Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Человек и деньги>Что мешает привлечению достатка?

Что мешает привлечению достатка?

Что мешает привлечению достатка?

Что мешает привлечению достатка

Об этом написано очень много книг, где вы найдете огромное количество рекомендаций, описаний всевозможных магических ритуалов и практик, которые способствуют привлечению денег. Но если вы не очень-то доверяете эзотерике и предпочитаете действовать осознанно, вот несколько советов – на что обратить внимание, если вы хотите улучшить свое финансовое состояние и материальное благополучие.

Во-первых, избавьтесь от сожалений. Если вы жалеете о каких-то упущенных возможностях или совершенных когда-то ошибках, это будет мешать вам двигаться вперед. Вы будете неосознанно фокусироваться на своих прошлых неудачах, и это будет рождать страх.

Конечно, некоторые люди используют страх как двигатель: например, из страха бедности они много работают и даже достигают неплохих финансовых результатов, но вот вопрос – счастливы ли они в процессе? Подавленный страх отравляет тело токсинами, т.к. организм не использует по назначению те гормоны, которые выделяются, когда мы испытываем страх. А, кроме того, человек, мотивированный страхом, находится в постоянном напряжении, которое приводит к эмоциональному выгоранию.

Так что ни о чем не сожалейте и не застревайте в эмоциях по поводу своих прошлых неудач, иначе вместо того, чтобы двигаться вперед и открывать для себя новые возможности, вы будете снова и снова переживать свое прошлое. Фокусируйтесь не на прошлом, а на настоящем.

Еще одним серьезным блоком являются гнев и злость. Очень часто, когда у человека что-то не получается или он терпит неудачу, он злится на других людей – своих близких, коллег, начальников, клиентов или партнеров. На преодоление злости и гнева расходуется огромное количество энергии, которую лучше было бы направить на достижение каких-то «мирных» целей. Это во-первых. А во-вторых, у человека, испытывающего гнев или злость, происходит сужение сознания, и это мешает ему принимать правильные решения.

Жалость к себе тоже блокирует проявление достатка. Убеждения, связанные с жалостью к себе, достались нам от наших предков – из нашего рода, из семьи. В прошлом такие убеждения часто помогали людям выживать в трудных условиях: к примеру, вызвав жалость к себе, можно было спасти свою жизнь – на войне или во время голода. А сегодня синдром «ах, я бедняжка!» включается тогда, когда человек не знает, как по-другому получить любовь и заботу.

Вы можете возразить: но что же плохого в жалости к себе, ведь иногда она очень даже полезна – например, помогает остановиться, когда мы долго и тяжело работаем, или мотивирует нас доставить себе какое-то «заслуженное удовольствие»… Но если вам, чтобы сделать или получить что-то, нужно почувствовать жалость к себе, то это означает, что вы несвободны.

Другим возможным тормозом на пути к материальному благополучию может быть чувство вины. Люди могут испытывать неосознанное чувство вины из-за того, что у них что-то лучше, чем у других: работа, семейное положение, успех, карьера, отношения и т.д. И это может мешать двигаться дальше.

Так что если ваше стремление к достатку продиктовано страхами, ненавистью, завистью, чувством вины, завистью или жалостью к себе, вы будете постоянно буксовать. Когда подсознание воспринимает материальный достаток, деньги, вообще благосостояние как отражение ценности человека, или, иными словами, если у вас есть неосознанное убеждение «мое благосостояние помогает мне почувствовать мою ценность», ваши успехи на финансовом поприще будут стремиться к нулю...

Помните об этом и обязательно трансформируйте эти чувства и убеждения, чтобы они не мешали вам на пути к финансовому и материальному изобилию.

Автор – Алексей Коровин




Что мешает привлечению достатка?
добавлено : 13.04.2016
обращений к странице: 3083
автор: subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика