Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Личные взаимоотношения>Люблю, но не могу спасти

Люблю, но не могу спасти

Люблю, но не могу спасти

Люблю, но не могу спасти

Из романтических детских книжек мы вынесли, что если ты любишь кого-то, то просто обязан его спасти. Обязательно должен найти способ помочь ему. Постараться объяснить. Быть рядом до конца. Уменьшить его страдания. И если ты никак не можешь этого сделать, значит ты плохо стараешься. Или что твоя любовь не слишком сильна. В детских книжках всегда была надежда и никто не встречался с человеческой безысходностью. И дело решала все побеждающая сила любви.

Но в реальной жизни часто бывает так, что какова бы ни была твоя любовь, её сила заканчивается там, где начинается жизнь другого человека. Где начинается его ответственность за его личное счастье. Его решения. И его меняет не наша любовь, а его любовь. Не наши чувства, а его личные чувства. Не наш выбор, а его выбор.

Наша любовь меняет и наполняет нас, а не других. Если кто-то пытается наполниться чужой любовью, он становится чёрной дырой, поглощающей все без остатка и результата. Бездной, способной вместить целую вселенную, так и не напитавшись. Наши чувства меняют нас. Делают нас живыми и помогают приспособиться к тому, что происходит вокруг.

Наша любовь делает нас счастливыми.

Но рядом с другими людьми мы часто встречаемся с безысходностью и беспомощностью. С невозможностью помочь при всём желании. С бессильной злобой, которой заканчиваются любые попытки причинить добро. С обидой за то, что другие сопротивляются. С ненавистью на близких за то, что мы не смогли их спасти. И с неутешительным открытием, что как бы ни была велика наша любовь, она не всесильна.

Ещё одна иллюзия заключается в том, что если человек тебя любит, он обязательно тебя спасёт. Мало того, он обязан тебя спасти. И если тебе плохо, нужно просто найти человека и все. Да, поддержку близких никто не отменял. Но спасаешь ты себя сам, если ты это выбрал. Многие обижаются, когда их близкие занимаются своей жизнью, а не нашей. Но ведь их собственная жизнь, из чувства - это единственное место, где они могут что-то сделать. Они могут помочь нам принести чемодан или дать денег. Побыть рядом, поговорить. Воодушевить своей любовью. Дать защиту. Они, черт побери, многое могут. Но в решении наших внутренних проблем они беспомощны. Они могут оказать поддержку, но даже при всём желании не могут ничего решить.

Беспомощность - одно из ценнейших чувств, которое так сложно переживать современному человеку. Беспомощность, которая помогает осознать ограничения даже такого чувства, как любовь. Отдать другому его половину. И принять то, что в пространстве между вами всего поровну.

Сказать "я люблю тебя, но я бессилен тебе помочь, если ты этого не хочешь". Признать, что наша любовь может никак не повлиять на чужие чувства. Выдержать это напряжение и отважиться любить дальше, зная, что все это какая-то очень тонкая и непрочная материя. Что при всех твоих стараниях результат зависит не только от тебя. И все может закончиться в любой момент или пойти как угодно. Любить, понимая, что нет никаких гарантий. Любить, потому что это нужно именно нам.

Автор - Аглая Датешидзе




Люблю, но не могу спасти
добавлено : 18.03.2017
обращений к странице: 250
автор: subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика