Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Мифы о красном дипломе
Когда и как нужно тратить на себя деньги?
Любовь все-таки существует
Мужчина против зеркала
Все, что нам нужно, дается легко
О жестокой любви Москвы
8 упражнений для идеального пресса
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отдых и Путешествия>Рутина как авантюра

Рутина как авантюра

Рутина как авантюра

Рутина как авантюра

Пять лет я только и путешествовала, и три из них жила на три страны (продолжая между делом путешествовать).

Это было прекрасно, захватывающе. Но еще перед тем, как все изменилось, и я окончательно осела в Москве, ко мне стали приходить мысли о том, что это в каком-то смысле побег.

Нет, сначала очень весело и круто. Но в некое мгновение ты понимаешь, что даже все эти чемоданы, перелеты, обновления, все это разнообразие становится рутиной.

Ты понимаешь, что места – те же, люди – те же, еда – та же самая, лето-осень-зима-весна.И вдруг это оживление, вся эта чехарда, все это ощущение невероятно увлекательной, насыщенной и такой интересной жизни – они уходят.

Каждый раз ты приезжаешь в тот же дом с туристическим ощущением – мол, ну я же уехала, это ведь как бы отпуск (не отпуск на самом деле), я имею право тут расслабиться, на все забить.

Но потом ты уже чувствуешь, что правом на отпуск можно пользоваться до утраты сознания, но так то в твоей жизни ничего не происходит. Ты просто мечешься.

Тот прилив сил, которые захлестывает тебе перед очередным полетом – это слегка наркотическое возбуждение, искусственное.

Ты осознаешь, что в жизни чего-то не хватает, и не будет хватать – потому что ты много времени и сил тратишь на все эти переживания. Радость вроде есть – но она уже не радует.

Меня потрясло все это в одинь день: я вышла на улицу прогуляться по Берлину – и поняла, что все видела, все знаю, привычные раздражители не раздражают. То есть не дают былого удовольствия.

Ну и вот, ты оседаешь в Москве, в новой квартире и совсем новой жизни после развода – и тебе ужасно непривычно.

Ты привыкла, что каждые две недели ты куда-то едешь, а тут тебе включают лампочку – а еды не дают. У тебя все чешется, ты не понимаешь, как себя занять.

Ты думаешь, что все у тебя есть для счастья, но ты без понятия, как им пользоваться.

Искусству увлекательной рутины надо обучаться. Наполнить жизнь событиями и смыслом – это прямо отдельная работа.

Ведь проще всего пойти на службу – прийти со службы, что-то там посмотреть в интернете, почитать, поесть. И потом выплыть из сна в точно такой же завтрашний день.

И где в таком режиме взять эти искрящиеся переживание, это предвкушение, надежду и уверенность в том, что тебя скоро ждут приключения, и встречи с забавными и странными персонажами, и наблюдения за другой культурой, другой жизнью, и постоянная смена картинок?

Ты вдруг начинаешь слышать от знакомых: “Ну, дела хорошо, но, в общем, ничего особенного, так, всякие рутинные вещи, не знаю даже, о чем рассказать”.

И тогда ты думаешь о том, что к собственной жизни надо относиться как к путешествию. Вот как будто ты здесь турист, и как будто ты исподтишка наблюдаешь за нравами и всякими деталями, и что каждый день тебе хочется выйти из дома – и увидеть что-то новое.

Вокруг тебя много людей – и ты можешь знакомиться с ними, ты можешь придумывать с друзьями всякие вечеринки, и можно ездить в странные места (хоть в Бутово – чтобы узнать, как там живут люди, потому что даже во многих московских районах я лично ни разу в жизни на была, не говоря уже о пригородах или подмосковных городах).

Можно ходить на самые разные события, на выставки, на фестивали, в кино (есть бесплатные просмотры в Еврейском музее и центре толерантности, есть множество лекций, семинаров, и вот хотя бы бесплатные курсы иврита в Музеоне.

Жизнь состоит из впечатлений и наблюдений, и совсем не обязательно за ними ехать далеко.

Москва, кстати, на проверку оказалось ничуть не менее событийным городом, чем тот же Берлин, который знаменит как раз тем, что в нем бурно кипит жизнь.

Я знаю, у многих есть вопрос “Откуда взять силы?”, но силы исчезают именно от скуки, от однообразия.

Пока я была в режиме беспробудных путешествий – сил было навалом, как солдат собирала разбирала кофры, после самолета ехала за 300 км на концерт, каждый день где-то напивалась и танцевала.

Домашний режим немедленно сделал из меня клушу, которая по четвертому кругу пересматривает один и тот же сериал. В рутине есть прекрасное, иногда она очень нужна, но стоит тебе ей увлечься, как тут же откуда ни возьмись берутся депрессия и упадок сил.

Возможно, вам кажется, что все это банальные и очевидные вещи. Но если бы все было так просто, никто бы ни сидел дома, уставившись в компьютер и не писал бы посты в фб в три часа ночи. И не отвечал бы: “Ну, все нормально, рассказывать особо не о чем”.

Дело ведь в том, что главное – это наши ожидания. Ты собираешься в поездку – и тебя разрывает от ожиданий. Ты представляешь себе какие-то авантюры, и свое приподнятое настроение, и ты надеваешь симпатичную одежду – и выходишь из гостиницы или квартиры в самых ярких предчувствиях. У тебя немного праздник.

И это ощущение праздника нельзя утрачивать. Его надо стимулировать, приучать себя к нему каждый день. Вот как будто не на работу едешь, а в Италию. И прямо по дороге уже видишь много нового, необычного.

Это игра, но жизнь такая и есть – в ней все субъективно, даже отчасти фальшиво, и все зависит только от настроения, от предчувствий, от ожидания чего-то особенного, что обязательно сегодня случится.

Арина Холина




Рутина как авантюра
добавлено : 08.08.2016
обращений к странице: 1717
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горжусь тем что ненавижу мужчин. Они меня предавали, использовали как красивую куклу...мне надоело и я стала поступать так же...и превратилась в настоящую су...
  • я все время ревную своих близких, это уже иногда переходит все границы, я даже руки себе резала из-за ревности
  • Блин,безумно ревную свою подругу....Она встречается с парнем..не могу смотреть как они обнимаются( хочу,чтобы они расстались... Не горжусь..(
  • Я все таки встретила его - того, о котором всегда мечтала! Я люблю и любима! Мы по-настоящему счастливы вместе! Все в моей жизни встало на свои места, желанию ...
  • я изо всех моих сил хочу выйти замуж за моего любимого Сашу!
  • Хочу,чтобы Виктор мне написал,очень хочу.
  • Я благодарю Господа, что он изменяет сознание человека, даёт ему возможность покаяться, попросить прощения у всех,понять и простить грехи свои и чужие.Прошу про...
  • Я благодарю ВСЕВЫШНЕГО ЗА ЖИЗНЕННЫЕ УРОКИ, СТАРАЮСЬ БЫТЬ ХОРОШЕЙ УЧЕНИЦЕЙ. ВСЕЛЕННАЯ ПОСТОЯННО ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕЕЕЕЕ!!!!!!!
  • Я благодарю Бога за то, что он дает мне
  • That"s the smart thinnikg we could all benefit from....
  • Что наша жизнь лиш миг,который у всех длитса по разному!...
  • Я говорю то, что думаю,только не всём о чём я думаю......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Посланник...
  • Голый без электричества...
  • Удушие...
  • 21.02.2017 16:47:06 Мысли по поводу любви...
  • 21.02.2017 16:32:41 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.02.2017 15:23:05 Госпожа ищет послушного мужчину...
  • Случай в универе. Перед письменным зачетом на 5 курсе препод говорит:
    -Возможно кто-то беременный? Поставлю зачет автоматом!
    Все переглянулись ("вроде бы никто"), но одна студентка, быстро среаг...
    читать все анекдоты
  • Здравствуйте, Деньги! Вы ко мне?
    начало с 01.04.2017
  • Разумное мышление. Персональные пси-возможности. Авторский мастер-класс Генерала Бориса Ратникова
    начало с 25.02.2017
  • Исцеление Женской Судьбы
    начало с 15.04.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика