Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Человек и жизнь>О пользе кризисных ситуаций

О пользе кризисных ситуаций

О пользе кризисных ситуаций

О пользе кризисных ситуаций

Сколько живу, столько убеждаюсь, что пути Господни неисповедимы. Иногда плохие ситуации могут в будущем благополучно отразиться на нашей жизни, а чрезмерно хорошие – лишить нас некоторых возможностей.

Как-то одна курсантка написала мне свою историю жизни, она как раз об этом.

В 15 лет она влюбилась в парня из соседнего подъезда. Это была глупая подростковая влюбленность скорее в его шикарный образ, чем действительно в самого человека. Парень был из богатой семьи, жил в пятикомнатной квартире, в отличие от их захудалой "двушки". В 16 лет ездил на собственном мотоцикле и носил джинсы – невиданную по тем временам роскошь...

Она писала ему тайные стихи о своей влюбленности и никогда их не отправляла... А он иногда катал ее на своем "железном коне".

Однажды он пригласил ее к себе в гости (родители были на даче). Девушка долго наряжалась и с замиранием сердца постучала в его дверь... Неужели все случится сегодня!

Первое, что ее удивило – это стоявшая на столе початая бутылка водки, и нарезанная колбаса (тоже роскошь, но дело не в этом) – парень уже хорошенько выпил. Они долго болтали ни о чем, и она постоянно отказывалась от выпивки. А потом они переспали. Быстро и как-то гадко...

Единственное, что сильно врезалось в ее память – мерзкий диалог, где она произнесла: "Ты мой первый мужчина". А он ей не поверил... Или не хотел показать, что поверил. Так как не желал быть ничем ей обязанным...

Потом она глядела на свои подло трясущиеся пальцы, не желающие застегивать пуговицы блузки, и отчаянно сдерживала слезы. А он допивал водку... Налив ей стопку, протянул и сказал: "На, выпей, ведь больше такая роскошь не предвидится..."

Она удивленно прошептала: "Почему"

Его рот скривился в довольной ухмылке: "Потому что я с "такими" как ты вообще-то не пью!"

На ее лице пощечиной отозвался его нахальный взгляд... Сначала она почувствовала себя обычной шалавой. Потом перед ее глазами стали вертеться картинки из популярного тогда фильма "Интердевочка"...

Она оделась, встала и молча пошла домой. Единственное чувство, овладевшее ей тем вечером – бешенство. Ну ладно, ее оскорбили... Но оскорблять ее происхождение! Пусть бедных, но добрых и любимых родителей! Пускай они работают на заводе, а его папаша – их начальник. Но она не ШАЛАВА! И не низкий сорт! И никогда такой не станет!

Она пришла домой, разорвала и сожгла все стихи... И больше с ним не встречалась, хотя он часто приглашал ее "в гости"...

Пошла учиться в лучший вуз Москвы (пришлось уехать из своего провинциального городка), и на четвертом курсе устроилась работать по профессии. После окончания университета она уже занимала руководящую должность и писала диссертацию.

А через десять лет приехав к родителям, она случайно встретила ЕГО... И с удовольствием для себя отметила, что он как был никем – так никем и остался. Ну да, он стал адвокатом, но ездил на дорогой машине потому, что ее купили родители.

А она достигла в этой жизни гораздо больше. ГОРАЗДО больше! Ее доходы крупнее в десятки раз, чем у всего его семейства...

На его лице так и осталась та самая самодовольная ухмылка. Но в эту встречу она не вызвала в ней никаких эмоций. Теперь она ему благодарна. Хотя тогда, в 15 лет, ей казалось, что вся ее вселенная рухнула, а мир почернел на века...

Теперь же, когда она видит людей, на лице которых читается ехидное самодовольство – ей становится их жалко. Ведь самодовольство – это такая огромная неудача в жизни! Именно оно не дает человеку превзойти себя, и достичь большего. Именно самодовольство противостоит появлению на лице выражения САМОУВАЖЕНИЯ!

"Самодовольство хуже самоубийства". В.Н. Войнович

* * *

Наш мир не плохой и не хороший. Он такой, каким мы его сами делаем.

А кризис в жизни – это очередная возможность стать мудрее, сделать жизнь богаче и интересней!

Кризис – это нормально. Если сегодня вам плохо, и все не ладится – знайте, жизнь дает вам очередную возможность научиться решать проблемы нестандартным образом, и делать ее лучше!

Оксана Дуплякина
 




О пользе кризисных ситуаций
добавлено : 13.06.2016
обращений к странице: 3508
автор: subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика