Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Финансовый кризис.>Нечего есть, но вы держитесь

Нечего есть, но вы держитесь


Instagram: @alexandr__zubarev
Нечего есть, но вы держитесь

Нечего есть, но вы держитесь

Некоторые граждане России (41 процент) обнищали настолько, что не могут купить одежду, а 20 процентам не хватает даже на еду. Это показало совсем свежее глубоко научное исследование (проведено ВШЭ, полные и подробные результаты смотрите на сайте «МК»).

41 процент — это примерно 56 миллионов человек; миллионы в данном случае как-то понятнее, чем проценты. В утешение можно бы этим 56 миллионам повторить знаменитую формулу нашей эпохи: «Денег нет, но вы держитесь, здоровья вам».

Эту формулу экспромтом (то есть не задумываясь, от души) изобрёл добрый, заботливый премьер-министр. Жаль, он не сказал: «Если у вас нет хлеба, ешьте пирожные» — таким образом, вдобавок к заботливости, показал бы эрудицию.

Мы уверены в его искренности. У него в кармане тоже ведь нету ни копейки (и у президента нету), но они держатся. Да и зачем им? Ни в магазин, ни на заправку не надо, кино привезут на дом вместе с артистами, в театр пустят даром вместе с охраной...

…Позволим себе лирическое отступление: у воров в законе, у крутых мафиози тоже ведь нету пистолета в кармане. Зато у подручных, у быков, у охранников, у шестёрок — и в кармане, и под мышкой, и в багажнике…

Денег нет, — говорит премьер богатейшей страны. Сперва веришь. Но когда гипноз рассеивается, реальность выглядит иначе, чем слова властей. Денег очень много, просто горы.

Видели по телевизору аресты губернаторов? Регион нищий, а у него дома склад денег, драгоценностей, золотых батонов. Вот три примера из жизни слуг народа.

Васильева была кем-то в Министерстве обороны. При обыске в квартире Евгении Васильевой изъяли 51 000 драгоценных камней и 19 кг золота и платины.

Губернатора Коми Вячеслава Гайзера взяли в Москве, откуда он собирался вылететь в отпуск за рубеж. При обыске в личном кабинете губернатора нашли коллекцию часов стоимостью около миллиона долларов, документы, подтверждающие право собственности на офшорные компании, проекты покупки самолетов Hawker и Bombardier, несколько золотых ручек.

При обыске у губернатора Сахалина нашли миллиард рублей наличными. Хорошавин хранил дома около 200 килограммов денег.

Также у губернатора нашли 800 килограммов ювелирных украшений. Например, золотую ручку стоимостью 36 миллионов рублей! Корпус ручки выполнен из золота с платиновым покрытием и инкрустирован 1113 черными бриллиантами, еще 945 бриллиантов размещено на колпачке. Согласно декларации о доходах семья Хорошавина жила на зарплату.

Одновременно с исследованием, выявившим десятки миллионов нищих (в научном документе ВШЭ они называются «крайне бедными»), пришла новость: в связи с уголовным делом обыскали как свидетеля главу Федеральной таможенной службы (ФТС). Глава хмурого силового ведомства… А если вам кажется, будто, несмотря на форму, таможенники не относятся к силовикам, попробуйте им посопротивляться как-нибудь ради опыта и напишите нам, чем это для вас кончилось.

Итак, глава таможенников, оказалось, держит деньги дома в коробках из-под обуви. То есть он покупает сапоги и, скорее всего, выбрасывает, потому что ему нужно много коробок, а столько сапог ему не нужно. А десятки миллионов граждан, которые не могут купить обувь, пусть почаще гуляют у помойного бака рядом с домами, где живут таможенники.

* * *

Не раз мы слышали от невероятно культурных чиновников ходячий упрёк: мол, нехорошо считать деньги в чужом кармане. Красивая фраза; жаль, что её затрепали жулики. Карман-то чужой, а деньги-то, похоже, наши. Ворюга же их не у американцев украл, не у марсиан — там небось своих хватает. А у наших стяжателей — наши деньги. Давайте их считать.

Гражданин, имеющий право на оценочное суждение и на высказывание своих мыслей, равно как и на повторение и распространение чужих (см. Конституцию России, ст. 29: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом»), может предположить, что у каждого губернатора в той или иной форме накоплен миллиард долларов. Часть лежит в коробках из-под обуви, часть выглядит как коллекция дико дорогих часов, как вилла в России и вилла за границей. Приблизительно так же богаты некоторые депутаты и члены Совета Федерации, некоторые генералы полиции, Следственного комитета, некоторые мэры.

Не смотрите на список Forbes — там легальные (хотя и крайне неприятные) миллиардеры. Нет, мы говорим о подпольных. Формально — важные чиновники, а по сути — коробки с деньгами. Спросишь «откуда?» — ответ стандартный: «Подбросили враги!» 56 миллионам крайне бедных враги ничего не подбросили. А губернаторам и министрам подбрасывают чуть не каждый день.

Итак, начинаем считать наши деньги в чужом кармане. Таких миллиардеров, по самой скромной оценке, в России не меньше тысячи. Это триллион долларов — 65 триллионов рублей. Можно разделить на всех (включая грудных) — выйдет по 400 с лишним тысяч. Но можно раздать их не в виде бумажек с видами церквей и мечетей, а в виде стадионов, больниц, детских садов, тюрем улучшенного содержания, лекарств, протезов… Пандусов для инвалидов-колясочников как не было, так и нет. Благоустройство? Это смотря как понимать это слово. Впрочем, мы не намерены зарываться (во всех смыслах этого слова). Нас от такой легкомысленной глупости предостерегает классик А.К.Толстой. В своей «Истории Государства Российского» он храбро пишет о Рюриках, Грозном, Петре Великом, но дойдя до современных ему начальников, благоразумно останавливается:

Ходить бывает склизко По камешкам иным. Итак, о том, что близко, Мы лучше умолчим.

Конечно, по камешкам, не по асфальту же в ХIХ-то веке.

* * *

Пока ворюга-чиновник на свободе, пока он вас грабит, вы (теоретически) можете плюнуть ему в лицо и вдобавок забрать у него хоть одну коробку ради социальной справедливости. Но вас точно посадят. Видимо, поэтому, соблюдая разумную осторожность, вы ничего такого не делаете.

А если его вдруг арестовывают (о чём вы узнаёте из новостей) — у вас исчезает даже теоретическая возможность плюнуть ему в лицо.

Безвыходное положение.

Александр Минкин


Instagram: @alexandr__zubarev



Нечего есть, но вы держитесь
добавлено : 05.08.2016
обращений к странице: 3334
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ненавижу своего брата, отравляет мне жизнь. приходили и кровожадные мысли насчет него. страшно. наверное глупо.
  • Я замужем, муж вроде не плохой. но чувств нет, я ему изменяю, а потом мне ужасно плохо, когда смотрю ему в глаза. но ничего не могу с собой поделать.
  • Ну и чего к заднице, как банныи лист прилип.
    Понимаю - потенция ВМЕСТЕ С либидо во всю прет!
    Сколько ДНЕИ вы знакомы - стыд и срам!

    Интересное слов...

  • хоу найти работу в феврале2012г.
  • Хочу настоящую семью,ребёнок есть,нужен папа и любящий муж,хочу свадьбу,безумную и просто человеческого счастья
  • Хочу сдать ГОСы 28 декабря на хорошо.
  • Я благодарю Господа Бога,за всё то,что Он дал мне,и за то,что отнял у меня.Благодарю Тебя,Господи!Благодарю за все счастливые моменты в моей жизни,за то,что я п...
  • Я рада и благодарна за то,
    что у меня потрясающая семья – мама, папа, брат, муж и вообще все мои РОДСТВЕННИКИ!
    Я рада и благодарна за то,
    что у меня...
  • Я люблю тебя Абубакар и желаю тебе счастья
  • Ненавижу одиночество - оно заставляет меня тосковать о толпе....
  • Любовь оправдывает любую глупость… Любовь – ступень и эскалатор в самоусовершенствовании. Любовь – кузница характера и судьбы. Л......
  • Я тебя люблю и дарю тебе свободу ибо это твое высшее желание и это мой высший дар!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Слова...
  • Вероника решает умереть...
  • Подсознание может все!...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Искусство позитивного мышления...
  • 08.03.2021 0:50:25 Чем вы лечите онанизм?...
  • 08.03.2021 0:45:28 Вы бы хотели стать pidorom?...
  • 28.02.2021 14:13:48 Xuuvjuevg...
  • Два наркомана сидят на попусках. Один говорит:
    - Меня сушняк долбит...
    Второй:
    - Откровенность за откровенность - меня Гиви долбит...

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика