Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Мифы о красном дипломе
Когда и как нужно тратить на себя деньги?
Любовь все-таки существует
Мужчина против зеркала
Все, что нам нужно, дается легко
О жестокой любви Москвы
8 упражнений для идеального пресса
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Почему я не дура?

Почему я не дура?

Почему я не дура?

Почему я не дура?

Как-то курсантка по имени Ольга пожаловалась мне на свою невыносимую мать. Если Ольга оказывалась у нее в гостях, то выходила оттуда "как побитая собака".

Девушка и старалась мысленно надеть на себя стеклянный колпак, и стремилась не слушать и не поддаваться на упреки, не вступала в споры, не ругалась – но ей ничего не помогало. Ее мама, сообразив, что не сможет больше конфликтовать с дочкой, стала давить на жалость: "Оля, ты жестокий человек! Ты совсем меня бросила, совсем обо мне не заботишься!" – возражения Ольги, что она оплачивает матери вторую пенсию – пролетали мимо ее ушей.

А Оле уже совсем не хотелось к ней приезжать, так как после этих визитов она долго не могла вернуться к нормальному ритму жизни. Видеть вечно пьяного маминого сожителя, пить чай из грязной кружки, и слушать, слушать упреки в свой адрес...

"У них "больные отношения", он пьет – она его ругает, секса нет, поэтому мама удовлетворяется за счет меня, вечно вынося мне мозг! Раньше я ругалась с матерью по этому поводу, но поняла, что становится только хуже. После конфликта начинаются сильные головные боли, поднимается давление... Не знаю, насколько меня еще хватит!"

Ездить к матери как можно реже она еще могла, а вот не брать трубку телефона – у нее никак не получалось. Мама звонила больше десяти раз в день, и рассказывала Ольге, какая она неблагодарная дочь... Однажды девушка, взяв трубку за рулем автомобиля, чуть не задавила прохожего.

Как быть с такого рода психологическим вампиризмом? Ведь обычные согласия на упреки матери тут не действуют – она продолжает звонить, мешая нормально жить и работать.

В данном случае нужен метод "Хитрого Простофили".

Почему Ольгу выматывали упреки матери? Потому что она относилась к ним как к ежедневной пытке. Для нее это был тяжелый крест, который ей приходилось нести, и от тяжести которого у нее подкашивались ноги.

Тут важно понимать: когда Вампир придирается к Донору – он ощущает себя жертвой – и "восстанавливает справедливость". Поэтому он главный. Когда матери требуется – она звонит дочери, "восстанавливает справедливость", получает удовлетворение (энергию Ольги) – и начинает чувствовать себя лучше. Если же она не получит ЭТОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ – то и энергию тоже. А значит, звонить дочке у нее отпадет потребность сама собой.

Я предложила Ольге принимать активное участие в диалоге с матерью, но особым образом. На ее слова: "Ты плохая дочь!" – отвечать, активно преувеличивая оскорбления: "Да, мама, я ужасная дочь, кошмар просто, как меня еще земля носит!" На ее упреки: "Ты жестокий человек!",– реагировать так: "Мама, да, во мне столько жестокости, я аж сама пугаюсь!.."

Нужно перестать относиться к звонкам матери как к тяжелому кресту. Мы сами выбираем, КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ЛЮДЕЙ. Вешая на человека ярлык: "Это мой тяжелый крест" – мы начинаем отдавать ему свою энергию.

Но если перестать так относиться к человеку, и поиграть с ним в игру "кто придумает самый страшный упрек" – то это уже будет казаться прикольным, или даже забавным.

НО! важно учитывать, что вы ТАК отвечаете, для того чтобы СОГЛАСИТЬСЯ с человеком, а не оскорбить его. Только в этом случае данная методика будет работать. Также следует понимать, что эту методику используют только в редких случаях, когда другие методы не помогает.

Через несколько дней мать перестала звонить Ольге с упреками...

Важно понимать, что отказываясь быть Донором какому-то Вампиру, МЫ ПОЛУЧАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ жить здоровой жизнью, но также ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ жить этой жизнью и самому Вампиру. На Новый год Ольга навестила мать, и узнала, что та занялась новым увлечением, стала заботиться о бездомных животных в местном приюте. Придираться к дочери у нее пропал интерес.

Почему я не дура?

Когда я занималась оформлением ресторанов, у меня оказался один странный заказчик – он придирался ко мне по поводу и без... При первом знакомстве он сказал, что у меня неправильный цвет помады. Потом объяснил, что у меня не модная прическа. Зная, что клиент всегда прав, я мысленно представляла его, держащего флаг с надписью: "А у Оксаны не модная прическа! Ура, товарищи!" – и весело соглашалась :).

На второй день я активно выполняла заказ (развешивала картины по залу), а он, чтобы меня зацепить, придумал новую фишку. Стал подшучивать, что готов выполнять со мной хоть сегодня брачные обязательства, но только без регистрации брака. Так как с нами работали еще и строители – это выглядело забавно, – все-таки мне было 20 лет, а дядьке 45. Все стали посмеиваться над его шутками.

Я знала, чего он добивается – что я вспыхну, скажу грубость, или убегу куда-нибудь поплакать. А он будет выглядеть супер-мачо :). В итоге, я лишусь самоуважения и личной энергии (да еще получу выговор от начальства).

Но клиент всегда прав – и я стала восторженно хлопать глазками над его шуткой, и говорить, как рада его предложению. При этом весело улыбалась, и театрально прикладывала руки к груди. Поэтому строители перестали посмеиваться, и загрустили – шутка не удалась.

Дядька оказался напористый, и продолжал повторять эту шутку с задорным весельем еще минут десять. Но видя, что со мной она не прокатывает – развернулся и ушел... А я продолжила спокойно работать. Что самое интересное, я смогла сохранить рабочий настрой и у строителей, которые сверлили для меня стены, чтобы вешать картины.

Тогда, вспоминая эту ситуацию, я сомневалась: может быть поступила неуважительно к себе? Может, нужно было встать в позу, и наорать на дядьку? Ведь себя же нужно уважать!

Тогда я не знала, что всегда пользовалась верной тактикой. Ведь на самом деле человек реагирует на оскорбления только тогда, когда эти оскорбления ЕГО ЗАДЕВАЮТ. Если назвать девушку дурой, и она нагрубит в ответ – обидчик выиграет (а значит, достигнет своей цели). Но если на оскорбление девушка не реагирует ответным оскорблением – ее это не задевает, значит, она не считает себя дурой.

"Когда я работала юристом в госучреждении, – а работы было не просто много, а очень много, – я, естественно, не успевала, и меня часто обвиняли, что плохо работаю. Я со всем соглашалась, и одна моя сотрудница обо мне говорила, что я соглашаюсь, улыбаюсь как дурочка – и мне все помогают :). Я сначала обиделась (это ж кому приятно, когда его дурочкой обзывают), но потом, когда поняла, что мне помогают делать то, с чем я одна не справляюсь – как-то поутихла. Это только один пример, который я вспомнила, а их было немало)".

С уважением, Олеся.

Олеся, правильно – не стоит реагировать на оскорбления. Просто нас приучили к тому, чтобы на них реагировать, так как оскорбляют нашу личность, которую мы обязаны защитить.

Тут важно понять одну простую мысль: К ТВОЕЙ ЛИЧНОСТИ ЭТО СЛОВО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! А если не имеет, то и защищаться не нужно. НЕ РЕАГИРУЙ оскорблением на оскорбление – ЭТО САМАЯ ВЕРНАЯ ТАКТИКА!

В крайнем случае, можно ответить так: "Да, я не всегда бываю гениальна – и это нормально!"

Как испортить жизнь с самого утра?

А вот еще одна история другой нашей курсантки:

К ней в гости приезжает бабушка, которую она очень любит. Бабушка – замечательный человек, многому ее учит и во всем поддерживает. Но есть у бабули одна вампирская особенность – по утрам ее "клинит", и она начинает учить внучку жизни. Представьте такую картину: на улице весна, внучка делает прическу, чтобы отправиться на работу красивой, а бабушка ходит и ворчит: "Надень шапку! Простудишься! Надень шапку!"

Часто внучке приходилось с ней ругаться. Но бабушка – человек старый, ее не переделаешь. Как быть? Не надевать же каждый раз шапку, когда она вовсе не нужна, да портить себе прическу? После подобных ссор у девушки полностью портилось настроение, и пропадало всякое желание работать...

Тогда она и воспользовалась методом "Хитрого Простофили". На слова бабули: "Надень шапку!", – она ответила: "А то простужусь, подхвачу туберкулез, заболею и умру!" Дальнейший диалог был исчерпан... Хватило одного раза, чтобы бабушка отстала.

Почему так произошло? Потому что девушка перестала спорить с бабулей, что на улице тепло, и она не может простыть. Она просто взяла всю ответственность на себя, и согласилась: "Да, заболею, да, умру! И что"

Таким образом наши курсантки избавляются от массы придирок близких людей.

Например, Надя, 19 лет, на слова мамы: "Не ешь так много! Растолстеешь!" – стала соглашаться: "Да, стану жирной как свинья, мальчики разлюбят!"
– И кому ты будешь нужна такая?
– Правильно, мамуль, никому вообще не буду нужна.

А раньше подобные слова мамы вызывали у Нади вспышку негатива, с дальнейшей руганью по поводу "Чего вы лезете в мою личную жизнь".

Олеся, 29 лет, на вечные придирки тетки 50-ти лет по поводу того, что она неправильно красится, одевается, и вообще живет неправильно:
– Опять ногти жуткой дрянью накрашены!
– Да, я умею красить ногти всякой дрянью.
– Выглядишь пошло! Безвкусно!
– Точно, никакого вкуса.
– И не считай себя самой умной, не доросла еще!
– Нет, конечно, я еще не такая умная, и не доросла.

После таких реплик Олеся начала замечать, как над теткой стали посмеиваться другие родственницы – для нее это было настоящим триумфом! Раньше она всегда впадала в депрессию, и часто уходила с семейных праздников со слезами на глазах. Тетке нравилось доводить племянницу до слез, но теперь у нее это не выходит :).

Олеся смогла избавиться от своего креста. А у вас, дорогие читатели, это получается?

оксана Дуплякина




Почему я не дура?
добавлено : 12.11.2016
обращений к странице: 1012
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горжусь тем что ненавижу мужчин. Они меня предавали, использовали как красивую куклу...мне надоело и я стала поступать так же...и превратилась в настоящую су...
  • я все время ревную своих близких, это уже иногда переходит все границы, я даже руки себе резала из-за ревности
  • Блин,безумно ревную свою подругу....Она встречается с парнем..не могу смотреть как они обнимаются( хочу,чтобы они расстались... Не горжусь..(
  • Я все таки встретила его - того, о котором всегда мечтала! Я люблю и любима! Мы по-настоящему счастливы вместе! Все в моей жизни встало на свои места, желанию ...
  • я изо всех моих сил хочу выйти замуж за моего любимого Сашу!
  • Хочу,чтобы Виктор мне написал,очень хочу.
  • Я благодарю Господа, что он изменяет сознание человека, даёт ему возможность покаяться, попросить прощения у всех,понять и простить грехи свои и чужие.Прошу про...
  • Я благодарю ВСЕВЫШНЕГО ЗА ЖИЗНЕННЫЕ УРОКИ, СТАРАЮСЬ БЫТЬ ХОРОШЕЙ УЧЕНИЦЕЙ. ВСЕЛЕННАЯ ПОСТОЯННО ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕЕЕЕЕ!!!!!!!
  • Я благодарю Бога за то, что он дает мне
  • That"s the smart thinnikg we could all benefit from....
  • Что наша жизнь лиш миг,который у всех длитса по разному!...
  • Я говорю то, что думаю,только не всём о чём я думаю......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Посланник...
  • Голый без электричества...
  • Удушие...
  • 21.02.2017 16:47:06 Мысли по поводу любви...
  • 21.02.2017 16:32:41 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.02.2017 15:23:05 Госпожа ищет послушного мужчину...
  • Случай в универе. Перед письменным зачетом на 5 курсе препод говорит:
    -Возможно кто-то беременный? Поставлю зачет автоматом!
    Все переглянулись ("вроде бы никто"), но одна студентка, быстро среаг...
    читать все анекдоты
  • Здравствуйте, Деньги! Вы ко мне?
    начало с 01.04.2017
  • Разумное мышление. Персональные пси-возможности. Авторский мастер-класс Генерала Бориса Ратникова
    начало с 25.02.2017
  • Исцеление Женской Судьбы
    начало с 15.04.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика