использовать этот шанс для нашего духовного роста.

Вывод

Болезнь - не наш враг с которым нужно бороться, как это принято в современном обществе, болезнь - это весть, послание, содержащее информацию, что нам необходимо "принять в себе для создания целостности и гармонии, т.е. исцеления.

Хроническое заболевание говорит нам о том, что "причина" давно уже игнорируется больным, блок затвердел и нам потребуется гораздо больше времени, чтобы Рейки могло принести исцеление. Сначала потребуется какое-то количество сеансов (которое предсказать совершенно невозможно, т.к. это зависит от срока давности возникновения болезни и степени затвердения блока), чтобы болезнь обострилась. Это где-то логично, мы не можем ожидать, что накопленные за всю жизнь проблемы могут исчезнуть за несколько дней. Больной был бы не в состоянии справиться с этим за несколько дней, так как он должен на причинных уровнях возникновения болезни переработать свою проблему и затем интегрировать освободившуюся энергию. С Рейки этот процесс протекает достаточно мягко, т.к. Рейки ставит перед нами только те задачи, которые мы в состоянии проработать и осознать.

Если какая-то кармическая блокада растворена, а соответствующие чакры не достаточно работоспособны, то освободившаяся энергия не может быть интегрирована. При лечении на тонких уровнях такое неправильное развитие встречается довольно часто. И наоборот, не всегда достаточно для исцеления и улучшения жизненных условий "починить" какую-то чакру, если неразрешённые проблемы на кармическом уровне являются причиной заболевания. Данное лечение остаётся поверхностным.

Чакры - это быстро вращающиеся энергетические центры в виде спиралей (или колёс), посредством которых происходит связь физического тела с энергетическими телами. Эти энергетические центры, "преобразователи жизненной энергии", расположенные вдоль позвоночника, но не в физическом, а в эфирном теле человека. Всего их семь. Они открываются постепенно, начиная с самой нижней, в течение развития человека от ребёнка до взрослого. Одни люди развиваются быстрее, другие - медленнее, и, кроме того, чакры открываются у различных людей в разном возрасте.Энергия Рейки, протекающая через дефектную чакру, воздействует исцеляюще на нее, склеивает трещины, разрывы и выравнивает деформации данной чакры.Зарядка чакр также как и балансировка чакр относится к основным методам работы с Рейки.Рейки - это методическая система передачи универсальной жизненной энергии.

Рейки - это система пропускания универсальной жизненной энергии, целительные силы которой передаются через руки.

После получения стандартного объёма знаний применения силы Рейки с первой ступенью и приобретения практического опыта полученных знаний, то рекомендуется уже с 1-й ступени расширять свои возможности работы с Рейки, Посвящение соединяет нас с Источником и настраивает нас на вибрации Любви, для ускорения нашего внутреннего роста. С помощью Рейки мы приобрели возможность не только нашего телесного исцеления, но и активно и осознанно соприкоснуться с частями нашей личности, к которым мы, как правило, не имеем доступа. Эффективное созидание нашей жизни возможно только в случае, если мы находимся в потоке Жизни. Соединение с Рейки и есть вхождение в этот поток. В этом состоянии мы можем стать активными творцами и претворить в жизнь все наши истинные желания и мечты и прожить их.

Постоянная работа с Рейки не является оторванной от жизни эзотерической практикой, она является огромной помощью при преодолении личных проблем. Наш творческий потенциал растёт, перед нами открываются новые перспективы в личной и трудовой жизни. Простота, лёгкость, а главное эффективность Рейки вновь поражает нас. Давать себе ежедневно и как можно чаще Рейки - это значит наше сознание и весь наш организм всё более "автоматически" фокусировать на силы Света и становиться всё более восприимчивыми к ним. Лучше всего довериться своей интуиции и положить свои руки на участки тела, которым необходимо давать Рейки или на которых "приятно" держать руки.

Чаще всего люди приходят в Рэйки с физическими или духовными проблемами и ищут в ней исцеление от своих недугов. Действительно, практикуя Рэйки, делая сеансы себе и другим людям, мы, прежде всего, встречаемся с удивительным даром Рэйки – излечиваются болезни, мы обретаем здоровье. Этот аспект лежит настолько на поверхности и случается так быстро, что его практически не надо объяснять и понимать. В течение нескольких месяцев человек обретает тело совершенно другого качества, часто прощается навсегда с заболеваниями, которые мучили его годами. Целительные практики – прежде всего проведение «полного сеанса» - является обязательным залогом продолженности успешного функционирования Рейки в жизни человека. Личностный рост должен быть естественным и автоматическим следствием безупречной практики Рейки. При верном обучении решение социальных и психологических проблем- прорабатывается уже на первой ступени, а на второй входит в активную фазу конкретных трансформаций программ психики.

Практика Рейки помогает обрести целостность – целостность жизни. В которой физическое, психическое и социальное слито в единый активный процесс. И работа должна идти больше именно на психическом и социальном плане – ведь именно тут кроются те проблемы, которые потом психосоматически оказывают воздействие на физическое тело, вызывая его недуги. Путь Рейки помогает именно духовному и личностному росту, а исцеляющий эффект на физическом уровне есть крайне полезный, но все же вторичный эффект работы рейки в жизни человека.

Личностный рост – эта то, чем следует заниматься самостоятельно при помощи и поддержке Рейки. Если раньше человек свое внимание больше сосредотачивал на «борьбе с проблемами», то теперь «проблемами» занимается Рейки. Вернее, действие Рейки и практика рейки позволяют создать менее проблемно-конфликтную как внутреннюю, так и внешнюю среду самореализации.

Если вы избрали Целительство, как форму самореализации, то помните - самореализация это процесс внутреннего самопознания, трансформации и обретения целостности, а не увлеченностью некой формой занятий. Если речь будет идти именно о внутренней сути, то ваши пациенты будут приходить вовремя, принося к вам те проблемы, которые отразят ваш необходимый урок сознания. И никогда не придет человек, которому вы помочь не сможете. В духовном целительстве процесс исцеления всегда обоюден. Целительство духа является, прежде всего, путем самопознания самого целителя. И это является одним из залогов успеха целительных сеансов. Крайне важно понять: Рейки не лечит, целитель Рейки не исцеляет. Целитель Рейки активрует процесс самоисцеления в организме клиента, а Рейки создает целостность, синергизацию работы организма как единой, взаимодействующей системы. Наступит ли «вылечивание» конкретной болезни – в Рейки сказать нельзя. Это – не задача рейки-целительства. Задача – повлиять на причину проблемы, болезни, конфликта так, чтобы причина перестала создавать нецелостность, чтобы человек мог справиться с последствиями действия этой причины. Но влияет не целитель – целитель организовывает проникновение рейки-влияния за пределы явного симптома и поддерживает процесс рейки-влияния до момента стабилизации процесса самоисцеления.

Стелана
 


Instagram: @alexandr__zubarev



Дисгармония и истоки болезни
добавлено : 19.11.2015
обращений к странице: 4855
автор: subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика