Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Статьи на правах рекламы>Социолог — миротворец будущего

Социолог — миротворец будущего


Instagram: @alexandr__zubarev
Социолог — миротворец будущего

В настоящее время востребованность в социологах в классическом их назначении мизерная. Специалисты социологии легко находят себя в политике, маркетинге, бизнес-аналитике — везде где пригодятся их аналитические навыки.

Востребованность профессии на рынке труда небольшая, но это только делает специалистов данной сферы более ценными. Не стоит сомневаться в значимости социологов. К услугам этих профессионалов постоянно обращаются крупные медийные и торговые корпорации для изучения потребностей рынка и его изменений . Также, социологи помогают политикам планировать и проводить предвыборные кампании — разрабатывают стратегии по работе со СМИ и составляют портрет «среднестатистического избирателя».

Однако, социологам пророчат популярность и в будущем. Одними из самых необходимых профессий ближайших лет назвали профессии миротворца и специалиста по работе со странами Африки . Глядя на мировые процессы и события не возникает лишних вопросов — а почему именно эти профессии?

 С каждым годом религиозные, национальные и расовые конфликты оборачиваются новыми более страшными последствиями. Миру срочно нужны специалисты способные проанализировать, предупредить и свести на ноль подобные ситуации. На эту роль как раз и подходят социологи. Работа социолога заключается в отслеживании малейших изменения в настроениях общественного настроения,а также в поиске причин,послуживших этому.

 Борьба за ресурсы также рождает бесконечные войны. Мировые корпорации по добыче сырья обратили внимание на экономически бедные, но богатые недрами страны Африки. Для начала работы ещё с незнакомыми западному сообществу странами, опять понадобятся социологи. Специалисты сферы общества сумеют, проанализировав ситуацию на континенте, дать ценные советы по ведению бизнеса с этими странами,а также разработать стратегию ведения переговоров.

Для профессиональной реализации на таком уровне понадобятся глубокие знания не только самой социологии и методов анализа,а также: мировой экономики, психологии общей и отдельного народа, философии, мировой культуры.

 Всё это — перспективы для будущих высококвалифицированных профессионалов в сфере социологии. Ну а пока, молодым социологам чаще всего приходится заниматься не такой глобально-важной работой: проведением интервью для статистических опросов. Однако, такой опыт позволит ближе узнать всю специфику будущей профессии, научит работать с людьми, обрабатывать и анализировать полученную информацию.


Instagram: @alexandr__zubarev



Социолог — миротворец будущего
добавлено : 26.05.2016
обращений к странице: 11625
автор: gorodrabot.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 07.06.2016 18:20:40

Я закончил факультет социологии, экономики и права. Все , чему нас научили - теория читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика