Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Пенсия или деньги?
Планирование вызывает депрессию
Как вывести бизнес на новый уровень
Как научиться замечать подсказки жизни
Люблю, но не могу спасти
О мужчинах
Страх или радость - что выбираете вы?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Купить на сайте мужское кольцо с черным камнем.

Главная> Тело и Здоровье>Как похудеть от любви и не растолстеть заново

Как похудеть от любви и не растолстеть заново

Как похудеть от любви и не растолстеть заново

Как похудеть от любви и не растолстеть заново

Кто-то худеет на спор, кто-то — для здоровья, кто-то — от отчаяния. А я двадцати пяти килограммов лишилась от... внезапного и светлого чувства!

И зачем мне это?

Я была очень нестандартной толстушкой — на диетах не сидела, голову от своей полноты пеплом не посыпала и худеть не планировала. А зачем? Понятно, что стройная девушка, набрав лишних кило, стремится вернуть былые объёмы. Она же помнит, как было до, и чувствует, как стало после. Мне же не с чем было сравнивать — худенькой я не была никогда.

Лишние килограммы, надо сказать, облегали меня вполне гармонично, потому я не казалась себе отвратительной. Да и два подряд брака, и масса поклонников подтверждали тот факт, что я прекрасна. Не было ни одного человека в моём окружении, который сказал бы: «Что-то ты разъелась, дорогая! Пора худеть». То есть мотивации к сбросу веса — ровным счётом никакой.

Московские изменения

Я переехала в Москву в довольно зрелом возрасте — в 34 года. И начала всё с нуля. Тут меня и накрыла любовь. Буквально как в романе Булгакова — выскочила из-за угла подобно убийце с ножом. И всё закрутилось в каком-то бешеном ритме... Развод. Жизнь в одиночестве и ожидании, когда объект моей страсти определится со своими чувствами. Дикие переживания. И на фоне всего этого — внезапный приступ панкреатита, заставивший меня кардинально пересмотреть своё питание.

С тех пор основу моего рациона стали составлять разваренная гречка, варёная куриная грудка без кожи, огурцы и чай с сахаром. Да, и печенье — в день я съедала не больше пяти-шести штук и только после еды, на десерт. На таком питании за восемь месяцев я скинула 25 килограммов: от моих девяноста осталось всего шестьдесят пять.

Волевое удержание

Худела я не только от своей изменившейся системы питания, но и от пребывания в постоянном неврозе.

В итоге минимальный вес, который показали мне весы, — 61 килограмм. Но в нём было абсолютно некомфортно. В этот момент судьба смилостивилась: моя личная жизнь наконец-то вошла в стадию определённости.

И появилась новая проблема — как на фоне спокойного семейного существования не наесть обратно всё, что я скинула? Вот теперь пришлось включить волю. И совершенно сознательно удерживать себя в разумных пищевых рамках. И ходить пешком. И записаться на фитнес.

Всё это даёт плоды: вес зафиксировался на 66–67 килограммах. И дальше не ползёт. В результате свою стройность я удерживаю почти три года и планирую продолжать в том же духе.

Остаться стройной

У меня есть несколько собственных секретов по сохранению стройности — ими я волне могу поделиться.

Ведите дневник. Но не пищевой, в котором вы будете записывать количество съеденных калорий. А эмоциональный. Буквально: «Обидели на работе — пришла и наелась торта». Так вы поймёте, какие эмоции к какому пищевому преступлению толкают. И сможете этого избежать. Я уже за секунду определяю, почему мне хочется, скажем, жирного и острого мяса. И вместо этого сажусь смотреть фильм ужасов. То есть не заедаю свои эмоции.

Ешьте вкусное. При любой системе питания оставляйте в меню хоть что-то, что приносит радость вашим вкусовым рецепторам: есть ешьте вкусное, но вредное для фигуры только после основного приёма пищи. И крошечной порцией.

Не поддавайтесь на манипуляции. Поесть, чтобы не обидеть маму. Съесть торт с подружками, чтобы показать, что вы вместе. Пусть этого в вашей жизни не будет. Вы взрослый человек и умеете вежливо говорить нет. Вот и говорите. Или придумайте любую историю, чтобы и человека не обидеть, и запрещённое не съесть.

Не зацикливайтесь на еде. Не подчиняйте свою жизнь питанию. Пусть еда станет просто функцией, помогающей вам поддерживать жизнь в теле. И маленьким удовольствием, когда вы съедаете крошечку своего любимого блюда. Постепенно вы начнёте искать другие радости. И, что характерно, найдёте!

Елена Байкова, врач-психотерапевт, специалист по коррекции пищевого поведения:

— В принципе героине удалось сбросить вес на вполне здоровом питании: курица – это белок, гречка – сложные углеводы, огурцы – витамины и клетчатка. Может быть, лишним было только печенье, но в состоянии стресса и оно успешно перегорало.

Уважения и одобрения заслуживает факт, что на протяжении такого длительного времени женщине удаётся вес удерживать – все худеющие знают, что это самая большая проблема. Но и тут придраться не к чему, героиня всё делает правильно: не переедает и даёт себе активные физические нагрузки. Так что, полагаю, обратно к своим 90 килограммам она точно не вернётся.




Как похудеть от любви и не растолстеть заново
добавлено : 16.10.2016
обращений к странице: 978
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ненавижу Запад и особенно США. Очень приятно читать, как у них там что-то взорвалось, сгорело, кто-то кого-то расстрелял и т.д., и т.п. Я хотел бы, чтобы на США...
  • У меня есть амбиции, ум, внешность... но я ничего не делаю! Как можно чего-либо добиться, ничего не делая?? Не горжусь. Очень сильно хочу исправиться.
  • лентяй каких свет не видовал. Можно было бы горы свернуть, а все некогда, все лень да неохота...
  • пусть остается все как есть. и дайте мне сил, пожалуйста.
  • Быть с тем, без кого моя жизнь сплошное мучение, тяжесть, страдание, или навсегда забыть его. Навсегда.
  • Разрешить проблемы с работой и не потерять ее Вернуть доверие и искупать свои грехи ухать в другую страну и чтобы все и у всех было здорово
  • Я благодарю создателей и организаторов этого сайта, за удобную возможность получить позитивную и нужную информацию по психологии и развитию.
  • Я благодарю бога за,то ,что моя родная сестра осталась жива,после очень страшной аварии в которую попала.Спасибо тебе Господи.Дай Бог всем людям на земле,много ...
  • Я благодарю Бога за возможность жить и любить. Благодарю Отца Небесного за родителей,детей родных и близких.Х рани всех Господь Иисус.
  • It"s wnoedrful to have you on our side, haha!...
  • 6kiuim1ulk qejga4ovejkes3f9n uncgiek4lwembspv7...
  • Называйте Дневником успеха.
    Каждый день записываете. 5 Вещей, которые вы сделали хорошо. Это может быть разные вещи.
    Записывайте о своих успехах. Пять......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • Великий последний шанс...
  • Книга вторая. Становление...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • 29.03.2017 2:11:10 как бросить пить пиво после работы?...
  • 28.03.2017 21:33:43 Хобби...
  • 28.03.2017 20:59:40 Я ужасно закомплексованная и неуверенная в себе дев...
  • А ведь не так все плохо. Сами посмотрите - становится модным получать высшее образование, писать без ошибок, заниматься спортом, знать иностранные языки, помогать старикам..
    читать все анекдоты
  • Тайм-менеджмент/ управление временем
    начало с 20.05.2017
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 13.05.2017
  • Психология здоровья. Телесно-ориентированная терапия, телесный психоанализ.
    начало с 13.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика