Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Как стать увереннее в себе

Как стать увереннее в себе

Как стать увереннее в себе

Как стать увереннее в себе

Даже если с детства у тебя была заниженная самооценка, ты можешь это исправить.

Начнем с причины: откуда берутся неуверенные в себе девушки?

Начинается это обычно в детстве и связано с тем, что родители ребенка не поддерживают. Что это значит? Девочке не говорят, что она самая красивая, самая умная, сама талантливая, самая лучшая. Дело в том, что ребенок не знает, как он должен к себе относиться, не встроена в него эта опция от природы. И первую оценку ребенок получает извне. От родителей. И именно от этой точки отсчета начнет формироваться его самооценка. Есть счастливые семьи, где детей носят на руках в прямом и переносном смысле, их зацеловывают, обнимают и постоянно хвалят, восхищаются ими. Таким родителям часто говорят, что “жизнь ее потом обломает”, “перехвалите, зазнайкой вырастет”, “высоко падать будет”.

Нет, я убежден, что лучше завышенная самооценка, чем заниженная. И ребенка перелюбить нельзя.

А вот те девочки, которые не получили от родителей поддержки, которых никто не называл принцессами, а наоборот, постоянно указывал на их недостатки (“не сутулься”, “подбери живот”, “как ты сидишь”, “не косолапь”, “ладно, хоть учишься неплохо”, “ума бог не дал - ну, вроде симпатичная растет”) - эти девочки растут уже с внутренней неуверенностью в себе.

Можно тут возмутиться: но как же быть, если косолапит, сутулится? Молчать?

Задумайтесь, неужели ребенок будет намеренно сидеть так, как ему неудобно? Ходить, ставя носки внутрь, хотя ему это мешает? А к животному вы бы стали приставать с претензиями “не так лежишь, не так ходишь”? Он такой от природы, ваш ребенок. И если то, что вас беспокоит, не вредит его здоровью, не является опасным, то это просто его особенность. Он такой, и любить его надо таким. Если проблема медицинского характера, сколиоз или еще что-то - то ее надо решать с врачами.

Практически все дети, попадая в школу, проходят этап распределения по иерархии. И если девочка пришла в школу, уже сомневаясь в том, что она классная и достойна всего самого лучшего, первая же попытка ее задеть или обидеть увенчается успехом. Она просто не сумеет дать отпор. И круг замкнется: ее пнули - она приняла как должное, потому что не уверена в себе. Ее снова пнули - она получила подтверждение тому, что она никто. А если у нее очки или она полновата - то все будет еще хуже.

Поэтому я хочу подчеркнуть: ребенок никогда, ни от кого из значимых взрослых не должен слышать негативных комментариев в адрес своей внешности и умственных способностей. Ребенок должен принимать себя и любить себя таким, какой он есть, и задача родителей его в этом поддерживать.

Многим это не удается не потому, что они плохие родители и не любят ребенка. Просто они сами не уверены в себе. Неважно, какие слова родители говорят, ребенок считывает то, что они чувствуют.

Неуверенная в себе мама не умеет принимать решения. Она часами бродит по торговому центру и не может выбрать платье. Дома она роется в шкафу и не может решить, в чем сегодня выйдет на улицу. Неуверенная мама не выйдет в булочную без макияжа. Потому что у нее внутри сидит страшная мысль: она себе не нравится, и она себя, такую плохую, будет прятать. Исправлять внешность одеждой или макияжем, пытаться стать кем-то другим, стать такой, которая нравится.

Уверенная в себе женщина открывает шкаф, берет вещи, надевает и идет. Уверенная в себе женщина приходит в магазин, берет понравившиеся вещи, прмеряет, покупает то, что понравилось больше, или не покупает, потому что не понравилось, но она не мучается выбором.

Уверенная в себе женщина встает с постели, обнаруживает, например, что молоко кончилось, поверх пижамы накидывает плащ и идет за молоком в магазин, не умываясь и не причесываясь. Она уверена, что хороша сама по себе, ей не нужно дополнительно себя приукрашивать.

А теперь хорошие новости: уверенность в себе вполне можно воспитать самостоятельно, даже если с детства эту уверенность в вас не вложили.

Самое важное, что нужно запомнить: нет универсального критерия красоты. Не-ту. Всем не угодишь, и не надо пытаться себя с кем-то сравнивать, это дорога в никуда.

Поэтому первое, что нужно сделать - перестать спрашивать у друзей и близких о своей внешности. Хорошо ли я выгляжу, идет ли мне прическа, как вам мое новое платье - все эти фразы должны быть в черном списке.

Второе: научиться отвечать на комплименты фразой “Спасибо, мне очень приятно”. Запретить себе отнекиваться, мол, да что вы, да не стоило, да вам показалось.

Третье: исключить любую помощь подруг или продавцов при выборе одежды. Ориентироваться только на свои ощущения.

Четвертое: никогда не менять своих решений, если не случился форс-мажор. Решила поступить так, поехать сюда, провести вечер так, купить эту вещь - все, доводи до конца.

Пятое: не заниматься разделением себя на составные части. Многие так говорят: волосы у меня хорошие, а ноги кривоваты. Или ноги красивые… жалко, волосы жидковаты. Каждая хороша полностью, в комплекте.

И последнее: регулярно говорить себе, что ты уникальна, ты именно такая, какой и должна быть, особенная, ни на кого не похожая, единственная в мире. И любить себя безусловной любовью, никогда не сравнивая себя с другими. Ты - это ты, и ты прекрасна.

Автор - Михаил Лабковский




Как стать увереннее в себе
добавлено : 05.12.2016
обращений к странице: 2690
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • История печальна..., вышла замуж за нового ухажора, назло бывшему парню, потому-что хотела отомстить первое время мучилась ругались с мужем а сейчас прошло 2 го...
  • Не любила,не люблю и боюсь что никогда не смогу полюбить мужчину. Живу с МЧ - он меня очень сильно любит -никуда не отпускает бережёт-....но я его...не люблю....
  • я хочу, чтобы его жена сдохла.она все портит.
  • хочу neumann U87
  • хочу получить вид на жительство во франции в ближайшее время
  • Хочу чтобы люди которых я люблю были счастливы.
  • Я благодарю Мамочку, за то, что она была и теперь помогает мне. Я скучаю за тобой, милая!
    Благодарю Бога за все, что имею.
  • Я благодарю Вселенную, Небеса и Господа Бога! Я богата, успешна, я счастлива и красива! Я получаю ошеломляющую прибыль от своего бизнеса! Я успешна в любых свои...
  • Я благодарю, что я люблю свою работу и удобный график.
  • Флирт - это тонкое искусство заставить мужчину быть довольным самим собой....
  • Совет Эдельштейна - Не заботьтесь о том, что люди подумают о вас. Они слишком обеспокоены тем, что подумаете о них вы....
  • Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Круг отчаяния...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Вероника решает умереть...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • 18.06.2018 10:27:03 ясновидящие ...
  • 17.06.2018 21:11:40 Похоже я влюбилась в девушку......
  • 17.06.2018 1:57:20 Кто может сделать приворот...
  • <Priss> когда удаляла другие проги не нужные и драйвер какой -то NYDIA выбросила...
    <Priss> теперь расшерение экрана вместе 1024 - 640 и всего 16 цветов....
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика