Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отдых и Путешествия>Как дёшево слетать в Европу

Как дёшево слетать в Европу

Как дёшево слетать в Европу

Как дёшево слетать в Европу

В Европу можно попасть тысячей разных способов. Но есть несколько особых схем и советов, которые позволят свести к минимуму ваши транспортные расходы при поездке в страны Шенгена.

Пользуемся лоукостерами

Для россиян самым затратным при поездке в европейские страны, как правило, становится пункт, связанный с преодолением границы Евросоюза. Перемещаться внутри ЕС зачастую можно за сущие копейки, а вот перелёты из России в Европу традиционно не самые дешёвые.

Пока низкобюджетные авиакомпании особо не пускают на российский рынок, мы можем пользоваться аэропортами соседних стран, откуда так просто вылетать в европейские города за копейки. В этом списке Польша, Венгрия, Латвия, Литва и Финляндия.

Через Литву

Литва с запада граничит с Калининградской областью, а на юго-востоке — с Белоруссией. Жителям российско-белорусских приграничных районов идеально вылетать из Каунаса и Вильнюса (Орёл, Смоленск, Белгород). Этот вариант подойдёт и тем, кто хочет сэкономить и не против попутно посетить ещё и Литву.

В Литве лоукостеры летают из следующих городов: из Вильнюса — Wizz Air, Ryanair, AirBaltic, Finnair, Estonian Air, из Каунаса — Ryanair.

Из двух литовских городов — Каунаса и Вильнюса — можно легко и дёшево, воспользовавшись услугами Ryanair, улететь в любую точку Европы, поэтому эта схема столь популярна среди российских путешественников. Также из Вильнюса в другие европейские города часто возит WizzAir. Есть ежедневные рейсы из столицы в Испанию, Францию, Норвегию, Великобританию, Германию.

В Вильнюс и Каунас можно добраться из Москвы и Петербурга на автобусах и поездах. Чтобы дополнительно сэкономить, опытные путешественники на форумах советуют купить билет не до литовской столицы, а до города Нестеров (Калининградская область), а потом просто выйти в Вильнюсе, не доезжая до Нестерова — экономия около 40%.

Ещё один вариант — ехать из Москвы на поезде до Минска, а из белорусской столицы до Вильнюса можно добраться на электричке или автобусе.

Через Латвию

Аналогичным образом — поездом или автобусом — можно добраться и до Риги. Из Риги удобно улетать в мегаполисы на европейских лоукостерах. Здесь опять-таки представлены Ryanair и WizzAir, которые за оптимальную цену довезут вас до Рима, Милана, Осло, Бремена и многих других городов.

Средняя стоимость перелёта на Ryanair, например, около 40 евро. Выгоднее всего покупать авиабилеты за 1–2 месяца. Улетев в Милан, Рейнланд-Пфальц, Бремен — хабы авиакомпании, можно добраться практически до любой точки Европы. Главное — сделать разумную по времени стыковку между рейсами, как минимум 6–8 часов. Выбрав для своего путешествия авиакомпанию Ryanair, можно хорошо сэкономить на перелёте в Брюссель, Германию, Италию, Англию, Норвегию.

AirBaltic — латвийский авиаперевозчик — часто предлагает недорогие авиабилеты уже из России (Калининград, Москва, Питер) в города Европы и Азии, но иногда цены из самой Латвии ещё приятнее. Особенность AirBaltic — предложение удобных стыковочных рейсов через основной узел в Риге в любые пункты своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток. Преимущество — в разнообразии маршрутов: от северного норвежского Тромсё до израильского Тель-Авива, от Душанбе или Ташкента до Ниццы или Цюриха. Компания активна в интернете, часто раздаёт скидки и проводит акции буквально к каждому празднику.

Через Финляндию

Ещё один экономичный вариант особенно удобен для жителей Санкт-Петербурга, ближайший сосед которого — Финляндия, т. е. уже Европа. Из аэропортов Хельсинки, Тампере, Лаппеэнранта перелёты в большинство городов европейских стран осуществляет множество авиакомпаний, и дешёвые перелёты по Европе здесь скорее правило, чем исключение. Тарифы более чем бюджетные. А добраться до этих аэропортов тоже несложно.

Из Санкт-Петербурга ежедневно отправляются автобусы, маршрутные такси, есть поезда.

Так, купить дешёвые перелёты по Европе могут не только петербуржцы, но и жители близлежащих регионов. Ведь добраться до Петербурга, а потом действовать по приведённой схеме — всё равно выйдет намного дешевле. Через Венгрию и Польшу

Авиакомпания Wizz Air летает только из Москвы. Из Венгрии есть возможность дёшево улететь практически в любую точку Европы.

В Будапешт из Москвы при раннем бронировании на этом лоукостере билет стоит от 47 евро.

Ещё один удобный способ попасть в Европу — лететь через Польшу. Страна наполнена лоукост-аэропортами: есть возможность дёшево улететь из Варшавы, Вроцлава, Кракова, Гданьска и других пунктов. Путешествуйте тогда, когда это дешевле всего

Когда речь идёт о путешествиях, россияне редко загадывают наперёд. В итоге даже самые дальновидные, по данным системы онлайн-поиска билетов Skyscanner, бронируют билеты за полтора – два месяца до вылета и экономят при этом максимум 6% от среднегодовой стоимости. А могли бы сэкономить до 33%.

По статистике Skyscanner на март 2016 года, есть два периода, когда лететь из России выгоднее всего. Первый сезонный спад — с середины января до конца февраля. Лучше всего лететь в середине февраля, когда цены на билеты падают на 35% по сравнению с пиковым августом.

Второй спад цен начинается с середины ноября и заканчивается в середине декабря. Самое выгодное время для отпуска во втором полугодии — с 21 ноября по 11 декабря. Авиабилеты на эти даты обойдутся на 32% дешевле, чем на Новый год, и на 38% дешевле по сравнению с летом. При этом авиабилеты в Европу эксперты советуют бронировать за 5?6 месяцев и следить за официальными сайтами авиакомпаний, которые часто устраивают распродажи.

Используя эти схемы, можно бюджетно путешествовать по Европе и добираться до необходимого пункта назначения за несколько десятков евро.

Автор: Алия Шарафутдинова




Как дёшево слетать в Европу
добавлено : 08.06.2016
обращений к странице: 1494
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я НЕДАВНО РОССТАЛСЯ С ДЕВУШКОЙ КОТОРУЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ И НЕЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ БЕЗ НЕЁ!ОНА ГОВОРИТ ЧТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ САМНОЙ ЧТО НЕЗНАЕТ ЛЮБИТ ИЛИ НЕТ.НО МНЕ ...
  • Была тогда ещё глупая 16-летняя девочка. Первый мой парень (а в последствии и мужчина) очень настаивал на сексе, а мне тогда ничего такого не хотелось. Он неско...
  • я геронтофил...мне хочется только женщин от 35 и старше, в мои 16...не знаю хорошо ли это...пару раз признался одноклассникам высмеяли... и понимаю что для меня...
  • " много денег"
  • Сашенька, подари мне свою любовь! Она мне очень нужна. И я взамен отдам тебе свою.
  • Хочу жить в любви всегда. Пусть вера крепнет день ото дня! Хочу замок на побережье Франции! Хочу открыть свой собственный спа салон! Самореализоваться творчески...
  • Я благодарю
  • Я благодарю своего бывшего мужа за то, что он мне подарил трёх замечательных сыновей !!!
  • Я благодарю Господа Бога за все исполненные мои желания. Все что я пожелаю, исполняется. От чего моя жизнь становится насыщенней, все интересней и интересней. Б...
  • ЛЮДИ! НЕ ОБИЖАЙТЕ ЖИВОТНЫХ! У НИХ ЕСТЬ ДУША И ИМ ТОЖЕ БОЛЬНО КАК И ВАМ. ПРЕДСТАВЬТЕ, ЕСЛИ НА ЗЕМЛЮ НАПАДУТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДРУГОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ УМНЕЕ И СИЛ......
  • о боже, интересная мысль.....
  • обидить может только равный ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Советы старца Казановы...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • Посланник...
  • Трансферинг реальности...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • 26.06.2017 20:01:51 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.06.2017 2:37:08 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • 22.06.2017 17:37:11 как вызвать на откровенный разговор?...
  • Seaman писал(а):
    Интеллигентные хабы VS тупые свичи. Прямо таки кружок эрудитов ПТУ против институтского быдла

    (c) sysadmins.ru
    читать все анекдоты
  • Психологические поединки или переговоры в стиле «бои без правил»
    начало с 02.07.2017
  • Техники закрытия гештальта: завершение незавершенных ситуаций
    начало с 09.07.2017
  • Профилактика эмоционального выгорания
    начало с 30.07.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика