Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Здоровый человек не хочет выйти замуж
2017 год: рост или стагнация?
Основные принципы уборки квартиры..
Дети - это люди
Как подготовить организм к беременности?
Как помириться
Кризисы мужского развития
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Мальчишник>Мой мужчина - "тряпка"

Мой мужчина - "тряпка"

Мой мужчина - "тряпка"

Мой мужчина - "тряпка"

ПИСЬМО ПОДПИСЧИЦЫ

"Мой мужчина меня полностью устраивает. Но есть то, что меня раздражает, и хотелось бы узнать, можно ли с этим бороться, и нужно ли.

У него дочь от первого брака, и у меня дочь 10 лет. Его дочери скоро 12 лет, и он привык ее баловать. Как он объясняет, с женой отношения были плохие последние годы их совместной жизни – и он все деньги тратил на ребенка. И сейчас это продолжается. У дочки привычка: когда заходит в магазин – чтобы ей хоть что-то, но купили. Если нет – потом плачет, обижается, ругает его. И он, если даже не купил сразу, то купит как минимум на следующий день.

Сначала я ему объясняла, что если покупать, когда мы вчетвером – то обеим девочкам. Он стал покупать двоим, но это постоянно, и инициатором является его дочь. На каникулах покупает практически каждый день. Пытаюсь отводить от магазинов – не помогает.

Причем, он себе вообще ничего не покупает, и жалуется в конце месяца, что денег нет. Мы собираемся через два месяца съезжаться, и жить вместе в его квартире. Не знаю, могу ли я что-нибудь изменить в этой ситуации?

Не нравится еще и то, что вижу: дочка им манипулирует; и, кстати, ее мама как манипулировала, так и продолжает. А он, так как не хочет, чтобы его ругали, закатывали истерики, сцены – то предпочитает просто пойти и сделать, что они хотят...

Я сначала нервничала, но сейчас, думаю, это пройдет со временем. Елена".

ОТВЕТ АВТОРА

Елена, могу вас расстроить – все само по себе не утрясется. А когда вы выйдете за него замуж – станет еще хуже.

Есть такой тип мужчины - "тряпка". Как правило, мамы у них авторитарные, подавляют сыновей - и постепенно мальчик привыкает к этому. А потом всю жизнь стремится всем женщинам быть в услужении.

У такого мужчины не правильно расставлены приоритеты в жизни. Он не понимает, какие люди для него должны стоять на первом месте, какие на втором, а какие на пятом. Он всем стремится услужить – а в итоге страдают близкие. Представьте: вы от него беременны, а он не сможет вам витамины купить, потому что купил что-то для бывшей жены и первой дочки. Или ползунки с пеленками вашему малышу купить не сможет, так как опять куда-то деньги подевались.

Или вы не высыпаетесь неделю с малышом, а он поехал своей первой жене служить. А вы голодная пару суток (так как даже поесть нет сил приготовить – не то, что в магазин сходить). Здесь я описываю реальные истории, из консультаций. Вас такая перспектива устраивает?

Если нет – проблему нужно решать. Если вы собираетесь жить вместе: нужно сесть с ручкой, и на бумаге обсудить с вашим милым, кто у него на первом месте, кто на втором, а кто на третьем.

Кстати, дети по важности идут после жены. Почему? Потому что если с женой появятся проблемы – пострадают от этого в первую очередь дети (и его, и ваша дочка).

Важно выяснить четко и на бумаге, сколько денег он будет тратить НА ВАШУ семью, на свою дочь, на бывшую жену (кстати, она у него должна стоять по важности на пятидесятом месте, и в нее нужно вкладываться по-минимуму).

Если же его такое положение вещей не устроит – вам будет о чем подумать.

Это вы сейчас, пока не замужем, сильно не волнуетесь по поводу того, что он о ней заботится. Но потом это будет для вас серьезной проблемой. По переписке с вами видно, что его бывшая жена морально не развелась с вашим мужчиной, и все еще считает себя его женой. А значит, если у вас в будущей семье появятся проблемы – она будет предпринимать отчаянные попытки его вернуть. И часто это получается. Потому что если мужчина "тряпка", он как г...но в проруби: куда ветер подует – туда и поплывет.

По части игрушек. Он балует свою дочь, причем самым некрасивым методом. Понятно, что таким образом он заглушает свое чувство вины перед дочкой – он развелся с ее мамой, сделал ей больно. Купил игрушку – вроде немножко искупил свою вину...

Сейчас он портит ее, и растит в будущем истеричку, у которой будет масса проблем с мужчинами. (Ведь она приучается все проблемы с противоположным полом решать истериками – кто будет такое терпеть?)

Можете рассказать своему любимому, что пока девочке 12 – она манипулирует папой при помощи детских капризов. В 16 лет ее возможности вырастут, и она будет манипулировать, уходя из дома и прочими крайностями. Почему так будет? Потому что папа ей уже доказал, что стоит на него надавить – и все будет так, как надо ей. Но в 16 лет девочка уже будет просить не куклы, а шубки, колечки, и поездки на отдых. А если у папы денег на все это не хватит? Если ребенка так баловать – он будет вести себя ай как плохо... И это тоже реальные истории.

Пусть папа подумает сейчас, пока не поздно. Еще есть возможность скорректировать проблему (у хорошего специалиста) – в шестнадцать лет уже ничего не поделаешь.

Оксана Дуплякина




Мой мужчина - "тряпка"
добавлено : 06.05.2016
обращений к странице: 1266
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я делаю глупо. я знаю, что делаю глупо. и все-равно делаю. <BR>сейчас можно было все изменить. встать и уйти. но я осталась.<BR>я следую своим желан...
  • я ночевала у подруги, нам было лет по десять, у неё не было никого дома. уже под вечер мне ужасно захотелось домой, я начала собираться, а она плакала, умоляла ...
  • я предала своего самого любимого человека. правда после того, как он побил меня. я ходила вся в синяках и думала, что больше никогда ничего нас не свяжет. я пер...
  • Вселенная, хочу, чтобы сегодня мой муж первый попросил у меня прощения за поведение утром.Хочу, чтобы он меня обожал и любил очень сильно!!!!! Хочу, чтобы он це...
  • Я благодарна вселенной и высшим силам за все что у меня есть!!! В новом 2016 году я стану финансово независимой, я богатею а наилучшие способы пусть выберет все...
  • Хочу любви: сильной, глубокой, нежной. До конца своих дней.
  • Я благодарю тебя Антон за то, что ты бы в соей жизни и за все уроки, которые ты мне преподнес. Но еще больше я благодарна тебе за то, что ты все правильно понял...
  • благодарю сайт за "дневник благодарности"
  • Ah, i see. Well that"s not too trciky at all!"
  • Разделяйте мечту и реальность......
  • Богат тот, у кого все есть...
  • Заблуждая не заблудись....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Вероника решает умереть...
  • Психологическое айкидо...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • 23.01.2017 8:23:07 Аренда кабинета психолога, кабинет для психологических консультаций, почасовая оплата. Помещение для медитаций, тренингов, семинаров, курсов с почасовой оплато......
  • 23.01.2017 3:08:13 Время вперёд.....
  • 23.01.2017 2:58:38 Хобби...
  • framalex
    InuYasha: Как объяснить анимешнице, что все файлы можно найти по маске *.*, если для неё это смайл!?! Причём влюблённый!!

    Nastya
    ))

    Nastya
    у меня это тоже высветилось как влюбл...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.01.2017
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 04.02.2017
  • Тренинг развития уверенности для школьников 10 – 15 лет
    начало с 29.01.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика