Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
joycasino вот тут.

Главная> Человек и деньги>Как определить заложенный автомобиль?

Как определить заложенный автомобиль?

Как определить заложенный автомобиль?

Как определить заложенный автомобиль

При покупке автомобиля с пробегом не стоит доверять всему, что вы слышите от продавца, либо выбирать машину только по внешнему виду, цене и техническому состоянию. Ведь цель продавца – продать, даже приукрасив действительность.

В моей практике очень часто встречаются исковые заявления с обращением взыскания на заложенное имущество – транспортное средство. При этом более половины транспортных средств проданы третьим лицам. Многие покупатели только в ходе судебного разбирательства понимают, какую ошибку они допустили, не проверив автомобиль перед покупкой. Руководствуясь судебной практикой и действующим законодательством, хочу вам рассказать, как проверить автомобиль до покупки, и как увеличить свои шансы на защиту в суде в случае, если в будущем вдруг окажется, что ваш автомобиль был предметом залога.

С 1 июля 2014 года в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 352 Гражданского кодекса залог прекращается, если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога. Данная статья распространяется только на залоги, обеспечивающие обязательства по договорам, заключенным позднее 1 июля 2014 года. В п. 25 Постановления Пленума ВАС РФ от 17 февраля 2011 года N 10 «О некоторых вопросах применения законодательства о залоге» предусмотрено, что исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости (п. 2 ст. 6 Гражданского кодекса Российской Федерации) не может быть обращено взыскание на заложенное движимое имущество, возмездно приобретенное у залогодателя лицом, которое не знало и не должно было знать о том, что приобретаемое им имущество является предметом залога. При этом следует оценивать обстоятельства приобретения заложенного имущества, исходя из которых покупатель должен был предположить, что он приобретает имущество, находящееся в залоге. В частности, суд должен установить, был ли вручен приобретателю первоначальный экземпляр документа, свидетельствующего о праве продавца на продаваемое имущество (например, паспорт транспортного средства), либо его дубликат; имелись ли на заложенном имуществе в момент его передачи приобретателю знаки о залоге. Скажу сразу, стопроцентно гарантирующей проверки не существует. Но существуют способы проверки, которые помогут выявить обстоятельства повышения рисков покупки. А в случае покупки вы будете уверены в том, что при судебном разбирательстве, связанном с обращением заложенного транспортного средства, вы сможете доказать, что не могли знать, что автомобиль является предметом залога.

Для этого необходимо сделать следующее:

1. Проверить ПТС. Обратите внимание на особые отметки в ПТС. Если указано, что ПТС выдан взамен утраченного хотя бы у одного из предыдущих собственников, – следует задуматься. Обычно в таких случаях ПТС не утерян, а находится у кредитора. Посмотрите на частоту смены владельцев. Если владельцы менялись менее чем через год, стоит задуматься. Если вам предоставили чистенький ПТС, выданный взамен сданного, в котором продавец – единственный, высока вероятность того, что была фиктивная смена владельцев с целью сменить ПТС и скрыть особые отметки.

2. Проверить базу ГАИ. На сайте ГИБДД имеется бесплатный онлайн-сервис проверки автомобиля. Там достаточно ввести вин-код, и в случае, если уже имеются запреты на регистрационные действия, они будут отражены.

3. Проверить реестр уведомлений о залоге движимого имущества в интернете.

4. Проверить владельца автомобиля на сайте федеральной службы судебных приставов. Если у владельца имеются исполнительные производства помимо штрафов, вероятно, что человек не выполняет взятые на себя обязательства, и не исключено, что автомобиль мог быть предметом залога.

5. Предложить продавцу предоставить справку из Бюро Кредитных Историй. Данные справки могут предоставлять в течение часа многие банки. Стоимость услуги обычно не превышает 1000 рублей. Для получения подробной справки необходимо в интернете найти компании, которые предоставляют такие справки официально, и вместе с продавцом подать заявление от его имени. Если продавец отказывается способствовать получению такой справки, следует отказаться от покупки.

6. Осмотреть машину на наличие знаков о залоге. Обычно их ставят краской рядом с номером на кузове или двигателе. Указывается надпись в залоге и номер телефона залогодержателя. Обратите внимание на то, не удалены ли такие знаки, не закрашены ли они, или затерты. Данный вопрос подробно раскрыт в Постановлении Пленума ВАС РФ от 17 февраля 2011 года N 10 «О некоторых вопросах применения законодательства о залоге».

7. Оформить договор купли-продажи. Если все предыдущие проверки подтвердили добросовестность продавца, и вы решили купить желанный автомобиль, переходите к самому главному – к договору купли–продажи. У большинства покупателей даже его копии на руках не остается после регистрации в ГАИ.

Дополнительно, чтобы обезопасить себя, необходимо настоять на том, чтобы включить в договор купли-продажи так называемую арбитражную или третейскую оговорку – о рассмотрении дела в арбитражном учреждении для упрощения и ускорения процедуры спора, если таковой возникнет. Например, вносится оговорка, в которой указано примерно так: «Все споры и разногласия, возникающие по настоящему договору, рассматриваются таким-то арбитражным учреждением». Продавец никогда не откажется от изменения подсудности, зная что сделка чистая. А урегулировать такой спор с вынесением решения по существу удастся в срок до 30 дней, в то время как в государственных судах такие споры длились бы не менее полугода. Повторю, что доказывать добросовестность покупки следует в том случае, если договор залога заключен позднее 1 июля 2014 года. К ранее заключенным договорам данная редакция не применима и залог не прекращается с переходом прав новому собственнику. В этом случае вам не избежать подачи искового заявления на предыдущего собственника. Надеюсь, что стало очевидным – совершая столь важную покупку, необходимо потратить несколько часов времени, чтобы потом наслаждаться вождением, а не проводить время в судах и службе судебных приставов.

Автор: Евгений Шельмин




Как определить заложенный автомобиль?
добавлено : 03.03.2016
обращений к странице: 2085
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я считаю себя в средней степени завистницей. Если мне что-то нравиться,я постараюсь приобрести это себе. Я не желаю зла людям,которые богаче или удачливей меня....
  • когда-то, в детстве, я, сама не знаю, почему, била своего котенка... просто брала и била, а сама плакала... откуда эта дрянь во мне?? сейчас я с ужасом и болью...
  • можно ли это назвать предательством?? две подруги с головой ушли в любовь... я осталась в стороне.. другая.. ей нужны деньги.. ото всех. больше ничего. а жал...
  • Чтобы Севуся выздоровел поскорее!!!
  • Поступить в академию искусств в Минске и стать спутницей жизни Ильи
  • Хочу выздороветь в ближайшее время!Да будет так.Благодарю Вселенную за всё!
  • Я благодарю Аллаха,за все что у меня есть,семья,любимый отец,все мои родные и близкие!!!За то что встретил меня с моим замечательным мужом!!!!И за Жизнь!!!Я ооч...
  • Я благодарю своего бывшего мужа, который мне должен кучу денег по алиментам, но уже несколько лет продолжает со мной судиться, за новые встречи с интересными лю...
  • Я благодарю Вселенную! Господа Бога! Ангела Хранителя! За то, что они всегда рядом со мной и всегда помогают мне!!!
  • Весь мир - это заговор! И цель этого заговора - отвлекать нас от самого главного!...
  • Great thkiginn! That really breaks the mold!...
  • louis vuitton purse...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Предел мечтаний...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • 24.10.2017 2:12:44 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.10.2017 22:15:19 Помогите, человек слышит голос....
  • 23.10.2017 15:54:41 Интим...
  • К цитатам "а помните.."
    а помните,как на старых телевизорах можно было поймать волну,на которой твой сосед играл в деньди?) и смотреть,и ржать,как он,сука,в марио проябывает %)
    читать все анекдоты
  • Открытый урок: Телесные и энергетические практики для женщин
    начало с 24.10.2017
  • Новая Я - в Санкт-Петербурге
    начало с 15.12.2017
  • Счастливая Женственность: квантовый скачок
    начало с 11.11.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика