Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Отличные чемоданы на колесах купить недорого в СПб сделайте заказ прямо сейчас!

Главная> Финансовый кризис.>Россиянам приходится несладко

Россиянам приходится несладко

Россиянам приходится несладко

Россиянам приходится несладко

Из-за кризиса россияне отказывают себе в «маленьких гастрономических радостях». За последний год они существенно сократили затраты на покупку шоколада, молока и питьевой воды. Это свидетельствует о растущей неуверенности потребителей на фоне падения реальных доходов на 5%.

Если раньше россияне «заедали» тяжелые экономические времена сладким, то сегодня многие из них не могут позволить себе и этого. Общая динамика объемов потребления кофе, шоколада, бутилированной воды и молока снизилась за последний год, а в июне падение ускорилось, свидетельствуют данные холдинга «Ромир».

Специальный индекс «Кофе с молоком», в который входят исследования цен и объемов этих четырех продуктов, является объединяющим показателем для разных групп потребителей и фактически демонстрирует экономическую уверенность россиян, считают в «Ромире». Все четыре позиции не являются продуктами первой необходимости, а представляют собой «элементарный набор простых удовольствий».

В целом индекс просел более чем на 8% в год, что объясняется снижением закупок воды (-12,8%), молока (-15,6%) и шоколада (-7,1%). В июне индекс снижался еще более резко на фоне роста цен на указанные категории товаров. Так, если вода за месяц подорожала на 4,4%, то объемы ее закупок упали на 4%, цены на кофе выросли на 3%, тогда как закупки упали на 3,1%. Шоколада россияне купили на 9,2% меньше при росте цены на 4%.

Из продуктов, входящих в список «гастрономических радостей», россияне сохранили прежнюю лояльность только к кофе. За год цены на него выросли на 4,2%, но это, похоже, не смущает потребителей (рост продаж — 3,9%).

Ритейлеры подтверждают, что россияне все чаще отказываются от лакомств. Тенденция чувствительности покупателей к цене сохраняется, люди делают меньше импульсивных покупок, планируют и контролируют свои расходы, отмечает директор по корпоративным и внешним связям ГК «Дикси» Екатерина Куманина. «Большим спросом пользуются ценовые акции с глубокой скидкой», — говорит она.

В компании «Ашан» утверждают, что речь не идет о полном отказе россиян от сладкого, скорее они заменяют одни покупки другими, более бюджетными. «Мы можем говорить о том, что потребители в принципе оптимизируют покупки (в том числе и в выборе шоколада, кофе и бутилированной воды) за счет выбора аналогов с более низкой ценой», — отметила директор по внешним коммуникациям Мария Курносова.

Динамика продаж категории «Молочные десерты» в сети супермаркетов «Виктория» подтверждает вывод о том, что россияне экономят на лакомствах. «Экономные покупатели сократили потребление товаров не первой необходимости, например творожной массы и молочных снеков, однако полностью отказаться от угощений они не готовы», — говорят в компании. Это, по их словам, подтверждает спрос на глазированные сырки — их товарооборот по сравнению с прошлым годом увеличился почти на 20%.

В категориях «Кофе» и «Питьевая вода» отмечается перераспределение спроса в пользу товаров в упаковках большего объема. Выбирая конфеты, покупатели отдают предпочтение более дешевым весовым.

В сети супермаркетов «Я Любимый» тоже заметили, что сладкоежки теперь выбирают весовой шоколад. При этом тенденция спада спроса на сладости, десерты и сдобные кондитерские изделия может быть обусловлена сезоном: снижение традиционно наблюдается с июня по сентябрь, говорит Оксана Крахмальная, коммерческий директор сети супермаркетов «Я Любимый». «В летний период популярность набирают сладости «сухой полки» (печенья в больших упаковках, сушки, вафли, вафельные торты и др.). Это те продукты, которые, во-первых, можно взять с собой на дачу или на природу, во-вторых, имеют большие сроки хранения», — говорит она.

Общие расходы россиян в июне показали рекордное падение в сравнении с маем, сообщал ранее «Ромир».

По данным холдинга, россияне вынужденно тратят на питание уже больше половины своей зарплаты, что свидетельствует о нарастании бедности. В июне показатель достиг 54% (против 50% в мае).

Согласно последним данным Росстата, реальные доходы россиян продолжают снижаться крайне высокими темпами. По итогам первого полугодия 2016 года реальные доходы в годовом выражении рухнули на 5%.

Ситуация напряженная и неустойчивая. Реальные доходы населения снижаются уже больше 19 месяцев подряд, напоминает советник Института современного развития Никита Масленников, оборот розничной торговли — на протяжении 17 месяцев. «Это абсолютные рекорды по продолжительности падения», — говорит эксперт.




Россиянам приходится несладко
добавлено : 06.08.2016
обращений к странице: 1492
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • хочу, чтобы люди, с которыми я прежде имела отношения горели в аду
  • я тупая, ленивая, бездарная, самовлюбленная, жалкая, эгоистичная, жадная тварь. не горжусь
  • Всегда нахожу оправдание своей лени: 1. Не заправляю кровать. А зачем, я ведь вечером опять ее расправлю; 2. Делю посуду на грязную и на ту из которой можно п...
  • Знаете,в голове крутиться многое,но в первую очередь,я хочу ,что бы мои родные и близкие были здоровы и счастливы!!!!!На данный момент хочу хорошо закончить уни...
  • Благодарю Господа Бога за всё, что у меня есть!!! Благодарю за моего надежного, верного, доброго, любящего меня и наших троих ребятишек Мужа!!! Благодарю за ...
  • Я хочу, интересную работу, "шикаррррную" зарплату, хочу быть материально обеспеченной, хочу довести свое знание французского языка до совершенства, хо...
  • Я благодарю администратора сайта, который уберёт негатив--Я благодарю всех людей за то, что научили меня ненавидеть
    Кадатский (25.04.2005
    .------благод...
  • Я слишком сильная духовно Личность для вас (Простак Марина, Олег и Крохмаль Татьяна), не получится вам своими устаревшими банальными психологическими приемами (...
  • Я благодарю Бога за то, что в моей жизни появился любимый человек, что мои близкие здоровы, за то, что просыпаюсь счастливой и все удается) Благодарю за то, что...
  • ...да жить надо - закон такой. Если бы я его не знал, то еще бы в детстве умер....
  • decided almanac you chalk up...
  • marine led lighting...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Слова...
  • Стрела Зенона...
  • Путь самца...
  • Подсознание может все!...
  • Книга Воина...
  • 27.06.2017 22:19:31 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.06.2017 2:37:08 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • 22.06.2017 17:37:11 как вызвать на откровенный разговор?...
  • Муж возвращается домой в пять часов утра.
    - Где ты был? - грозно вопрошает жена.
    - Видишь ли, дорогая, ты часто спрашиваешь меня, куда бы я ходил, если бы не был на тебе женат... Так вот - оттуда я и ид...
    читать все анекдоты
  • Управление эмоциями. Профилактика выгорания
    начало с 27.07.2017
  • Техники закрытия гештальта: завершение незавершенных ситуаций
    начало с 09.07.2017
  • Профилактика эмоционального выгорания
    начало с 30.07.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика