Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Пенсия или деньги?
Планирование вызывает депрессию
Как вывести бизнес на новый уровень
Как научиться замечать подсказки жизни
Люблю, но не могу спасти
О мужчинах
Страх или радость - что выбираете вы?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Экономика и Бизнес>7 ошибок новичков email-маркетинга

7 ошибок новичков email-маркетинга

7 ошибок новичков email-маркетинга

7 ошибок новичков email-маркетинга

Главная причина работать с профи – они уже совершили все возможные ошибки. Шишки набиты, выводы сделаны, ты выжил, и тебе даже платят деньги! В email-маркетинге результат не виден сразу, поэтому блуждать в темноте и слать письма наугад можно довольно долго. Полгода, год без продаж при стабильно низкой статистике открытия писем – вплоть до занесения ваших почтовых адресов в спам-фильтры.

Да, это самая ужасная страшилка из арсенала email-маркетологов. К сожалению, сейчас попасть в спам проще, чем когда бы то ни было. Сами рассылочные сервисы постоянно ужесточают правила. А уж обычный пользователь завсегда, не колеблясь, нажмет кнопку «в спам», вместо того, чтобы искать форму отписки. Email-рассылки – настоящее минное поле, где каждый шаг нужно делать с умом. Взглянем на безумных храбрецов, дерзнувших пройти этот путь на ощупь и… проигравших.

ЖЕСТКИЕ ОШИБКИ НОВИЧКОВ

1. КУПИТЬ БАЗУ АДРЕСОВ

Глупо, но храбро – стиль новичков. Заканчивается все это в папке СПАМ. Там холодно и никого. А почему письма туда попадают? Во-первых, новички не знают, где взять базу для рассылки. Обычно как? Начинаем бизнес, сделали сайт, послушали тренеров. Делаем лендинг, контекст. Кто-то подсказал про email-маркетинг. Тема! Покупаем базу адресов в стиле «от младенцев до индусов» и пишем им письмо. Такое сообщение уже на подходе спам-фильтры уничтожат, а открываемость будет на уровне ниже нуля.

Компетентные email-маркетологи работают только с базой добровольных подписчиков. Это те, кто сам ДАЛ СОГЛАСИЕ на получение писем. Это ваши клиенты, желающие узнавать новенькое и получать информацию о новых товарах. Вот с ними мы и работаем.

2. ПОПАДАТЬСЯ НА СТОП-СЛОВАХ

Стоп-слова – это запрещенные слова, которые фильтры ищут в тексте письма, особенно в теме. Найти и уничтожить, такой Скайнет. По несчастливому стечению обстоятельств это, как правило, любимые начинающими email-маркетологами слова: бесплатно, скидки, распродажа. Мы такие слова знаем назубок и делаем тексты без крамольных словечек.

3. ВЫЦЫГАНИВАТЬ ПРОДАЖУ

Ок, нужны продажи. Напишем-ка клиентам рекламное письмо, дадим им скидку в 5%. Странно, люди ненавидят такие письма от других, но сами начинают именно с «продажных» в плохом смысле писем. Это не вызывает ничего, кроме раздражения, а часто подобные письма помечают как спам. На рынке тоже кричат все продавцы, но разве вам придет в голову остановиться и изучить ассортимент? Нет, вы дойдете до «своего» продавца, где и вы уже поговорили, и продукты проверенные.

Сначала нужно дать клиентам ценность, пользу. Просто познакомьтесь, завяжите разговор. Рассказывайте о себе, о своей работе, постепенно формируя у вечно занятого и недоверчивого клиента ценность от сотрудничества именно с вами. И только потом можно мягко предложить что-то. «Уж очень хорошие помидоры сегодня, сама взяла два килограмма». Тогда только купят. А новички уже взбесили клиента «впариванием» без предисловий. Email-маркетолог сначала выстроит отношения с аудиторией, а затем уж продаст – профессионально и ненавязчиво. Как хороший продавец на рынке.

4. НЕ УВАЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА

Новичок обычно шлет письма по всем адресам, что удалось добыть. И даже простую функцию вставки имени игнорирует. А ведь две больших разницы: получить письмо в стиле налоговой инспекции или личное, верно? «Привет, Сергей» или «Уважаемый клиент»? Я не клиент, я Сергей, и я устал от спама. Всегда добавляйте в базу имя человека при регистрации. Простое правило, но таких мелочей, о которых забывают новички, просто миллион. Некоторые даже додумываются ставить адреса в копию без скрытия. Типа мы вас заспамим всей толпой, нам несложно. И только после первых гневных отзывов понимаешь, что натворил. Почти каждый профессиональный маркетолог совершал эти ошибки и отлично понял, что пишет живым людям, а не адресам в базе.

5. ПИСАТЬ ТЕКСТ ПИСЬМА САМОСТОЯТЕЛЬНО

Врожденная грамотность или пятерки за сочинения никак не помогают писать теплые письма подписчикам. Это особый жанр, которым не каждый «продающий» копирайтер владеет. Нужно быть кратким, вежливым, ненавязчивым и вместе с тем убийственно убедительным. Задача текста – раскрыть ценность продукта, превращая сухие характеристики в выгоды для конкретного человека. Поручите написание писем профессионалам. В тексте тоже масса нюансов, и хороший слог – далеко не на первом месте в списке компетенций.

6. ПИСАТЬ РЕДКО, БЕССИСТЕМНО, ПО НАСТРОЕНИЮ

Отношения, когда звонят на Новый год или во время загула – не отношения. Так и с email-маркетингом. Отношения выстраиваются на регулярной основе, по расписанию, с продуманной частотой. Скучно? Надо, Федя, надо! Поэтому новички бросают рассылку или шлют ее импульсивно, прочитав статью в нашем блоге, например. Точно, надо же что-нибудь клиентам написать! Нет, друзья. Они уже не ждут письма. Другая сторона медали – бомбить базу письмами слишком часто. Тоже ничего хорошего не принесет.

Люди любят все знакомое, понятное и интересное. Вспомните, сколько времени вы уделяете любимым сериалам. Email-маркетолог привык действовать осознанно и регулярно. Методично он рассылает цепочку писем по графику, ведь именно настойчивость завоевывает сердца. Цепочки лучше конвертируются: например, серия советов или частых проблем. Такую цепочку нужно запускать для каждого нового подписчика с первого письма.

7. И ТАК СОЙДЕТ!

Однажды новичок в email-маркетинге получает травму «кривой верстки». Письмо, прекрасное письмо, на дизайн которого он убил неделю, только на его компьютере выглядит идеальным. А на смартфоне жены – слезы и стыд. А тем временем уже до 30% подписчиков проверяют почту на мобильных устройствах. А еще у всех разные браузеры, операционные системы, почтовые программы, устройства… Опытный маркетолог сразу верстает адаптивно, под максимальное число устройств. В целом внимание к деталям, знание основных проблем – отличительная черта профессионала.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПУСТЬ ОШИБАЮТСЯ ДРУГИЕ

Email-маркетинг ? из тех вещей, которые нужно делать либо хорошо, либо не делать вообще. Слишком изощренными сегодня стали и роботы («спам-фильтры»), и люди. Сэкономив несколько десятков тысяч рублей, вы заработаете отписки, агрессию и клеймо не слишком изобретательных спамеров. Это от людей. А у роботов вообще разговор короткий: под фильтр его! И пойди потом доказывай, что ты не верблюд.

Автор: Сергей Китаев




7 ошибок новичков email-маркетинга
добавлено : 13.02.2016
обращений к странице: 1337
автор: subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 20.02.2016 13:28:05

Ошибка новичка email-маркетинга лишь одна - он рассылает спам, то есть незапрошенную корреспонденцию. Решение только одно - перестать рассылать спам, пока контактные данные, содержащиеся в письме, не попали на сайты интим-услуг с очень привлекательны... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ненавижу Запад и особенно США. Очень приятно читать, как у них там что-то взорвалось, сгорело, кто-то кого-то расстрелял и т.д., и т.п. Я хотел бы, чтобы на США...
  • У меня есть амбиции, ум, внешность... но я ничего не делаю! Как можно чего-либо добиться, ничего не делая?? Не горжусь. Очень сильно хочу исправиться.
  • лентяй каких свет не видовал. Можно было бы горы свернуть, а все некогда, все лень да неохота...
  • пусть остается все как есть. и дайте мне сил, пожалуйста.
  • Быть с тем, без кого моя жизнь сплошное мучение, тяжесть, страдание, или навсегда забыть его. Навсегда.
  • Разрешить проблемы с работой и не потерять ее Вернуть доверие и искупать свои грехи ухать в другую страну и чтобы все и у всех было здорово
  • Я благодарю создателей и организаторов этого сайта, за удобную возможность получить позитивную и нужную информацию по психологии и развитию.
  • Я благодарю бога за,то ,что моя родная сестра осталась жива,после очень страшной аварии в которую попала.Спасибо тебе Господи.Дай Бог всем людям на земле,много ...
  • Я благодарю Бога за возможность жить и любить. Благодарю Отца Небесного за родителей,детей родных и близких.Х рани всех Господь Иисус.
  • It"s wnoedrful to have you on our side, haha!...
  • 6kiuim1ulk qejga4ovejkes3f9n uncgiek4lwembspv7...
  • Называйте Дневником успеха.
    Каждый день записываете. 5 Вещей, которые вы сделали хорошо. Это может быть разные вещи.
    Записывайте о своих успехах. Пять......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • Великий последний шанс...
  • Книга вторая. Становление...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • 29.03.2017 2:11:10 как бросить пить пиво после работы?...
  • 28.03.2017 21:33:43 Хобби...
  • 28.03.2017 20:59:40 Я ужасно закомплексованная и неуверенная в себе дев...
  • А ведь не так все плохо. Сами посмотрите - становится модным получать высшее образование, писать без ошибок, заниматься спортом, знать иностранные языки, помогать старикам..
    читать все анекдоты
  • Тайм-менеджмент/ управление временем
    начало с 20.05.2017
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 13.05.2017
  • Психология здоровья. Телесно-ориентированная терапия, телесный психоанализ.
    начало с 13.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика