Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Свобода быть самим собой
Мужчины ненавидят слабых женщин
Правильный выбор меховых изделий
Возможно ли анонимное лечение алкоголизма?
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>«Рассчитался за квартиру за 3 года»

«Рассчитался за квартиру за 3 года»

«Рассчитался за квартиру за 3 года»

Три истории, как россияне купили квартиру благодаря работе, — они раскрыли, в чем залог успеха

Покупка квартиры для многих считается главным показателем успешности. Особенно если купить ее удалось самостоятельно, без помощи родственников или долгосрочных кредитов. В интернет-дискуссиях можно встретить фразы вроде «Кто с головой — уже давно заработали на квартиру». Зарплата.ру нашла трех россиян, которые смогли самостоятельно приобрести квартиру и быстро рассчитались за нее, работая на себя или в профессии, приносящей хороший доход. Мы спросили, в чем залог успеха и что нужно сделать, чтобы повторить этот опыт.

Сергей Папулов, бизнес-тренер, руководитель центра психологии и развития «Триумф» (Томск): «На квартиру я заработал в течение 5-6 лет. Полная сумма получилась не сразу. Был период, когда я занимался продажами образовательных услуг. Это было интересное занятие, которое позволяло осуществить старую мечту — путешествовать. Оказалось, что я не просто могу продавать, но и перевыполнять планы продаж.

В какой-то момент я понял, что ресурсов хватает, чтобы купить квартиру. Но купить однокомнатную, как мы хотели, не получалось. Мы решили взять ипотеку. Нужен был какой-то первый взнос. Что-то подкопили, что-то помогли родственники. Работа была стабильной, все кризисы мы преодолевали легко.

В 2009 году в какой-то момент цены максимально упали, а зарплата выросла — покупай не хочу. Но банк почему-то не оформил [ипотеку]. Что делать дальше? Решил зарабатывать полностью всю сумму, чтобы не влезать в эту кабалу, при этом занимаясь здоровьем и чем-то для души. Я решил найти золотую середину. Поехал на буддийский фестиваль под Калугой, участвовал в строительстве площадки. Я решил провести там целый отпуск. Однажды звонит мне жена и говорит: "Нам одобрили!". Нашлись необходимые деньги, все препоны были преодолены.

 

 

 


 

 

 

 

 


С ипотекой мы рассчитались очень быстро, потому что доходы продолжали расти. Мы брали ипотеку на 15 лет, рассчитаться получилось за 3 года. Удачно получилось, всё сложилось воедино — в тот момент, когда я эту цель немножко отпустил. Это был хоть и напряженный, но удивительный период моей жизни.


[Чтобы заработать на квартиру, желательно] чтобы работа была высокооплачиваемым хобби, и чтобы семья в этом поддерживала».

Константин Живенков, основатель Smart Invest Club (Таиланд): «На свою недвижимость я заработал буквально через 4 года после того, как уволился с работы и занялся своим бизнесом. Бизнесом я занялся не в России, а в одной из стран, в которых у россиян принято проводить отпуска.

Приехал на отдых. Закончились деньги. На обратный билет денег не было. Пришлось искать пути выживания. На заемные деньги соседей по проживанию запустил онлайн-магазин. Через месяц вернул заем и заработал первые 40 тыс. руб. Дальше — больше. К слову, чем-то похоже на сказку про Золушку.

Через 4 года купил первую недвижимость — дом 200 кв. м в закрытом охраняемом поселке в черте города. Еще через пару лет вложили деньги в офлайн-бизнес. Потом купили еще один дом. На подходе квартира-студия. Но вообще, честно говоря, я бы с удовольствием вернулся в Россию, арендовал бы лет на 50 гектаров 100 земли и начал бы заниматься крестьянским хозяйством.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


В России огромное количество возможностей, которые недоступны в других странах мира. Но население по-прежнему ждет чуда, надеясь на то, что власти вдруг возьмут и выдадут квартирку, как при коммунизме. Но я бы не стал надеяться на государство, и уж тем более на накопления... Совет могу дать только один: "Работая на дядю, для себя много не заработаешь"».


Наталья, риэлтор, Москва: «Купить квартиру в Москве, сделать полный ремонт и обставить ее мебелью мне помогла именно моя работа. Когда моя дочь вышла замуж и забеременела, я почувствовала, что пора оставить родной Владивосток и переехать к ней, они с зятем сами попросили. Решение было трудным, но чувствовала, что так удобнее будет всем. Принципиально отказалась жить с детьми, нацелилась купить собственное жилье. Во Владивостоке у меня была небольшая квартира и гараж. Другой бы сказал, что денег от продажи на квартиру в столице мне никак не хватит, но я-то сколько лет проработала риэлтором! После нескольких месяцев работы удалось, что называется, поймать волну между колебаниями курса доллара плюс найти нужного покупателя, и квартира была продана максимально выгодно!

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


Конечно, накопились и определенные сбережения. Средний заработок у частных риэлторов обычно небольшой, но, когда есть талант к такой работе, вполне можно накопить приличную сумму. Конечно, волновалась, что все равно не хватит. Поэтому стала рассматривать варианты в пригороде, тем более что дочь с мужем купили дом в одном из новых поселков. В итоге решилась на покупку квартиры в новострое.


Советы такие: всегда старайтесь экономить, везде по чуть-чуть, но в итоге купить квартиру можно. Если есть недвижимость, старайтесь продать ее как можно выгоднее, найдите хорошего риэлтора, с профессионалом можно поднять стоимость на 30 %. При выборе квартиры для покупки ищите варианты на окраине, в пригороде. Разница тут огромная, особенно в крупных городах». Мария Каргаполова

 

 

 

 

 




«Рассчитался за квартиру за 3 года»
добавлено : 11.06.2016
обращений к странице: 2390
автор: psylive.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Меня в корне не устраивает моё существование. Так было всю жизнь, но мне казалось что все еще будет, вот только стану совершеннолетним, закончу школу... Время п...
  • Я тварь. Я знаю это. Интересно только у меня такое бывает? Вот человек тебе говорит вещи приятные и все такое, гулять все время зовет и прочее, а через 2-3 дня ...
  • Я тяжело пережила предательство близких мне людей. Особенно когда суки подложили пож моего мужа бабу, предварительно напоив его коньяком, потом я саса стала пит...
  • полное финансовое положение.чтобы моя семья не в чём не нуждалась
  • ХОЧУ СВЕТЛОЙ,ИСКРЕННЕЙ,ДОЛГОЙ ЛЮБВИ И ВЛЮБЛЕННОСТИ,ХОЧУ ЧТОБЫ БИЛИ ЗДОРОВЫ МОИ САМЫЕ БЛИЗКИЕ,СЧАСТЛИВЫ И РАДОВАЛИСЬ ВСЕМУ ХОРОШЕМУ. ХОЧУ УДАЧИ В УЧЕБЕ И В РАБОТ...
  • Хочу выздороветь!Да будет так.Мои слова имеют силу закона.
  • Я благодарю Бога за каждый день жизни, за каждый проведенный на земле час и за каждую минуту жизни, ибо знаю как ценна каждая минута и каждое дыхание для людей ...
  • Я благодарю Бога за то что у меня есть прекрасный сынок, мама и бабушка. За то что Бог и наши Ангелы Хранители всегда с нами и оберегают нас. За материальный до...
  • Я благодарю Бога, за то что он ведет меня по дороге знаний,благодаря которым я учусь быть сильной личностью и принимать решения и брать на себя ответственность ...
  • Wow cuz this is great job! Congrats and keep it up.|...
  • Люди существуют для того, чтобы служить высоким идеалам, но в то же время мы имеем право сказать, что без высоких идеалов нет и самого человека. Так замыкается ......
  • Лучше остаться с носом, чем без него....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Вероника решает умереть...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • Иллюзии...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Сила Намерения...
  • 24.07.2017 0:21:19 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.07.2017 14:16:39 Ушла жена. Как жить дальше?...
  • 23.07.2017 12:52:48 помогите советом, надо жить. Муж бросил с ребенком на руках...
  • начальник групы тестировщиков:
    - не надо оскорблять девелоперов!!! не надо! только насилие.
    читать все анекдоты
  • Мобилизация внутренних ресурсов, решение сложных и прорывных задач
    начало с 26.08.2017
  • Разумное мышление. Персональные пси-возможности. Авторский мастер-класс Генерала Бориса Ратникова
    начало с 05.08.2017
  • Интенсив-практикум по нейро-лингвистическому программированию (НЛП)
    начало с 19.08.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика