Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Тело и Здоровье>Почему не действуют диеты

Почему не действуют диеты


Instagram: @alexandr__zubarev
Почему не действуют диеты

Почему не действуют диеты

Чуть ли не каждый день появляются новые диеты и методики, авторы которых обещают навсегда решить проблему лишнего веса. Но залог успеха в том, чтобы найти свой собственный ключ к похудению. И мы расскажем, как это сделать.

Не надейтесь на чудо

Многие из нас готовы опробовать на себе все модные диеты, потому что твёрдо верят: должен существовать волшебный способ моментального снижения веса. Придётся вас разочаровать: нет такого способа. А если бы был, его бы давно использовали во всех клиниках. Чтобы похудеть, делать ставку нужно на разумное изменение образа жизни и привычек.

Отыщите причину лишнего веса

Если вес растёт, значит, вы получаете больше энергии, чем тратите. Иногда достаточно слегка подкорректировать питание, чтобы расклад пришёл в норму. Но ни один разработчик диеты не может знать, как именно набираются ваши килограммы, а потому не может точно сказать, от каких продуктов вам стоит отказаться, а что, напротив, нужно включить в рацион. Последите за собой или начните вести пищевой дневник. Тогда отыскать причину лишних килограммов будет несложно.

Не стремитесь к идеалу

Одна из основных ошибок худеющих — желание достичь модельных параметров. Однако нормальный вес обычно на пару килограммов выше, чем идеальный. Такой вес ещё называют комфортным, потому что поддерживать его легко как физически, так и психологически. Стоит учитывать и свою конституцию. Достичь модельных размеров под силу только людям астенического телосложения — с длинными тонкими конечностями, узкими костями. Остальные, даже доведя себя до полного истощения, не станут похожими на манекенщиц.

От чего мы полнеем

Доля овощей, корнеплодов, фруктов и ягод в меню слишком мала. Нужно съедать минимум ­500—600 г в сутки.

Нет устоявшегося режима питания, вы часто пропускаете завтрак, обед или ужин.

Вы толком не обедаете и не ужинаете, перебиваетесь бутербродами, кусочничаете.

Интервал между приёмами пищи слишком большой. Садиться за стол нужно каждые 3–4 часа — всего 5–6 раз в день. В вашем меню слишком много «пустых» калорий. Например, вы любите совершенно бесполезные с точки зрения здорового питания колбасу и белый хлеб.

Утеряно чувст­во натурального голода. Вы пропускаете сигнальное ощущение лёгкой приятной пустоты в желудке, доводите себя практически до голодного обморока, а затем, конечно, переедаете. Не хватает физической нагрузки. Вы передвигаетесь на машине, пешком не ходите, мало двигаетесь...

Вы мало спите. Спать нужно 7–8 часов в сутки.


Instagram: @alexandr__zubarev



Почему не действуют диеты
добавлено : 01.08.2016
обращений к странице: 4670
автор: subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 27.08.2016 18:28:29

Я думаю что.... что статья о паранойяльных, просто, замечательна. И остальные тоже прочту, наверняка, они столь же легко изложены, с некоторой ноткой юмора, в соединении с реальностью характера. Просто, прекрасно. Спасибо читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика