Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
квадроциклы и их стоимость

Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Что нам мешает достигать своих целей?

Что нам мешает достигать своих целей?

Что нам мешает достигать своих целей?

Что нам мешает достигать своих целей

Знакома ли вам такая ситуация, когда в жизни есть что-то, что вас не устраивает, вы это осознаёте, но никак не можете изменить, и из раза в раз совершаете действия, которые не приносят желаемого результата?

Например, это может выразиться через обычное откладывание важных дел на потом или нежелание ничего предпринимать, отсутствие настроения в тот день, когда вы планировали что-то важное. Или резкое недомогание в тот момент, когда нужно действовать. Например, резкое повышение температуры, головная боль, расстройство желудка накануне важной встречи или мероприятия, которое может изменить вашу жизнь к лучшему. Также это может проявиться в виде пустой головы в момент важного разговора, выступления или сдачи экзамена, когда вы просто теряете все мысли и забываете всё, о чём хотели сказать. Или же просто вы понимаете, что нужно было действовать по-другому, но какая-то «невидимая сила» заставляет вас делать не то, что вы хотите на самом деле.

Значит, скорей всего, ваша психика устраивает самосаботаж! Что такое самосаботаж? Это какие-то наши действия или бездействие, направленные на то, чтобы не менять ситуацию в лучшую сторону, не совершать для этого нужных действий. Именно таким образом мы сами себя останавливаем на пути к изменению своей жизни к лучшему.

Получается, что сознательно мы хотим что-то изменить, но по каким-то «непонятным» причинам не можем это сделать на протяжении длительного периода времени. Для того чтобы разрешить себе изменить не устраивающие нас жизненные ситуации, а значит начать наконец-то действовать по-другому, в первую очередь нужно понять какие внутренние препятствия удерживают нас от изменения неблагополучного жизненного сценария. Действительно, почему часто взрослые люди, желающие перемен в своей жизни, не действуют? Что может удерживать человека от изменений?

Препятствия, которые не дают вам действовать по-новому, существуют на самом деле! Но они существуют не в реальном мире, а заложены в вашем подсознании в виде определённых убеждений и решений, которые были приняты ещё до того, как вы стали взрослыми, самостоятельными людьми, но которые управляют вами по сей день, и прочно держат в определённом жизненном сценарии. Поэтому самосаботаж ещё можно назвать бунтом подсознания. Но кто против кого бунтует?

Раз вы не можете начать действовать по-другому, чтобы стать более успешными и счастливыми, значит, существуют какие-то внутренние запреты на те действия, которые привели бы вас к успеху. Но почему наше подсознание руководствуется такими нелогичными запретами? Дело в том, что эти запреты были заложены нами, когда мы были маленькими детьми. Мы выросли, но подсознание продолжает руководствоваться этими моделями поведения, потому что они знакомы и когда-то помогли нам быть хорошими для наших родителей.

Проще показать механизм формирования неблагополучных убеждений и запретов на конкретном примере. Например, будучи ребенком, вы могли капризничать и требовать купить очередную игрушку, пойти гулять или ещё что-то такое, что, возможно, в той ситуации было неуместно. Что в таком случае делали ваши родители? Чаще всего чтобы прекратить капризы ребёнка, его останавливают, но мало кто пытается в таких ситуациях объяснять орущему ребёнку причину запрета. Кому-то могли говорить: «Мало ли что ты хочешь!», «Тебя никто не спрашивает…», «Закрой рот» и т.д.

Проблема заключается в том, что для маленького ребёнка все эти послания несли запрет на проявления своих чувств и желаний, и предписание на то, что он и его потребности не важны. И если ребёнок отказывался от своих чувств и желаний, то он был хорошим для родителей, если же он продолжал чего-то требовать, то, вероятней всего, его осуждали и наказывали. И мало кто из родителей понимал, что очень важно не только добиться послушания и запретить что-то ребёнку, но и объяснить: а как по-другому он мог бы удовлетворить своё желание. Возможно в другое время, в более подходящей ситуации, но главное дать понять ребёнку, что он имеет право иметь желания и потребности, и что он важен!

Но так как родители сами не знакомы с азами эмоциональной грамотности, мало кто осознаёт, что в данный момент формируются программы поведения, по которым будет жить человек! Добились послушания ребёнка и ладно! А в подсознании тем временем сформировалось убеждение: «Когда я проявляю свои чувства и заявляю о своих потребностях, я плохой! Когда я чего-то хочу и заявляю об этом, я огорчаю людей! Когда я не достигаю своего желания, когда я отказываюсь от того, чего я хочу на самом деле – меня принимают, я хороший!».

Таких подсознательных убеждений может быть много и в различных вариантах, и именно они являются препятствиями к нашим изменениям. Тот ребёнок, которым мы были в детстве, никуда не девается, эта та часть нашей психики, которая продолжает руководить нами в определённых ситуациях, особенно стрессовых. Даже когда человек осознаёт какой-то дискомфорт в своей жизни и начинает осознанно менять своё поведение, в стрессовой ситуации он может регрессировать к привычным для подсознания с детства моделям поведения. Именно поэтому нам так сложно выходить из неблагополучного жизненного сценария. Но если мы начинаем понимать, как происходят эти подсознательные процессы и осознанно их отслеживать, то менять своё поведение и свою жизнь, становится намного проще.

Поэтому в той жизненной ситуации, которую вы давно хотели изменить, нужно, прежде всего, осознать: что я делаю не так и почему? Что мне не даёт совершать те действия, которые действительно помогли бы мне изменить ситуацию к лучшему? Каких запретов до сих пор придерживается моё подсознание? Почему я не разрешаю себе достичь желаемого? Что случиться, если я заявлю о своих истинных желаниях и потребностях? Как правило, после таких вопросов становится очевидно, что многие запреты и предписания не являются актуальными на сегодняшний день и их давно пора отменить!

При этом важно помнить, что в любом случае процесс изменения моделей поведения связан с изменением нашей личности, поэтому он не может быть быстрым! Но если вы будете внимательны к своим чувствам и эмоциям, перестанете их обесценивать, то со временем ваше подсознание перестроится, и вы разрешите себе достигать своих целей, быть успешными и счастливыми.

Мария Петрова




Что нам мешает достигать своих целей?
добавлено : 29.03.2016
обращений к странице: 2249
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Привет всем!!! Мне 14 лет. Я только сейчас поняла что я последняя шалава в своей деревне, обо мне говорят что я даю каждому кто попросит,а это не так, я дою тол...
  • я сегодня осознала, что я оказывается всего лишь слабая глупая девочка, которая так и не смогла принять себя. оказывается я прикрылась маской лидера и так прожи...
  • мне опостылели люди, окружающие меня. порой, мне кажется, они не знают ради чего живут, и я тоже не знаю. Но они рады тому, что их ничто не трогает! а я так не ...
  • Хочу выйти замуж за любимого мне человека и любящего меня. Чтобы наши отношения строились на взамоуважении и взаимодоверии. И родить ему еще троих детишек! Спас...
  • Хочу выйти замуж, родить еще одного ребенка, а лучше еще двоих. Хочу любить и быть любимой. Хочу чтобы принял моего сына как родного. Счастья хочу!!!!! Хочу реа...
  • все мои близкие и родные здоровы. мы живем с моим любимым вместе в одном доме в любви и счастье!!!!!!!!!!!!!1
  • Я благодарю Бога за то,что дал мне сына,моя мать относительно здорова,мы все просто живем!
  • Я благодарю Надежду Бербасову за то,что она осветила нашу жизнь своим за оптимизм,любовь,веселый и легкий нрав,остроумие,талант...
  • Я БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА ЖИЗНЬ ДАННУЮ МНЕ, ЗА КАЖДЫЙ ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ!!!!!
  • За последнее время я многое понял...Никогда не судите людей по себе, у всех разная жизнь, разная совесть, разные чувства.....
  • Жизнь слишком коротка, чтобы долго ухаживать, ждать чего то, чтобы потом понять, чтоэто тебе не подходит....
  • Никогда ни о чем не жалеть!Что случилось-это судьба,или мы сами этого хотели!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Голый без электричества...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • 28.06.2017 8:51:07 как вызвать на откровенный разговор?...
  • 28.06.2017 0:18:56 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.06.2017 2:37:08 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • - Рядовой Иванов, прикройте меня!
    - Не могу, товарищ капитан!
    - Что за чёрт? Почему?
    - Ну как! у вас 60-й размер, а у меня - 48.

    читать все анекдоты
  • Профилактика эмоционального выгорания
    начало с 30.07.2017
  • Риторика. Мастерство красноречия
    начало с 15.07.2017
  • Тренинг дебатов. Искусство убеждать
    начало с 08.07.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика