Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Пенсия или деньги?
Планирование вызывает депрессию
Как вывести бизнес на новый уровень
Как научиться замечать подсказки жизни
Люблю, но не могу спасти
О мужчинах
Страх или радость - что выбираете вы?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Наши дети>Яжемать: истерика самовыражения

Яжемать: истерика самовыражения

Яжемать: истерика самовыражения

Яжемать: истерика самовыражения

Повальное помешательство на пупсах в последнее время приобретает уже совсем пугающие промышленные масштабы. Инстаграмы, посвященные тому, как «мы покакали» бьют рекорды по подпискам. В небольших городах мамы объединяются в соцсетях в угрожающие и агрессивные группки, способные смести с лица земли все памятники архитектуры на своем слингпараде, если им не дадут перекрыть главную улицу для шествия. Под прикрытием крохотного существа проходят масштабные акции по отвоеванию прав мам на счастье, признание и льготы. Мамы повсюду, мамы - движущая сила прогресса, мамы сошли с ума. Они уже не задаются вопросами Достоевского, они однозначно право имеют, и прут с вилами на танки без страха и упрека.

Но отвоеванные ими просторы, к сожалению, больше похожи на декорации. Как они рассказывают о своей утомленности вследствие ухода за ребенком, который как раз в этот момент оказывается максимально чумазым, так и современность меняется под них слишком уж потёмкински. Например, войну за по-настоящему нужные молочные кухни, которые государство отсекает, пытаясь экономить эти копейки из-за кризиса, они почти проиграли. Их энергии не хватило на серьезное противостояние.

Зато тренд на присутствие вчера родившей мамы в общественном месте тут же подхватили маркетинговые отделы общепитов. Объявлять свою лояльность к младенчикофилии в одном из маленьких ресторанчиков, где я обедаю, было решено громогласно.

Один из мастер-классов, подготовленных пиарщиками заведения, заключался в возможности поучаствовать в импровизированной «шоколадной кухне». Детей и их родителей познакомили с шоколатье, и дали вволю позаниматься с шоколадом и его производными. На мероприятие пришли не только семьи с школьниками, но и яжемамы с годовасами – те, которые помешаны на развивалках, и у которых Васенька в два года уже ходит в английскую школу. Малютки, ясно, конфет не создали, но в сладкой клейкой массе на славу перемазались. Родились фотографии, украсившие стены заведения: лысики в ползунках и подгузниках втирают друг в друга что-то вязкое и коричневое…

На самом деле у среднестатистического человека такие маленькие дети не ассоциируются с шоколадом. В год им его еще нельзя. Шоколад же вообще показывают потребителю в виде соблазнительного шелка, окутывающего эротичное тело экстазирующей модели – никакого материнства и младенчиков в радиусе ста километров там нет. То есть дети отдельно, конфеты отдельно. А вот с содержимым горшка похожего цвета дети такого возраста очень даже ассоциируются… Как такие фотографии могли украсить стены модного общепита? Какой гормон надавил на мозг креативного директора ресторана?

Но фишка сработала. Мамски настроенные дамы тут же разрешили себе не церемониться, и оккупируют место общепита с младенчиками и чуть подросшими детьми. И тут начинается самый треш.

Я за женское самовыражение и против всякого ущемления прав и свобод. Но границы здравого смысла надо видеть и стараться за них не выходить. Потому, что за этими границами живет комфорт других людей. Возможно, не разделяющих вашего футуристического мировоззрения. Например, модное поветрие демонстрации груди всему ресторану. Разумеется, они всего лишь кормят ребенка и считают, что в этом ничего неприятного нет. Ей в конце концов, может быть, тоже противно смотреть как вы едите, но это общественное место, и нам с вами приходится друг друга терпеть. Поэтому уткните лицо в свой салат, и не мешайте ребенку наслаждаться естественным процессом. Естественным процессом маминой демонстрации сисек посреди зала обедающих людей.

Да, процесс еды несовершенен. Некоторые вообще чавкают и хрустят так, что кажется, перемалывают собственные зубы. Но никто не сосет друг у друга сиськи!! Никто! Никому, кроме шалых мам не приходит в голову раздеться и устроить естественный процесс посасывания сосков. Ну или любой другой естественный процесс – дефекация, секс… Это же естественно, не надо стесняться!

Отпущенные в вольное плавание подросшие дети – статья особая. Однажды мне пришлось за шкирку ловить чьего-то мальчика лет четырех, который с разбегу не попал в эскалатор на втором этаже, и пытался упасть на красиво вымытый пол первого. В том же торговом центре чуть позже растаскивала дерущихся девочек в туалете. Хорошо запомнился мне и очаровательный малыш, отчаянно долбящий кулачками по аквариуму в тиши и прохладе японского ресторана. Где их родители?

Такое впечатление, что их родители обзавелись детьми не для того, чтобы воспитать человека, дать ему образование и выпустить на свободу. Их родители рожали ради статуса вконтакте, строчки в резюме, ответа на навязчивый вопрос дальней родственницы. Яжематери в общественных местах реализуют другие свои потребности, и о малыше вспоминают только когда их подрезали в очереди, недодали творога на молочной кухне, не уступили место в автобусе. Все остальное время чадо праздно шатается между столиками в кафе, где ему должны все умиляться, брать на коленочки и угощать пирожным.

Но это не честно.

Раз яжемать и сильная женщина, которой подвластно все, в том числе идти на гулянку с подружками с годовасом, едва научившимся ходить, пришла отдохнуть и показать новую распашоночку ребенка, так пусть и следит за ним сама. Чужие тети не должны воспитывать вашего ребенка, волноваться за вашего ребенка, любить вашего ребенка. Чужие тети хотят съесть свое пирожное наедине с любимым, с подружкой, с родителями, с коллегами… А не вскакивать со своего места каждый раз, когда чужой пацан шмякается лбом об паркет потому, что его яжемать попивает винцо на другом конце зала ресторана. А любой нормальный человек, в том числе махровые чайлдфри, обязательно отметит краем глаза ребенка, провоцирующего опасную ситуацию и побежит спасать. Даже чужого.

Не надо перегибать, вспомните, как воспитывали вас. Вос-пи-ты-ва-ли. Учили правилам поведения в общественных местах, например. Объясняли, что носиться между столами в кафе нехорошо. Что рыбки пугаются, если мочить по их домику кулаком. Держали за ручку, чтобы перейти дорогу или спуститься на эскалаторе. Вы клянетесь, что готовы прямо сейчас свою жизнь без остатка отдать за ребенка, а он тем временем чуть шею не свернул сегодня четыре раза, причем три из них – кошке. Пока вы упивались статусом яжемамы власть имеющей.

Будьте в контакте со своими малышами, а не с френдами соцсети. Будьте мамами, а не безмозглыми наседками. Воспитывайте, учите, подавайте пример.

Вы же мать




Яжемать: истерика самовыражения
добавлено : 12.02.2017
обращений к странице: 764
автор: subscribe.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 17.02.2017 8:50:35

Верно! Безмозглые курицы и таких о-о-очень много! читать

Тоже папа. :)

комментарий: 15.02.2017 15:19:37

Я думаю что...правильная статья. читать

Тоже мама



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я себе тут нафантазировала, а он обо мне даже мысли не держит. Какая я влюбчивая... Столько парней было, что лишь улыбались мне, а я уже придумывала имена наших...
  • Мне 17 лет. Я девушка. Все говорят, что у меня привлекательная внешность, худенькая, блондинка. Но у меня нет парня. Самое обидное, что парни проявляли очень ча...
  • Странный человек, - это про меня. Не знаю, почему и как....но факты говорят сами за себя. Многие люди говорили мне это и в конце концов я поверила. Понятия не и...
  • Хочу 1000000$ как можно быстрей!!!
  • ХОЧУ интересную высокооплачиваемую работу!!! ХОЧУ любви от Олега!!! ХОЧУ мир во всем мире!!!
  • Да. Все таки я хочу Чтобы леша Позвонил мне , приехал, признался в любви и отвез меня домой. НО У МЕНЯ НЕТ МОБИЛЬНОГО!!!
  • Я благодарю что живой спосибо мир
  • Я благодарю Боженьку и своих Ангелов-Хранителей за то, что мой любимый прекрасный мужчина любит меня и говорит, что скучает обо мне и хочет меня видеть и быть с...
  • Я благодарю Бога за всё , что есть в моей жизни, за то, что пережила череду предательств и сохранила душевное равновесие! Благодарю!Благодарю Бога за то, что он...
  • У любви своя мораль, она не прощает робости....
  • Жажда к наживе погубит человечество. В. Горьковой...
  • sohrani vas gospod=)...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство успевать...
  • Последний секрет...
  • Вероника решает умереть...
  • Уверенность в себе...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • 01.05.2017 0:02:11 Хобби...
  • 30.04.2017 23:15:03 как бросить пить пиво после работы?...
  • 30.04.2017 22:33:54 Оставь раздоры всяк сюда входящий :)...
  • <Scratch> хоть работай сиди, ВАЩЕ нечем заняться :(
    читать все анекдоты
  • Управление эмоциями
    начало с 27.05.2017
  • Риторика. Мастерство красноречия
    начало с 14.05.2017
  • Шаманские психопрактики древних майя. Авторский курс д.м.н. Андрея Стрельченко
    начало с 20.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика