Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>8 слов, от которых надо избавиться!

8 слов, от которых надо избавиться!

8 слов, от которых надо избавиться!



1. «Может быть / Возможно»

Вы оставляете себе лазейку, чтобы не до конца принимать решение. «Может быть, пойду в спортзал», «Возможно, стану больше читать», «Может быть, в следующем месяце надо начать ряд изменений в нашем проекте?» — всё это скрытые отговорки, когда перед лицом Неизбежности вы всё равно не хотите что-то делать, но признаться самому себе в этом сложно, и потому лучше предоставить решение кому-то, а самому «может быть» поддержать это решение.

2. «Завтра»

«Я подумаю об этом завтра» — говорила Скарлетт О’Харра. Но вы же не ветреная девушка. 80% отложенного «на завтра» не будет выполнено никогда, хотя могло быть решено / сделано / сказано / написано сегодня до конца дня. Или вы слишком много на себя взваливаете (и надо просто пересмотреть плотность своих планов и структуру рабочих задач на день), или вам надо «убить» прокрастинатора в себе (это сложнее, но важнее с позиции долгосрочной перспективы).

3. «Никогда»

«Я никогда не смогу поднять руку на другого человека» — сможете, еще как, если вашей жизни или жизни ваших близких будет угрожать опасность. «Никогда ей не прощу» — простите, просто не сразу (или вообще забудете со временем). Помните «Звездные войны» и Оби ван Кеноби? «Только ситхи всё возводят в абсолют» — в переводе на «простой человеческий» означает, что только люди эгоистичные и самодовольные оперируют формулировками вроде «никогда», «ни за что» (равно как «всегда», «навсегда»). Жизнь намного сложнее и нелинейнее, чем просто набор предустановок и деления на «белое» и «черное».

4. «Будущее»

Понятие, которого никто не видел и никогда не будет (потому что «завтра» завтра превратится в «сегодня», а «в будущем я стану здоровее / успешнее / богаче» — это просто самоумиление, чтобы не думать ни о чем и «сбросить» то, что вас по-настоящему беспокоит в какую-нибудь «пропасть» и не доставать это беспокойство «из шкафа»). Подумайте лучше, что вы можете изменить сегодня, чего бы вы хотели добиться сегодня, какую одну небольшую цель вы можете достичь / реализовать до конца этого рабочего дня.

5. «Жаль, что...»

Из сожалений начинает складываться огромная гора негативного опыта, которая буквально «придавливает» вас к земле. Вы уже не тот человек, каким были даже полгода назад; вы уже знаете, что можно сделать, а что нет, вы уже сделали / делаете определенный выбор. И потому жалеть о сделанном / несделанном нет смысла: у вас нет «машины времени», чтобы всё исправить. Бесконечные «жаль, что...» — просто путь по кругу в поисках того, что уже нельзя найти.

6. «Не за что»

«Спасибо, что помог с отчетом. -Да не за что!» — и коллега спустя месяц придет к вам как ни в чем не бывало, считая, что вы просто обязаны помочь ему с отчетом, ведь вы «классный чувак.» Замените «не за что» на «пожалуйста»: оказанная вами услуга / потраченное время / приложенные усилия имеют ценность, и «пожалуйста» — самый эффективный и позитивный способ донести эту ценность в дружелюбной форме, даже если вы и вправду такой бескорыстный и открытый человек.

7. «Невозможно»

Невозможно похудеть на 5 кг за такой короткий срок», «невозможно уволиться с этой дурацкой работы, ведь у меня нет денег», «невозможно пробежать 5 км, я без одышки и хожу-то с трудом» — расскажите о невозможности людям вроде Ника Вуйчича... хотя нет, оставьте феномен Ника в покое! Расскажите о том, что такое «невозможно» вашим соседям, коллегам или родственникам, у которых есть проблемы с сердцем, у которых диабет или период восстановления после травмы в автокатастрофе или спортивной травмы. Они же не легли и сдались просто потому, что сегодня с утра встать с кровати или дойти до работы им было тяжело. Расскажите о невозможности детям (мы с вами уже как-то говорили о том, что у маленьких детей есть чему поучиться). Наш опыт прошлых негативных событий, сожалений и привычка сваливать всё, что кажется нам слишком сложным, в «завтра», в «будущее» или в «никогда» — вот из чего складывается ваше «невозможно».

8. «Случайно»

«Я совершенно случайно ошибся», «случайно забыла», «случайно оказался на этом мероприятии» — да бросьте вы! Вы были невнимательны — и потому ошиблись; слишком «загрузили себя» — и потому забыли; хотели попасть на конференцию / вечеринку — и в последний момент нашли способ и выкроили время и деньги. Разумные люди делают из «случайностей» выводы для себя, чтобы и впредь не делать / делать что-то, что у них в первый раз получилось «случайно». Воля случая — не самый лучший помощник в делах, а вот целеустремленность и настойчивость — да.




8 слов, от которых надо избавиться!
добавлено : 31.07.2016
обращений к странице: 4942
автор: vk.com/alexzubarev || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • не понимаю себя. кажется, нравится парень, а как только начинаю с ним сближаться нахожу что-то отталкивающее и гашу чувство. а потом снова. и по кругу. не могу ...
  • увлеклась,потеряла голову,первый раз в жизни поступила эгоистично,первый раз в жизни сделала так,как хочу сама и вот чем это обернулось. пусть и не горжусь,но ...
  • я не учусь на своих ошибках. не горжусь..
  • Я очень сильно хочу чтобы моя мама стала счастливой и хочу этим летом встречатся с вовой судаковым и еще успешно перевести на учебу в ярославль!!!
  • Господи, прошу тебя! Пусть случится чудо и мне не надо будет делать операцию!!! Прошу, молю тебя!!!!
  • Что бы он захотел ко мне вернуться.
  • Я благодарю Всевышнего Бога за то, что он мне помогает!!!Помогает моей семье!За добро, счастье и любовь!Благодарю Ангелочка моего, что он меня охраняет!За мою с...
  • благодарю тебязато, что я - интересная личность, красивая и симпатичная. манящая :)) и в этом убеждаются даже те, кого я долго-долго не могла добиться, их распо...
  • Я благодарю Бога за все у меня сейчас есть. Стабильные отношения с любимым мужчиной Геннадием, любовь, ощущение счастья, которое пришло в наш дом. Спасибо за то...
  • Жизнь портит нас, а мы портим жизнь....
  • бояться одиночества так же нелепо,как бояться смерти...
  • Люди существуют, потому что кто-то должен для растений перерабатывать кислород в углкислый газ....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Курс начинающего волшебника...
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • Дневной дозор...
  • Наука стать богатым...
  • 24.05.2017 16:11:53 Социально-политическая ветка....
  • 24.05.2017 16:05:18 s70 ...
  • 24.05.2017 15:23:44 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • Женская логика. Настюня отмочила.
    Отдыхаем на пляжу со взрослыми (самим 21 и 26 годов). Настю запрягают то почистить что-то, то порезать. Кароче грузят ребёнка((
    Ну пошёл я поплавать. Плаваю себе-плескаюс...
    читать все анекдоты
  • Управление эмоциями
    начало с 27.05.2017
  • Развитие интуиции и сверхчувственного восприятия. Авторская мастерская Ольги Чурилиной
    начало с 28.05.2017
  • Управление эмоциями. Профилактика выгорания
    начало с 27.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика