Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Тело и Здоровье>Необходимость поддержания иммунитета

Необходимость поддержания иммунитета

Необходимость поддержания иммунитета

Необходимость поддержания иммунитета

Авитаминоз истощает организм и приводит к снижению иммунитета. Для укрепления иммунитета необходимы витамины и микроэлементы. Нужно восстановить правильное питание. В рационе обязательно должна быть клетчатка. Ешьте ежедневно салаты из доступных продуктов. Например, подойдет тертая свекла с яблоками и морковкой или квашеная капуста. Купите проростки злаков и включите их в свой рацион. Они очень богаты натуральными биологически активными веществами. А еще сейчас есть редька, замороженные овощи, цитрусовые.

?Отличным источником витаминов являются свежемороженные ягоды и сухофрукты. Только не варите ягоды, ведь так они теряют большую часть витаминов.

? Витамины А в марте можно почерпнуть из моркови и зелени — он есть во всех красных и оранжевых фруктах и овощах. Витамин С есть в цитрусовых, шиповнике, клюкве, бруснике, капусте, особенно квашеной. Витамин Е — в подсолнечном, оливковом или кукурузном маслах. Витаминов группы В много в бобовых, в крупах, в яйцах, в любой зелени и в орехах.

?

?Из микроэлементов положительно действуют на иммунитет цинк и селен. Цинк содержится в рыбе, мясе, печени, в тех же орехах, в фасоли и горошке. Селен стоит «добывать» из рыбы, морепродуктов, чеснока.

Минеральные вещества — железо, медь, магний и цинк — содержатся в печени, почках, сердце, орехах, бобовых и шоколаде.

? В то время как курение и алкоголь не просто подрывают, а убивают иммунитет.

?Чтобы поддержать иммунитет, необходимо гулять днем! Хотя бы минут по сорок ежедневно в обеденный перерыв. А в выходные отправиться пешком в парк, щурясь в лучах солнца, или подставляя лицо последним в этом году снежинкам — не важно! Возьмите с собой термос с теплым чаем.

Если совсем не получается гулять, или весенняя апатия лишает сил, необходимых чтобы выйти на прогулку, то посещайте солярий. Вы будете поражены тем, как быстро возвращаются силы от такой, казалось бы, пустяковой терапии. Заодно и кожа станет выглядеть лучше. Только не ленитесь сходить туда хотя бы раза три, с первой процедуры вы это можете и не ощутить.




Необходимость поддержания иммунитета
добавлено : 17.03.2016
обращений к странице: 2990
автор: subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика