Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Семь уловок риелторов
Ипотека дешевеет: брать или ждать?
Девочки после развода
То боль, то хруст
Понты на фоне нищеты
Надо ли брать у мужчины деньги
Можно ли тренироваться каждый день?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
http://djoycasino.com

Главная> Между нами, девочками>Ваш мужчина не умеет зарабатывать?

Ваш мужчина не умеет зарабатывать?

Ваш мужчина не умеет зарабатывать?

Ваш мужчина не умеет зарабатывать

ПИСЬМО ПОДПИСЧИЦЫ

"Как-то в моей жизни я некоторое время зарабатывала больше моего мужа, который тогда, кажется, вообще не работал... И на свои деньги стала покупать в квартиру кое-что для удобства. Мы жили у него, и там было совсем пусто – был только матрас. И, стараясь ничем не ущемить его достоинство – отдавала ему деньги, и просила его самого купить необходимые вещи. Что он и делал. Он был очень горд, когда "вносил" в дом новый телевизор или пылесос (к примеру). И потом при общении с кем-то говорил, что вот "он купил..."

Так вот, когда мы через некоторое время разводились, и я хотела все это забрать – я обнаружила, что он думает, что все это купил он, и это по праву – не мое. Хорошо, что это было что-то из бытовой техники и мебели, а если бы было более ценное?

Так вот вопрос: вроде я все делала правильно – и мой муж чувствовал свою значимость в свой непростой жизненный период, и я гордилась собой – что у меня замечательный муж, все покупающий в дом (то, что на мои деньги – это ладно, я закрывала на это глаза, у всех бывают сложные периоды). Но получается, что за всем этим он напрочь забыл, чьи это вещи!? Я не акцентировала, а он "не заметил"! Ведь если б я начала подчеркивать – что деньги мои, а ты только сходи и купи – он бы начал обижаться – он такой. А потом – когда я стала настаивать и доказывать, что это мое – он все равно обиделся (ну или оскорбился по-мужски)... уже постфактум, правда, но результат оказался тем же, с той только разницей, что при расставании мне уже не было до этого дела. Но если бы он "оскорблялся" в процессе жизни – то мы бы расстались раньше – уж больно ранимый был человек.

Как же так умело преподносить ему это "манипулирование" во благо семьи, чтобы не ранить его достоинство, но и так, чтобы в последующем не нанести ущерб себе – ведь получается, что мои "заслуги" им были не замечены совсем! Как увидеть эту грань? Прошу Вас прокомментировать эту ситуацию, если не трудно. Благодарю заранее за ответ". Настя.

ОТВЕТ АВТОРА

Настя, в науке "Женственность" есть разные разделы, и их все нужно учитывать. Есть раздел "Как правильно выбрать мужа" – и здесь вы допустили много шибок. Чтобы не допускать их впредь – поищите эту информацию в архиве рассылки.

По части проблем с финансами у мужа. Проблемы действительно иногда бывают. Если мужа уволили, он пережил стресс, успокоился и начал ежедневно бегать искать новые средства дохода – это хорошо, это нормально. Тут главное его хвалить и поддерживать.

Но если муж сидит дома, играет в игры, а по поводу дохода семьи говорит: "Нет хороших начальников, что меня оценят, или нет хороших должностей, где я мог бы себя проявить, поэтому и жду с моря погоды – тут дело совсем другое. Тут мужа поощрять никак нельзя. И уж тем более давать ему денег на покупки.

Настя, вам нужно было в той ситуации вести себя совсем иначе.

Когда женщине достается вполне нормальный муж, с головой, руками и ногами, вполне способный обеспечить себя и семью, но не работающий, и пока не собирающийся – нужно его воспитывать. Иначе не воспитав, потом можно получить массу проблем, родив ребенка мужу, что не способен его обеспечить даже необходимым.

Как это делается? Не важно, сколько вы зарабатываете – все деньги нужно тратить ТОЛЬКО НА СЕБЯ или положить в банк, к примеру (до лучших времен). А мужу сказать, что у меня финансовые трудности, проблемы с работой, и вообще я голодаю. Только говорить нужно уважительно, без издевок, чтобы не унизить его достоинства. Ведь любое воспитание возможно только с положительных эмоций, когда муж чувствует, что к нему относятся уважительно, но при этом испытывает жалость при виде голодающей жены... Ну, вы умные женщины, меня понимаете.

Домой ни в коем случае нельзя покупать продукты. Пусть муж голодает, голодать можно с ним вместе (и для здоровья это полезно), ну или, в крайнем случае, можно где-то ходить покушать, НО муж пусть сидит голодный. Это нормально.

Если в нем родители мужчину не воспитали – придется это сделать вам.

Через пару дней муж почешет репу и пойдет искать, где можно заработать, так как для мужчины полноценно не кушать в сто раз тяжелее, чем для женщины. Мужчина гораздо сильнее от еды зависит, ему нужно полноценное плотное питание. Особенно в обед.

А для женщины тут проблем нет, она может у подруги чай попить, у мамы салатик перехватить – и все нормально будет. Если есть дети, их тоже можно где-то прокормить (опять же на время к маме определить), главное – чтобы дома еды не было.

Знаете, как родители обязаны воспитывать своих зажравшихся сыновей? Тех, кто сидит на шее у мамы с папой и никак не собирается думать о жизни и своем в ней предназначении. Их обязанностью является отказать ему в питании, а если будет бузить, то и вообще отправить ночевать во двор на лавочку.

В древние времена было принято собирать котомочку оборзевшему сыночку, и отправлять его в мир – пусть другим людям доказывает, какой он умный и правильный, а родителям это делать негоже. Как правило, утративший чувство реальности парень довольно быстро возвращался обратно в отчий дом, но уже присмиревший, и способный слушать наставления взрослых.

Этот метод на молодого балбеса действует безотказно, и сразу может вправить мозги.

Если муж не способен сам прокормить семью – это значит, что у него с головой не все в порядке. Но при этом он может нагло зависеть от жены. Если уж использует такие борзые методы проживания в мире – жена обязана использовать такие же методы для его воспитания. В этом методе нет ничего нового, его и в древности так же успешно использовали, я вам лишь напомнила.

Добавлю, что другого метода нет. Умными разговорами мужчину, утратившего чувство реальности – не воспитаешь. Как правило, во все времена для воспитания мужественности использовали мужские "силовые" приемы. Вспомните мастеров боевых искусств, или волхвов – как они обучали парней? Палкой. И желательно били как можно больнее – так действенней, и сразу все быстро доходит. Почему?

Потому что у молодого парня есть свои особенности восприятия информации, и профессионалы воспитания их прекрасно знают. Один крепкий подзатыльник учителя способен заменить многочасовые ни к чему не ведущие разговоры. (Но добавлю, в древние времена была целая наука, как правильно наказывать, чтобы информация доходила, и ученик не обижался).

В воспитании женственности у девушек использовали методы, кардинально отличающиеся от тех, что я описала выше. Это важно понимать и учитывать.

Почему армия способна воспитать в парне мужественность? Потому что, уйдя от маминой диванно-пельменной жизни в армию, молодому балбесу поручают ответственные задания (пришить белый воротничок к форме, собрать и разобрать автомат и т.д.). А он их выполнить не способен – ну не умеют родители ответственность в парне воспитать.

А над солдатами-новобранцами есть "деды" (уже полгода-год прослужившие), которые отвечают за четкое выполнение заданий этих балбесов. Если новобранцы задание не выполняют – дедов будут "жестко наказывать" ротные командиры.

Ротных командиров тоже само-собой наказывают, естественно жестко. Поэтому больше всего достается новобранцам. Наказывать их все равно придется, даже если жалко, как мне рассказывал племянник, недавно пришедший из армии – жестко наказывать приходится в любом случае.

Зато очень быстро можно достичь максимально эффективного результата. В армии можно увидеть четкое выполнение даже ответственных заданий даже у полных балбесов. По-другому никак, и в армейско-военных условиях эта культура присутствовала во все времена.

В древние времена мужчина не мог жениться, если не способен обеспечить семью всем необходимым. Поэтому присутствовал обычай с пяти лет мальчиков отправлять на учебу к хорошо себя зарекомендовавшим учителям, или родному дяде. Дядя, как мы понимаем, особо церемониться с воспитанником не будет, поэтому мальчик получал возможность в довольно краткие сроки обрести все нужные знания и способности, для того чтобы стать мастером своего дела, а значит богатым человеком впоследствии.

Сейчас ничего подобного в воспитании мальчиков мы не наблюдаем. Поэтому на выходе и получаем все возможные недоразумения мужского вида. И армия, само собой, спасти положение тоже не может, так как бравый солдат потом все равно возвращается к маме, которая будет подносить сыну, лежащему на диване пельмени и рекомендовать подвязываться салфеткой, дабы дитятко не перепачкалось...

Оксана Дуплякина




Ваш мужчина не умеет зарабатывать?
добавлено : 09.04.2016
обращений к странице: 2314
автор: subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 23.08.2016 18:34:04

Отличная статья!Спасибо автору! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Как вижу ее, так теряю над собой контроль. Так и хочется избить ее до полусмерти, свернуть ее шею, выколоть ее блядские глаза. Хочется услышать хруст ее костей....
  • Мне надоело быть одиночкой. Вокруг меня полно людей, но я не чувствую их. Все верят в то, что мне хорошо так, хорошо одной, но мне не хватит смелости признатьс...
  • Я кормлю неодин десяток семей. а сам к институту семьи и брака отношусь с опаской. Я просто не знаю неодной особи, которая была бы мне партнером по-жизни, а не...
  • Всей душой желаю что бы моя дочь была счастлива ,любима , удачлива!!!
  • Хочу,чтобы Виктор мне написал,очень хочу.
  • дом на берегу чистой реки: двухэтажный, с деревянной лестницей и камином,комфортабельный автомобиль,великолепные путешествия по миру
  • Я благодарю Тебя Боженька за то что Ты подарил мне любимую семью которая всегда сомной,друзей,парня который любит меня и поддерживает вовсем,за то что я такая к...
  • Я благодарю судьбу за то,что живу и люблю.Спасибо судьбе за то,что мой когда-то любимый человек смог достичь свою цель-стать врачем педиатром и психотерапевтом....
  • Я благодарю Аллаха,за каждый мой прекрасный,чудный день!!!
  • Доступ запрещён Доступ к этой странице запрещён, т.к. она попала в "Единый реестр запрещённых сайтов", содержащий информацию, распространение которо......
  • Что за навозная куча вместо заявленной темы? Где модераторы?...
  • "I really liked the iridescent snakeskin-like material on the skirts," she said....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Практика магов...
  • Книга Воина...
  • Путь самца...
  • Последний секрет...
  • 16.08.2017 19:19:22 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.08.2017 15:46:01 ясновидящие ...
  • 16.08.2017 12:34:42 Хобби...
  • М-да... видимо, написать в ответ на фразу: "ты мне нравишься", - "плять, я щас пьяная не попадаю в клавиши..." - было не особо хорошей идеей...
    читать все анекдоты
  • Самогипноз: управление судьбой. Интенсив-практикум Сергея Болсуна
    начало с 09.09.2017
  • Актерское мастерство, постановка голоса и техники речи
    начало с 26.08.2017
  • Мобилизация внутренних ресурсов, решение сложных и прорывных задач
    начало с 26.08.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика