Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Пенсия или деньги?
Планирование вызывает депрессию
Как вывести бизнес на новый уровень
Как научиться замечать подсказки жизни
Люблю, но не могу спасти
О мужчинах
Страх или радость - что выбираете вы?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Мальчишник>Активные мужчины

Активные мужчины

Активные мужчины

Активные мужчины

Есть у нас один расхожий стереотип о российских мужчинах: что все они с пузом, все ленивые и все поголовно не следят за собой. Им бы только лежать на диване, есть борщ, да пить пиво с такими же мужланами как они. Секса с них ноль. Хозяйственности ноль. Воспитания детей ноль.

Получается такой нездорового вида, непривлекательный дядечка. Он не очень пахнет, не очень одевается, ругается матом, занимается какой-нибудь ерундой, за которую платят гроши и так далее.

Слышали о таких, да? Наверное, даже еще и видели.

Стоит это признать, не на пустом месте появились все эти стереотипы. У наших мужчин есть свои… назовем это особенности.

И к этим особенностям все вроде как даже попривыкли. Ужились. Мужчины, например, вовсе считают некоторые особенности своими достоинствами. Скажем, «культ пуза». Оно у нас признак настоящего мужчины, которого должно быть много, а вовсе не признак вероятности инфаркта или там раннего диабета. Про эстетическую непривлекательность пуза и думать нечего. Главное в мужике не внешность. Что он баба что ли следить за собой?

А что же бабы? Как им наши российские мужчины с особенностями?

Они смирились. Мужиков у нас немного, надо же с кем-то жить. К тому же, смиряться и «закрывать глаза» - это прям национальные черты «истинно русской женщины». Порода. Пусть мой пьет, бьет, изменяет, не зарабатывает, детей не воспитывает… НО. Я же Русская Женщина. С Судьбой.

Всё вытерпит. Всё примет. Это Женская Доля! Почти предназначение.

Но не все так плохо. Буквально за последние 10-15 лет, появился на мужской поляне новый типаж: «мужчина активный». И этот типаж рушит всё. В прямом смысле, переворачивает мир мужчин и женщин с ног на голову.

У этого «активного мужчины» нет почти ничего общего с привычным стереотипным русским мужиком. У него все наоборот. Вместо пуза – пара марафонов в год или какой-нибудь бокс, качалка, плавание. У него хорошая подтянутая фигура. Не погоня за телом Аполлона, а просто «быть в форме». Нравится себе в зеркале.

Это второе резкое отличие – эти мужчины смотрятся в зеркало. Они всё латентные метросексуалы. То есть брови каждый второй не выщипывает, но пунктик на «внешность» есть у каждого.

И это нормально. У нас в России термин «метросексуал» стал ругательством. Во многом благодаря бездарности нашего глянца, который культивировал в поздние нулевые, какие-то оторванные от реальности вещи. Все эти GQ, Mans Health – это про самолюбование глянца, а не про просвещение и адекватную оценку.

На деле же, метросексуальность – это не крайности, какими их представлял глянец, а банальное внимание мужчины к своему внешнему виду. Любое. Есть «мне все равно» и есть «меня волнует». Вот метросексуалов волнует во что они одеты и как выглядит их кожа. Это не определяет их жизнь, не сводит их с ума, они не тратят на это все свободное время. Это просто в их списке. Наряду с другими важными вещами. Никакой замороченности. Всего лишь атрибут активного образа жизни.

И в этом третье отличие. Ключевое. Активный образ жизни. Нет дивана. Нет шашлыков на даче и рыбалки с друзьями. То есть, почему бы и нет? Но не в замкнутом режиме цикличности, когда только это. Из года в год. Одно и тоже.

Этот наш новый мужчина – он у нас из эпохи переживаний. Ему подавай эмоции. Их разность. Вызовы, каждый раз новые. Сноуборд, бег, бокс, контактный театр, прыжок с тарзанки, музеи, тир, дегустация сыров и все это на одной неделе. И поездки, не полежать с all-inclusive в Турции, а роудтрип по Европе или восхождение на вулканы Камчатки. Дорогой номер в хорошем отеле – это пожалуйста. Но на одну ночь, дальше движение. Нужны эмоции, а не их отсутствие. Беспокойство, а не спокойствие.

И, наконец, с женщинами такие мужчины так же весьма активны. Опять же, стираем из головы, глянцевый образ самодовольного нарцисса, которого не волнует ничего кроме самого себя. То был тупо маркетинг. Этот образ было легко продать, поскольку он вызывал ответную реакцию. От «ох» я хочу не вылезать из его постели, пусть и всего на одну ночь, до «фу», как можно хотеть быть рядом с таким мужчиной. В любом случае, равнодушных не было.

На самом же деле, все куда скучней и банальней. Активный мужчина – редко самовлюбленный мачо, редко циник и «прожигатель своей жизни». У него нет никакой кричащей харизмы и внешности от которой хочется сойти с ума. Он обычный, прагматичный, вполне себе семейный человек. Он просто берет от современной жизни что-то большее, чем большинство мужчин в нашей стране.

У него даже, как правило, уже есть жена. Вся активность начинает во многом благодаря обоюдному достатку современной семьи. У него зачастую есть дети, которые нисколько не мешают активному образу жизни. Он в чем-то даже зауряден и скучен.

И тут появляется главная проблема – мы в России отчего то решили, что мы на дух не переносим ничто заурядное и скучное. У нас это невозможно культивировать и прививать. Нам нужны примеры «за гранью». Это парадокс, но обычный среднестатистический «активный мужчина» – непривлекателен для российской женщины.

Наши женщины хотят надежного, стабильного, верного, семейного мужчину, который бы следил за собой, был в хорошей форме и обладал достаточным здоровьем… но и не хотят всего этого. Для них это слишком скучно. Во-первых, не «вау» эффекта, чтобы прям до мурашек и до безрассудства, а во-вторых, нет открытой дверцы для «эффекта разочарованности».

И все это тупо по одной причине – наша женщина видит себя через своего мужчину. Она его тень, его шея, его вторая! половинка и так далее. Не равноправный партнер, не взаимовыгодное сотрудничество – это всё не про наших женщин. У нас женщина приходит в мужской мир и начинает в нем обустраиваться.

А ничего более архаичного и бессмысленного для 21 века придумать сложно. Но так есть. Поэтому, активные мужчины не особо привлекательны. Их мир – унисекс. В него нельзя привнести ничего женского. Там напрочь стерты границы. Обоюдное воспитание детей, обоюдный бюджет, равноправный отдых, никаких гендерных ролей с «жена на кухне» и все такое. Там мужчина, ходит по ИКЕЕ и выбирает вместе с женой цвет штор.

Разве это мужчина? Разве им можно восхищаться?

Поэтому, «мужчина активный» пока спорный и неоднозначный вид. Его появление обусловлено ростом уровня жизни и открытия новых возможностей. Но, что его ждет дальше, вот в чем вопрос? К сожалению, едва ли у нас приживется образ европейского мужчины-буржуа с его прагматичным подходом к семейной жизни. Пусть он и выглядит опрятно и зарабатывает неплохо, и живет дольше. Но он слишком нормальный для нашего культурного опыта. Мы же привыкли не жить, а переживать. Нам нужно усилие. Нужны эти глупости с судьбой и переламыванием обстоятельств.

И пока всё так. Может только новые поколения чем-то удивят, в них вся вера и надежда.

Никита Подгорнов




Активные мужчины
добавлено : 10.12.2016
обращений к странице: 1039
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ненавижу Запад и особенно США. Очень приятно читать, как у них там что-то взорвалось, сгорело, кто-то кого-то расстрелял и т.д., и т.п. Я хотел бы, чтобы на США...
  • У меня есть амбиции, ум, внешность... но я ничего не делаю! Как можно чего-либо добиться, ничего не делая?? Не горжусь. Очень сильно хочу исправиться.
  • лентяй каких свет не видовал. Можно было бы горы свернуть, а все некогда, все лень да неохота...
  • пусть остается все как есть. и дайте мне сил, пожалуйста.
  • Быть с тем, без кого моя жизнь сплошное мучение, тяжесть, страдание, или навсегда забыть его. Навсегда.
  • Разрешить проблемы с работой и не потерять ее Вернуть доверие и искупать свои грехи ухать в другую страну и чтобы все и у всех было здорово
  • Я благодарю создателей и организаторов этого сайта, за удобную возможность получить позитивную и нужную информацию по психологии и развитию.
  • Я благодарю бога за,то ,что моя родная сестра осталась жива,после очень страшной аварии в которую попала.Спасибо тебе Господи.Дай Бог всем людям на земле,много ...
  • Я благодарю Бога за возможность жить и любить. Благодарю Отца Небесного за родителей,детей родных и близких.Х рани всех Господь Иисус.
  • It"s wnoedrful to have you on our side, haha!...
  • 6kiuim1ulk qejga4ovejkes3f9n uncgiek4lwembspv7...
  • Называйте Дневником успеха.
    Каждый день записываете. 5 Вещей, которые вы сделали хорошо. Это может быть разные вещи.
    Записывайте о своих успехах. Пять......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • Великий последний шанс...
  • Книга вторая. Становление...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • 29.03.2017 2:11:10 как бросить пить пиво после работы?...
  • 28.03.2017 21:33:43 Хобби...
  • 28.03.2017 20:59:40 Я ужасно закомплексованная и неуверенная в себе дев...
  • А ведь не так все плохо. Сами посмотрите - становится модным получать высшее образование, писать без ошибок, заниматься спортом, знать иностранные языки, помогать старикам..
    читать все анекдоты
  • Тайм-менеджмент/ управление временем
    начало с 20.05.2017
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 13.05.2017
  • Психология здоровья. Телесно-ориентированная терапия, телесный психоанализ.
    начало с 13.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика