Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>«Рассчитался за квартиру за 3 года»

«Рассчитался за квартиру за 3 года»

«Рассчитался за квартиру за 3 года»

Три истории, как россияне купили квартиру благодаря работе, — они раскрыли, в чем залог успеха

Покупка квартиры для многих считается главным показателем успешности. Особенно если купить ее удалось самостоятельно, без помощи родственников или долгосрочных кредитов. В интернет-дискуссиях можно встретить фразы вроде «Кто с головой — уже давно заработали на квартиру». Зарплата.ру нашла трех россиян, которые смогли самостоятельно приобрести квартиру и быстро рассчитались за нее, работая на себя или в профессии, приносящей хороший доход. Мы спросили, в чем залог успеха и что нужно сделать, чтобы повторить этот опыт.

Сергей Папулов, бизнес-тренер, руководитель центра психологии и развития «Триумф» (Томск): «На квартиру я заработал в течение 5-6 лет. Полная сумма получилась не сразу. Был период, когда я занимался продажами образовательных услуг. Это было интересное занятие, которое позволяло осуществить старую мечту — путешествовать. Оказалось, что я не просто могу продавать, но и перевыполнять планы продаж.

В какой-то момент я понял, что ресурсов хватает, чтобы купить квартиру. Но купить однокомнатную, как мы хотели, не получалось. Мы решили взять ипотеку. Нужен был какой-то первый взнос. Что-то подкопили, что-то помогли родственники. Работа была стабильной, все кризисы мы преодолевали легко.

В 2009 году в какой-то момент цены максимально упали, а зарплата выросла — покупай не хочу. Но банк почему-то не оформил [ипотеку]. Что делать дальше? Решил зарабатывать полностью всю сумму, чтобы не влезать в эту кабалу, при этом занимаясь здоровьем и чем-то для души. Я решил найти золотую середину. Поехал на буддийский фестиваль под Калугой, участвовал в строительстве площадки. Я решил провести там целый отпуск. Однажды звонит мне жена и говорит: "Нам одобрили!". Нашлись необходимые деньги, все препоны были преодолены.

 

 

 


 

 

 

 

 


С ипотекой мы рассчитались очень быстро, потому что доходы продолжали расти. Мы брали ипотеку на 15 лет, рассчитаться получилось за 3 года. Удачно получилось, всё сложилось воедино — в тот момент, когда я эту цель немножко отпустил. Это был хоть и напряженный, но удивительный период моей жизни.


[Чтобы заработать на квартиру, желательно] чтобы работа была высокооплачиваемым хобби, и чтобы семья в этом поддерживала».

Константин Живенков, основатель Smart Invest Club (Таиланд): «На свою недвижимость я заработал буквально через 4 года после того, как уволился с работы и занялся своим бизнесом. Бизнесом я занялся не в России, а в одной из стран, в которых у россиян принято проводить отпуска.

Приехал на отдых. Закончились деньги. На обратный билет денег не было. Пришлось искать пути выживания. На заемные деньги соседей по проживанию запустил онлайн-магазин. Через месяц вернул заем и заработал первые 40 тыс. руб. Дальше — больше. К слову, чем-то похоже на сказку про Золушку.

Через 4 года купил первую недвижимость — дом 200 кв. м в закрытом охраняемом поселке в черте города. Еще через пару лет вложили деньги в офлайн-бизнес. Потом купили еще один дом. На подходе квартира-студия. Но вообще, честно говоря, я бы с удовольствием вернулся в Россию, арендовал бы лет на 50 гектаров 100 земли и начал бы заниматься крестьянским хозяйством.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


В России огромное количество возможностей, которые недоступны в других странах мира. Но население по-прежнему ждет чуда, надеясь на то, что власти вдруг возьмут и выдадут квартирку, как при коммунизме. Но я бы не стал надеяться на государство, и уж тем более на накопления... Совет могу дать только один: "Работая на дядю, для себя много не заработаешь"».


Наталья, риэлтор, Москва: «Купить квартиру в Москве, сделать полный ремонт и обставить ее мебелью мне помогла именно моя работа. Когда моя дочь вышла замуж и забеременела, я почувствовала, что пора оставить родной Владивосток и переехать к ней, они с зятем сами попросили. Решение было трудным, но чувствовала, что так удобнее будет всем. Принципиально отказалась жить с детьми, нацелилась купить собственное жилье. Во Владивостоке у меня была небольшая квартира и гараж. Другой бы сказал, что денег от продажи на квартиру в столице мне никак не хватит, но я-то сколько лет проработала риэлтором! После нескольких месяцев работы удалось, что называется, поймать волну между колебаниями курса доллара плюс найти нужного покупателя, и квартира была продана максимально выгодно!

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


Конечно, накопились и определенные сбережения. Средний заработок у частных риэлторов обычно небольшой, но, когда есть талант к такой работе, вполне можно накопить приличную сумму. Конечно, волновалась, что все равно не хватит. Поэтому стала рассматривать варианты в пригороде, тем более что дочь с мужем купили дом в одном из новых поселков. В итоге решилась на покупку квартиры в новострое.


Советы такие: всегда старайтесь экономить, везде по чуть-чуть, но в итоге купить квартиру можно. Если есть недвижимость, старайтесь продать ее как можно выгоднее, найдите хорошего риэлтора, с профессионалом можно поднять стоимость на 30 %. При выборе квартиры для покупки ищите варианты на окраине, в пригороде. Разница тут огромная, особенно в крупных городах». Мария Каргаполова

 

 

 

 

 




«Рассчитался за квартиру за 3 года»
добавлено : 11.06.2016
обращений к странице: 3371
автор: psylive.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Когда мне было семь лет...На пером этаже дома были гнезда, там жили птенцы. И мне, ужас как, хотелось их потрогать. Я взяла палку и начала их ворошить. Был ужас...
  • Я сбил человека на машине. Он жив и здоров внешне, но кто знает, может это был шок.
  • я люблю тебя. люблю сильно, страстно.Каждая секунда, мгновенье не остается в памяти без тебя. Я думаю о тебе постоянно.
  • хочу скутер коляску мт-072 тандем для инвалидов
  • ПУСТЬ ВСЕ ЛЮДИ СТАЮТ ДОБРЕЕ И ЗДОРОВЕЕ!ВСЕ ДЕТИ РОЖДАЮТСЯ ЗДОРОВЫМИ!ВСЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!ДА БУДЕТ ТАК!АМИНЬ!
  • Господи,дай мне то,что мне сейчас необходимо и что дляменя будет наилучшим;лишь тыодин знаешь что....!!!Аминь!!!
  • Я благодарю
  • Я благодарю тебя, мама, за жизнь.
  • Я благодарю Господа, мох ангелочков и Николая Чудотворца за то, что то желание с квартирным вопросом разрешилось наконец то и так как я даже не ожидала!!!!! я с...
  • удача - слабым!!!...
  • от жизни нужно брать больше,чем она дает и только тогда у вас в жизни будет все что вы от нее хотите.и самое главное-то это работает:)...
  • Говори что думаешь!И думай что говоришь... ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Книга магов...
  • О природе таланта...
  • 21.05.2018 20:35:32 Питер гадалка!...
  • 21.05.2018 20:29:36 сильная гадалка в Питере +79647220488...
  • 21.05.2018 11:34:00 Пожалуйста подскажите хорошую гадалку....
  • Обожаю своего гендира, он очень продвинутый пользователь и меня дергает только действительно, в крайнем случае. А вот его зам. по интеллекту уступает амебе и дергает даже для перезагрузки компа. В один из таких...
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика