Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отдых и Путешествия>Где отдохнуть от людей

Где отдохнуть от людей


Instagram: @alexandr__zubarev
Где отдохнуть от людей

Где отдохнуть от людей

Если приближающийся отпуск заставляет вас только и мечтать о том, как вы уедете и никого не будете видеть, вы наверняка интроверт. А значит, рейтинги «самых популярных направлений лета» — не для вас. То есть для вас, конечно: их можно прочитать, чтобы понять, куда не стоит ехать. Греция, Болгария и Черногория — не ваш вариант, там слишком много людей. Черноморское побережье России — тем более. Дача — тоже вряд ли, если только вы не настолько богаты, что можете себе позволить обнести забором пару гектаров соснового леса, в котором можно радостно заблудиться и слушать, как где-то над головой стучит дятел. Впрочем, если вы настолько богаты, отправляйтесь лучше туда, куда практически невозможно доехать. Три дня на оленях и два на собаках — и вот вы уже совершенно один. Разве не здорово?

Тристан-да-Кунья

Остров, входящий в состав одноименного архипелага, находится в 2816 км от ЮАР. Это так называемая заморская территория Великобритании (помимо островов архипелага к этой территории относятся знаменитый остров Святой Елены и остров Вознесения).

Остров дважды упоминается в романах Жюля Верна — «В поисках капитана Гранта» и «Пятнадцатилетний капитан», так что, если в детстве вы мечтали о приключениях, возможно, вы уже достаточно взрослый человек, чтобы поискать их во время своего очередного отпуска длиной в 28 дней.

Добраться до острова можно из Кейптауна — оттуда на Тристан-да-Кунья изредка ходят грузовые и рыболовецкие суда.

По прибытии к месту назначения вы увидите круглый остров вулканического происхождения, столицу Эдинбург — город семи морей, научные базы и метеорологические станции, поля, огороды, пасущихся овец, а также, если повезет, тюленей и хохлатых пингвинов. Ну и, естественно, местных жителей, которых на острове, по переписи 2008 года, — 267 человек.

Шпицберген

Если в школе по географии у вас была твердая двойка, вас ждут великие открытия. Во-первых, Шпицберген — это не остров в Северном Ледовитом океане, а небольшой архипелаг островов. Во-вторых, архипелаг входит в состав Норвегии и называется по-норвежски Свальбард.

Впрочем, на острове Западный Шпицберген есть российский населенный пункт под названием Баренцбург, где проживает, по данным на 2011 год, 435 человек, но это только потому, что у архипелага есть особый статус.

Все остальное про архипелаг вы и так знаете.

Например, то, что там очень холодно: среднемесячная температура в июле не превышает 5 градусов, отчего растительность на островах архипелага, как и положено в тундре, небогатая и приземистая (карликовые березы, полярные ивы, мхи и лишайники), а животные — мягкие пушистые (белые медведи, песцы и шпицбергенские северные олени).

Добраться до Шпицбергена проще всего из Норвегии — из Осло и Тромсё туда регулярно летают самолеты.

Хаапай

Группа островов Тихого океана — это 62 острова, 45 из которых необитаемы, численность населения крупнейших из островов — Лифука и Фоа — составляет 4446 человек. Это граждане полинезийского Королевства Тонга.

Большая часть островов — это атоллы, то есть коралловые острова: в XVIII веке на некоторых из них останавливался английский мореплаватель Джеймс Кук. После того как его чуть не съели местные жители, путешественник назвал это место островами Дружбы и отчалил.

Традиция есть путешественников сейчас здесь полностью утрачена.

Теперь здесь другие развлечения: можно плавать с аквалангом, любоваться рыбами, пересыпать в руках белоснежный песок и фотографировать крабов. Добраться до островов можно на самолете — из Австралии, Новой Зеландии или с островов Фиджи.

Самсё

Датский остров Самсё — рай для тех, кто волнуется о сохранении окружающей среды. Здесь об этом беспокоятся тоже: население острова в количестве 4003 человек старается пользоваться только альтернативными источниками энергии, то есть ветром и солнцем, и не загрязнять окружающую среду. Остров официально признан местом, где выброс загрязняющих веществ в атмосферу равен нулю.

Благодаря этому даже самые упорные параноики не должны бояться собирать здесь яблоки и землянику, а также поедать местный картофель и терруарный полутвердый сыр.

Все — экологически чистое, натуральное, без примесей и консервантов, даже этикетку не нужно читать. Добраться сюда можно на пароме — либо из Ютландии, из городка Хов, либо из Зеландии, из города Калуннборг.

Бугала

Для того чтобы попасть на остров, расположенный посреди озера Виктория, нужно приехать в Уганду, а затем перебраться из Кампалы, столицы страны, на самый большой остров небольшого озерного архипелага.

Население города Калангала, расположенного на острове, составляет около 3 тыс. человек, но будьте готовы встретиться еще и с немногочисленными туристами: на L-образной полоске суши посреди гигантского острова много отелей разного уровня, между которыми бродят любители отдохнуть самым экзотическим способом. Наверняка они окажутся недовольны тем, что мысль приехать в Уганду пришла в голову не им одним.

Впрочем, экзотические птицы, пейзажи, закаты и прибрежный песок заставят забыть о ревности: этого добра хватает всем туристам, да еще и местным жителям остается.


Instagram: @alexandr__zubarev



Где отдохнуть от людей
добавлено : 28.06.2016
обращений к странице: 6510
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика