Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Мифы о красном дипломе
Когда и как нужно тратить на себя деньги?
Любовь все-таки существует
Мужчина против зеркала
Все, что нам нужно, дается легко
О жестокой любви Москвы
8 упражнений для идеального пресса
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Купить на сайте мужское кольцо с черным камнем.

Главная> Тело и Здоровье>Как похудеть от любви и не растолстеть заново

Как похудеть от любви и не растолстеть заново

Как похудеть от любви и не растолстеть заново

Как похудеть от любви и не растолстеть заново

Кто-то худеет на спор, кто-то — для здоровья, кто-то — от отчаяния. А я двадцати пяти килограммов лишилась от... внезапного и светлого чувства!

И зачем мне это?

Я была очень нестандартной толстушкой — на диетах не сидела, голову от своей полноты пеплом не посыпала и худеть не планировала. А зачем? Понятно, что стройная девушка, набрав лишних кило, стремится вернуть былые объёмы. Она же помнит, как было до, и чувствует, как стало после. Мне же не с чем было сравнивать — худенькой я не была никогда.

Лишние килограммы, надо сказать, облегали меня вполне гармонично, потому я не казалась себе отвратительной. Да и два подряд брака, и масса поклонников подтверждали тот факт, что я прекрасна. Не было ни одного человека в моём окружении, который сказал бы: «Что-то ты разъелась, дорогая! Пора худеть». То есть мотивации к сбросу веса — ровным счётом никакой.

Московские изменения

Я переехала в Москву в довольно зрелом возрасте — в 34 года. И начала всё с нуля. Тут меня и накрыла любовь. Буквально как в романе Булгакова — выскочила из-за угла подобно убийце с ножом. И всё закрутилось в каком-то бешеном ритме... Развод. Жизнь в одиночестве и ожидании, когда объект моей страсти определится со своими чувствами. Дикие переживания. И на фоне всего этого — внезапный приступ панкреатита, заставивший меня кардинально пересмотреть своё питание.

С тех пор основу моего рациона стали составлять разваренная гречка, варёная куриная грудка без кожи, огурцы и чай с сахаром. Да, и печенье — в день я съедала не больше пяти-шести штук и только после еды, на десерт. На таком питании за восемь месяцев я скинула 25 килограммов: от моих девяноста осталось всего шестьдесят пять.

Волевое удержание

Худела я не только от своей изменившейся системы питания, но и от пребывания в постоянном неврозе.

В итоге минимальный вес, который показали мне весы, — 61 килограмм. Но в нём было абсолютно некомфортно. В этот момент судьба смилостивилась: моя личная жизнь наконец-то вошла в стадию определённости.

И появилась новая проблема — как на фоне спокойного семейного существования не наесть обратно всё, что я скинула? Вот теперь пришлось включить волю. И совершенно сознательно удерживать себя в разумных пищевых рамках. И ходить пешком. И записаться на фитнес.

Всё это даёт плоды: вес зафиксировался на 66–67 килограммах. И дальше не ползёт. В результате свою стройность я удерживаю почти три года и планирую продолжать в том же духе.

Остаться стройной

У меня есть несколько собственных секретов по сохранению стройности — ими я волне могу поделиться.

Ведите дневник. Но не пищевой, в котором вы будете записывать количество съеденных калорий. А эмоциональный. Буквально: «Обидели на работе — пришла и наелась торта». Так вы поймёте, какие эмоции к какому пищевому преступлению толкают. И сможете этого избежать. Я уже за секунду определяю, почему мне хочется, скажем, жирного и острого мяса. И вместо этого сажусь смотреть фильм ужасов. То есть не заедаю свои эмоции.

Ешьте вкусное. При любой системе питания оставляйте в меню хоть что-то, что приносит радость вашим вкусовым рецепторам: есть ешьте вкусное, но вредное для фигуры только после основного приёма пищи. И крошечной порцией.

Не поддавайтесь на манипуляции. Поесть, чтобы не обидеть маму. Съесть торт с подружками, чтобы показать, что вы вместе. Пусть этого в вашей жизни не будет. Вы взрослый человек и умеете вежливо говорить нет. Вот и говорите. Или придумайте любую историю, чтобы и человека не обидеть, и запрещённое не съесть.

Не зацикливайтесь на еде. Не подчиняйте свою жизнь питанию. Пусть еда станет просто функцией, помогающей вам поддерживать жизнь в теле. И маленьким удовольствием, когда вы съедаете крошечку своего любимого блюда. Постепенно вы начнёте искать другие радости. И, что характерно, найдёте!

Елена Байкова, врач-психотерапевт, специалист по коррекции пищевого поведения:

— В принципе героине удалось сбросить вес на вполне здоровом питании: курица – это белок, гречка – сложные углеводы, огурцы – витамины и клетчатка. Может быть, лишним было только печенье, но в состоянии стресса и оно успешно перегорало.

Уважения и одобрения заслуживает факт, что на протяжении такого длительного времени женщине удаётся вес удерживать – все худеющие знают, что это самая большая проблема. Но и тут придраться не к чему, героиня всё делает правильно: не переедает и даёт себе активные физические нагрузки. Так что, полагаю, обратно к своим 90 килограммам она точно не вернётся.




Как похудеть от любви и не растолстеть заново
добавлено : 16.10.2016
обращений к странице: 803
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я девушка. очень хочу свою подругу, мы много раз целовались по пьяни ,но зайти дальше нам всегда кто-то или что-то мешает. я хочу ее,она вроде тоже. Мне не нуже...
  • развел недавно какую то дуру,на то,чтобы она изменила мне со своим любимым
  • Я те5бе не А.Блок захотел написать написал . Еслия хочу тебя поздравитмя тебя пеоздравлю. Просчто поздравлю! Мне бужет не приятнло 5если ты вфышвырнешь
  • Хочу к Тиме и удачно выйти за него замуж!Да будет так.
  • быть женой моего любимого мужчины - Олега
  • Хочу быть с Ришатом
  • Я благодарю Боженьку и Вселенную за то, что мой братик и сестренка живы, здоровы, счастливы, успешны, позитивно настроены, ведут здоровый образ жизни!!!!!!! Бла...
  • Я благодарю Бога за то,что он ведет меня по правильному пути,за то, что благодаря Вере В Бога я осознала свою жизнь, я проснулась, я прозрела,я вышла из темноты...
  • Я благодарю всех, кто встречается на моем пути и преподносит мне уроки! Я благодарю Вселенную за все те блага, которые она мне дает. Я принимаю себя таким какой...
  • Great article but it didn"t have everythingВ—I didn"t find the kictehn sink!...
  • Я читала раньше Хилла, Правдину и т.д. для себя знала, что поставленная цель и упорное движение к ней - это главное. Теперь, я в этом уверена, ещё больше. Мой д......
  • Жизнь – это ткань, а не только движение и рост. Ткань из чувств и эмоций, надежд и намерений… Любви и Веры… ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • Исполнение желаний...
  • Приключения майора Звягина...
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • Сила Намерения...
  • 21.02.2017 22:58:54 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.02.2017 22:44:10 Мысли по поводу любви...
  • 21.02.2017 22:01:08 Можно прожить жизнь одному...
  • Хочу Конституцию в переводе Гоблина! Стока всего понятным из происходящего в стране станет.
    читать все анекдоты
  • Исцеление Женской Судьбы
    начало с 15.04.2017
  • Искусство публичных выступлений и презентаций от Александра Кузнецова. Чему Вы можете научиться у звезд Голливуда?
    начало с 12.03.2017
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 24.02.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика