Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Роскошь одиночества

Роскошь одиночества

Роскошь одиночества

Роскошь одиночества

— Я прихожу после работы в свою чудесную квартиру, где все мое-мое, мой мир, мне там уютно. А там мой бойфренд, его сын, а еще их кот. И все! У меня такое ощущение, что мир рухнул. Из офиса вообще не хочется уходить, — говорит знакомая.

— Они все у тебя жили? — уточняю я с легким содроганием. (И сын, и кот — это все-таки слишком.)

— Нет, конечно! — ужасается она. — Но он оставался на ночь, а иногда приводил ребенка. Мы расстались через пару месяцев.

Я разговариваю с очень красивой девушкой, которая когда-то была моделью, встречалась с серьезным мужчиной, они вместе жили, но потом ей все надоело, она уехала в Европу, там придумала свое дело, вернулась в Москву — и сейчас так преуспевает, что я ей откровенно завидую. И я никак не ожидала, что она скажет:

— Я ни с кем не встречаюсь. Ну так, может, иногда. Мы отлично с подружками развлекаемся, ездим отдыхать, а жить мне нравится одной.

Знаете, раньше был образ этих деловых женщин, которые все такие строгие, двенадцать часов в день работают, и у них не остается сил на отношения. Они, конечно, слегка сходят с ума, и общаться с ними непросто (недо... сами-знаете-что), зато они независимые, зато они всего добились сами.

И вот в наши дни, оказывается, уже все по-другому.

Успешные современные женщины прекрасны. Легкомысленны. Они похожи на ангелов Victoria Secret. Им совершенно не нужен такой мужчина, который помогал бы им. Им вообще не нужен мужчина в традиционном смысле — чтобы жить вместе, «не возвращаться в пустую квартиру», а потом жениться.

Современная женщина так хорошо заботится о себе, у нее такая восхитительная жизнь, что отношения просто не стоят тех компромиссов, на которые ради них приходится идти.

Даже если люди в паре самодостаточны, все равно, если они вместе, придется менять привычки. Делить свою жизнь с кем-то еще. Менять свои планы. Вести себя чуть по-другому.

Большинству кажется, что отношения стоят любых перемен. Потому что отношения — высшее счастье. Апофеоз всех жизненных достижений. Если у тебя нет отношений — ты никто.

Но если твоя жизнь — мечта, если ты совершенно счастлив, то, честно говоря, отношения могут стать проблемой. Да, ты можешь встретить прекрасного человека, с которым у тебя все замечательно. Вам очень интересно вдвоем, и у вас потрясающий секс. Но твоя одинокая жизнь была так хороша, так непредсказуема и так полноценна, что ты не знаешь, что для тебя лучше. Ты выбираешь между прекрасным и прекрасным, и совместить это не так уж просто, как кажется.

Так или иначе возникают обязательства, к которым ты не готов. Появляются уступки — даже если ты остаешься дома ради секс-марафона, то ведь ты все равно не идешь на ту отчаянную вечеринку, где всем было дико весело.

Одиночество в наши дни — это не проблема, это новая роскошь. Не так просто оставаться одиноким, если ты привлекателен и жизнелюбив.

Я сравниваю одну свою знакомую деловую женщину «старого образца» (серьезная, с тяжелым характером, стеснительная) с другой приятельницей, «новой моделью», — это секс бомба с длинными светлыми волосами до талии, которая в любую свободную минуту заливается шампанским, пляшет на столах, на выходные летает в Гонконг или Нью-Йорк.

Одиночество моей первой знакомой довольно уныло. Дом, театр в пятницу, салон красоты в субботу, телевизор. Одиночество второй — это шик, блеск, безумное веселье. Первая не хочет отношений, потому что ей сложно тратить энергию на другого человека, она устает, у второй просто нет на это времени — вписать мужчину в такой насыщенный график не так уж просто. Не факт, что бойфренд готов будет в одну секунду решить, что с утра надо оказаться в Барселоне или на Камчатке.

Для современной женщины отношения — это скорее вмешательство в ее жизнь. Может, оно и приятно, но это большой повод для сомнений, для того, чтобы решить, стоит ли даже самая чудесная любовь того, чтобы в чем-то себя ограничивать.

Я знаю одну женщину, такая «старая школа», она десять лет мусолила связь с мужчиной, который на ней все-таки женился. Он намного богаче и влиятельнее ее, и вот она на работе — большой босс, а дома — настолько типичная домохозяйка, что это какой-то водевиль. И она все время твердит, как непросто быть женой, что надо себя вести по-другому и что жизнь с мужчиной — это отдельная работа.

Я однажды спросила: «А зачем тебе все это надо? Неужели ты до сих пор его так безумно любишь?»

Она не могла внятно ответить. Ее поразило, что я вообще об этом спрашиваю. Это же безусловно: любая женщина стремится к тому, чтобы у нее был достойный альфа-муж. И ради этого можно, без малейших сомнений, подвинуть собственные интересы. Притворяться не тем, кто ты есть.

У этой женщины прекрасно идут дела, она обеспечивает детей, отлично выглядит, но ей ни разу не приходила в голову мысль, что можно жить хорошо без всякого мужа. Ведь друзья и соседи думают: «Да уж, вот у нее все есть, зато у меня Колька, а она одна кукует в своих шести комнатах, а-ха-ха». И она живет с мыслями о том, что эти Маньки и Кольки презирают ее за то, что мужика она себе никак не найдет.

Очень много лет назад одна симпатичная женщина предложила моему другу деньги за то, чтобы он на ней женился. И около года он раз в две недели устраивал в ее загородном доме шоу «молодой влюбленный муж». Собирались ее подружки-клуши (все замужем, разумеется), чтобы убедиться, что, несмотря на большой бизнес и огромные заработки, у их соседки все-таки есть мужчина. На самом деле эта лжежена (то есть формально жена, но на самом-то деле нет) много лет спала со своим водителем, но выйти за него замуж не могла — это ведь непрестижно, засмеют. Вот на что раньше успешные женщины шли ради общественного одобрения. И это еще прогрессивный вариант: она хотя бы не вышла замуж по-настоящему, за какого-нибудь юриста, которому изображала бы семейную жизнь.

Но мы уже видим новое поколение — это женщины, которые ничем никому не обязаны. Они откровенно живут ради себя и умеют наслаждаться этим без малейших сомнений.

Конечно, может, иногда встречается уникальный мужчина, с которым настолько хорошо, что можно и нарушить привычный ход событий. Но женщины уже не жертвуют собой ради счастья в личной жизни легко и бездумно. Им приходится делать довольно трудный выбор — и, главное, нет никакой уверенности, что одно лучше другого. Да оно и не лучше — оно иное. И к этому надо привыкнуть.

Такое счастье происходит как будто вопреки всем твоим желаниям, и тебе нужно справиться с этим, рискнуть своей свободой, определить, так ли комфортно тебе будет в новом амплуа, в новых обстоятельствах. Надо забыть обо всех забавных tinder-свиданиях, и о полетах к любовнику в Берлин, и о каникулах в Умбрии с внезапным мужчиной. О долгих домашних воскресных beauty-девичниках, обо всех мимолетных страстях, вспыхивающих в четыре утра на танцполе, о шопинге в Лиссабоне, куда билет покупается за день до вылета.

В отношениях многие женщины скорее теряют, чем приобретают, и это должно, правда, того стоить, а не быть результатом архаичных комплексов неполноценности или давления, которое оказывают старомодные мамы, бабушки или с восемнадцати лет замужние подружки.

Счастье в личной жизни — это всего лишь приложение, иногда приятное, иногда утомительное, но вовсе не обязательное для женщины, которая наслаждается собой и которой есть чем (и с кем) заняться все семь дней недели.

Арина Холина




Роскошь одиночества
добавлено : 12.05.2016
обращений к странице: 3035
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • По поводу троля тоже скоро в полицию вызовут и оштрафуют. Видимо мало было...
  • Я ужасно ленивая, и эта лень мне ничего хорошего в жизни не преподносит. Я обманываю сам себя и редко заставляю вообще поднять свою ленивую задницу, чтобы выйти...
  • Я завидую тем уродам, у которых всё хорошо складывается. Их знания, и без того почти несуществующие, всё время не переставая стремятся к нулю. Но им везёт. Они ...
  • Хочу выздороветь,встретить самого лучшего для меня мужчину и создать с ним счастливую семью!!!!!!!!!!!!
  • Пусть мне сегодня напишет Олег! Я ему нравлюсь,мы будем с ним всегда вместе и будем счастливы! да буде так!
  • Выступить хорошо 11.08.2015 г. на конференции, так, чтобы меня отметили вышестоящие начальники и администрация, моя кандидатура была направлена на поощрение!!! ...
  • Я благодарю за случайную встречу
  • Я благодарю Бога за все исполнения желаний,за помощь мне во всем и за веру в него,спасибо,тебе,Господь.
  • Я благодарю, за новую интересную, высокооплачиваемую работу, за новый 5-комнатный дом, за поездки в Санкт-Петербург, Германию и Индию.
  • Людей нужно оценивать не по весу/росту, а по способностям и возможностям....
  • Брак=любовь парадокс
    дружба=любовь не факт
    любовь дружба константа!!!!!!!!...

  • Хочешь чтобы мечта сбывалась - сбывай ее сам....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • Ночной дозор...
  • Великий последний шанс...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • 22.11.2017 16:11:59 ГАДАНИЕ ТАРО МАГИЯ ПРИВОРОТ ...
  • 21.11.2017 20:21:45 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.11.2017 16:45:44 Срочно. Как не возбуждаться?...
  • A:привет я припоздаю приду где то в 2100
    B:бля...извини,боюсь не доживу...
    читать все анекдоты
  • Новогодняя мистерия в День Зимнего Солнцестояния
    начало с 22.12.2017
  • Мастер-Класс "Таинственные Глаза. Урок Макияжа"
    начало с 08.12.2017
  • Введение в клиническую психоаналитическую диагностику. Предварительное интервью. Психологические защиты. Начало психотерапии. Средняя часть психотерапии. Завершении психотерапии. Психоаналитические отношения.
    начало с 16.12.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика