Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Мальчишник>Кризисы мужского развития

Кризисы мужского развития

Кризисы мужского развития

Кризисы мужского развития

Мой муж уже 5 лет не работает, потому что он ищет себя… Мой жених учится, поэтому деньги пока зарабатываю я… Мой мужчина не обеспечивает меня… Я обеспечиваю своего мужчину, пока он находится в поисках себя… У моего мужчины кризис, ему сейчас тяжело, я не заставляю его работать… У нас секс раз в два месяца / нет секса уже 2 года / вообще нет… Мой мужчина не дарит мне подарков / цветов/ не проявляет заботы… Не вкладывает в меня деньги… Мой мужчина не стремится к развитию семьи, к процветанию…

Ещё много всего приходится слушать от своих клиенток на консультациях.

Бич огромного количества женщин сегодня в том, что мужчина перестал исполнять свою мужскую роль в отношениях, перестал брать на себя ответственность, перестал заботиться, уделять внимание женщине в сексуальном плане…

Женщина старается вдохнуть в отношения жизнь, ощущения, страсть, достаток, но никакие слова не действуют, упрёки только отдаляют, попытки «пилить» вызывают агрессию и неприязнь.

А так хочется рядом с собой видеть мужчину, который сам гордится собой, мужчину сильного, ответственного, а не просто расслабленного лентяя, который кормит красивыми обещаниями, а на деле ничего не делает.

Давайте разберём эту ситуацию из самой глубины, найдём в ней «корни» и выясним, что же теперь делать? Как быть?

Начнём с истоков, с природы мужчины и природы женщины.

Природа мужчины инертна, а женская природа — это энергия, постоянное движение. Если смотреть в глубину философии и мифологии, то в качестве примера можно взять пару, олицетворяющую соединение мужского и женского начал — Шиву и Шакти.

Санскритское слово «шакти» происходит от глагола «шак», который означает «иметь силу, быть способным». Шакти — это «энергия», «сила», «мощь». Шакти — это хаос, а Шива — это космос, что означает порядок.

Природа Шивы — покой, инертность, аскетизм. До прихода Шакти Шива находился в бездействии, безмолвном созерцании. Мало кто знает, что без Шакти Шива называется «Шва», что значит «Труп».

Что обычно происходит в жизни мужчины, как только он перестаёт получать истинную женскую энергию?! Он становится «шва», ему ничего особо не нужно, его энергетический рост замедляется.

У меня есть знакомый холостяк с прекрасным интеллектом, он занимает очень высокую должность, у него есть деньги, но живёт он в небольшой очень простой квартирке, где нет ни нормального ремонта, ни даже какой-то необходимой мебели. И ему абсолютно нормально, хотя при его возможностях можно жить в роскошном доме в более удобном и респектабельном районе.

Вы все знаете примеры того, как аскетично могут жить мужчины, пока они холосты…

Но как только появляется женщина со своим хаосом и силой, природа мужчины сразу активизируется, у него появляется желание работать, стараться, удивить чем-то свою избранницу, похвалиться, купить новую машину и т.д. Он сразу мужает и становится более динамичным, так как происходит обмен энергией с женщиной.

Важно понять, что мы всё время находимся в балансе с мужчиной, который рядом, как две части — Инь и Ян.

Если рядом появляется сильный мужчина, то у нас автоматически появляется женственность, вырабатываются женские гормоны и появляются женские желания, и у большинства мужчин также с женщинами.

Но женщинам важно уяснить для себя раз и навсегда, что природа мужчины инертна, они неосознанно выбирают более лёгкие и не травматичные пути.

И чтобы «Шва» вышел из своей инертности и превратился в мужественного и сильного Шиву, рядом с ним должна появиться немного сумасшедшая Шакти, полная хаоса и желаний.

Многие женщины обижаются на мужчин за то, что те выбирают лёгкие пути, за то, что не борются за любовь, как мы, за то, что не стремятся к развитию и процветанию, за то, что не совершают героических поступков, не ищут возможности проявиться в подходящих для этого ситуациях.

Ведь мы же всегда стремимся куда-то, ищем что-то, мы почти всегда прилагаем усилия в каком-то направлении, а почему они нет? Почему их обязательно нужно пнуть, чтобы они стали развиваться?

Это совершенно нормально, так как в этом их природа, которую им нужно преодолеть, чтобы развиться. Вы же знаете, что мужчина — это форма жизни, в которой карма нарабатывается, а женщина — это форма жизни, в которой карма отрабатывается, поэтому мы неосознанно ищем искупления, решений, улучшений, а они просто живут и принимают жизнь.

Их кармический путь развития заключается в преодолении своей инертности и в том, чтобы раскрыть свою янскую природу, поэтому кризисы очень сильно нужны мужчине, чтобы он рос, ровно также женщине нужно спокойствие и наслаждение, чтобы раскрыть свою природу.

Если в жизни мужчины не будет кризисов, то он будет очень быстро деградировать.

Это нужно понять и принять.

Мы, женщины, рождаемся психически активными, но наша задача научиться жить в покое, наслаждаться покоем и принимать дары жизни.

А мужчины рождаются психически пассивными, но их задача — выйти из инертности и стать сильными, дающими, берущими ответственность.

Именно с этими особенностями природы связано то, что девочки психически быстрее развиваются, быстрее начинают ходить, говорить, проявлять любознательность, быстрее начинают взрослеть, созревают быстрее.

Мы являем собой психическую динамику, но проблемы начинают тогда, когда эта динамика не правильно реализуется.

Почему мужчины перестают расти и развиваться в отношениях?

В большинстве случаев история такова:

«Когда мы только начали жить вместе, всё было хорошо, он старался, стремился, работал, у нас была чувственная и активная сексуальная жизнь, он смотрел на меня и любовался мной, а сейчас нужно сто раз попросить, он не хочет расти по карьерной лестнице, не дарит мне подарков…».

Бывает и такое, что с самого начала мужчина ничего не делает, не проявляет инициативы, а просто делает вид, что не против. А женщина сама устраивает отношения с мыслью, что в браке он очнётся, но увы…

Энергетическая структура тут заключается в том, что при вступлении в отношения мы в основном все такие женственные, нежные и мягкие, сексуальные и обворожительные, а уже вступив глубоко в отношения, мы расслабляемся.

Сначала, мы заряжаем его своей женской энергией, и он начинает расти, но потом из-за отсутствия динамики в отношениях, из-за того, что мы становимся деловыми, чёткими, ответственными либо, наоборот, слишком предсказуемыми и спокойными, мужчина начинает скатываться в свою природу.

Мужчину так или иначе в отношениях всё равно тянет в его природное состояние — покой, но если рядом с ним энергетически сильная женщина, то, глядя на неё, у него появляется запал что-то творить и преодолевать лень и инерцию.

Но когда мы, женщины, начитавшись умных книжек о том, что муж — это Бог, и дома должен быть идеальный порядок, всегда на столе вкусная еда, жена должна ему улыбаться, вещи должны быть выглажены, никаких скандалов и истерик закатывать мужчине нельзя, а нужно создать идеальные условия для его жизни и быть смиренной, начинаем служить без энергетического обмена, то именно тут начинаются сложности.

Сначала мужчина радуется и растёт, потом он привыкает, потом от расслабляется (а женщина его в этом поддерживает — «Отдохни!»), а потом он начинает считать, что женщине так удобно, что так и должно быть, и просто впадает в привычное для своей природы состояние инертности, либо начинает страдать и искать себе проблемы на стороне.

Но мы ведь очень понимающие, мы понимаем, как ему трудно найти работу, как сложно зарабатывать больше, стремиться дальше, как нелегко обучаться.

И мы говорим: «Ничего страшного! Не переживай! Отдохни, приди в себя, вот отдохнёшь, и всё получится!».

Девочки, но это наш женский метод! Чтобы что-то осознать, нам нужно отдохнуть, а развивающая задача мужчины — нести ответственность вне зависимости от его эмоций.

Природа мужчины требует преодоления, именно тогда начнётся его развитие, сила, мощь и энергетический рост.

Но когда мы создаём для мужчин идеальные условия жизни и ничего с них не спрашиваем, то они просто деградируют и начинают уничтожать нас за то, что мы их привели к этому.

Как мужчины растут через кризис?

Обычно жизнь сама даёт мужчине необходимые кризисы, но если мы берём удар на себя и помогаем им преодолеть их или сами их преодолеваем, то мужчина начинает деградировать.

Самая главная задача женщины — это НЕ мешать мужчине САМОСТОЯТЕЛЬНО решать проблемы, пусть даже это займёт у него много времени, пусть он будет ошибаться, ругаться, пусть он ходит с кислой рожей и бурчит, пусть он бубнит и злится, НО ПУСТЬ САМ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ.

Не нужно включаться: «Милый, поговори со мной, расскажи, что тебя тревожит…», «Я могу чем-то помочь…», «Я могу вот это сделать для тебя…», «Хочешь, я пойду и попробую поговорить…».

Забудьте об этом.

После таких душевных изливаний у вас, конечно, будут тёплые дружеские отношения, но мужчину вы начнёте терять.

Вы поймите, что ваши начинания с целью «поддержать / помочь / подтолкнуть» — это почти всегда «медвежья» услуга как мужчине, так и себе.

Знаете, что самое страшное?

Когда женщина постоянно видит мужчину слабым, не способным что-то решить, взять на себя ответственность, заработать деньги, разобраться, то какие бы практики она не делала, она всё равно начинает терять к нему уважение, а уважение к мужчине — это залог гармоничных отношений в семье.

После потери уважения женщина теряет сексуальное влечение к мужчине, она просто не хочет его больше по той простой причине, что энергетически чувствует, что этот мужчина не даст ей необходимой энергии в сексе.

Более того, со временем сексуальная связь с таким мужчиной превращается в испытание, после которого женщина чувствует себя истощённой, грустной, ей хочется пойти помыться и поплакать.

А когда потерян и этот контакт, то где-то внутри подсознательно женщина начинает ненавидеть этого мужчину за то, что её природа заснула рядом с ним, за то, что она не может раскрыться и расцвести, за то, что её безценная женская энергия уходит просто в никуда.

Как вы понимаете, тогда женщина формирует в своём поле другого мужчину или начинает очень сильно разрушаться в плане психики, здоровья и энергетики.

Обычно, когда женщина уже доходит до «ручки», она всё-таки начинает создавать кризисы мужчине, чтобы хоть как-то вернуть в их семейную жизнь гармонию, но в большинстве случаев подобные попытки не эффективны.

Итак, топ неэффективных способов заставить мужчину шевелиться.

? Пилить. Каждый день говорить ему: «Иди работай!», «Почему ты ничего не делаешь?» и т. д. Во-первых, мужчина со временем просто адаптируется к этому и перестает замечать. Во-вторых, это отдаляет его от женщины, и его чувства холодеют.

? Сравнивать. «А вот Вася работает на двух работах, чтобы у их семьи всё было…». Это только разочаровывает и огорчает мужчину, никакой мотивации к развитию это НЕ даёт.

? Плакать и грустить. Этот метод вообще очень популярен, его даже рекомендуют некоторые лекторы. Он и правда работает, но у него куча побочных эффектов, первый из которых — это дикое психическое напряжение для мужчины. Он начинает что-то делать из позиции: «Куплю, лишь бы только не орала…», «Сделаю, не то сейчас опять будут истерики!».

Вообще женский плач для мужчины — это психическое насилие, жёсткое оружие, но если его всё время применять, то рано или поздно в подсознании мужчины появляется бронежилет против него, и он становится не чувствителен к этому. А второй серьёзный дефект этого метода в том, что женщина начинает впадать в позицию жертвы, а выйти из неё потом очень-очень тяжело.

? Молчать и ждать, когда он сам все поймёт. Как вы уже поняли, это не эффективно, потому что мужская психика такова: «Если молчит, значит всё устраивает», поэтому абсолютно НЕ стоит рассчитывать на то, что он догадается.

? Говорить, какой он хороший, в надежде, что эти качества в нём расцветут и он начнёт брать ответственность / заботиться / обеспечивать. Конечно, можно и нужно говорить мужчине хорошие слова, но только НЕ относимые к его личности, а относимые к его делам.

А если он ничего не делает, а вы его нахваливаете, то у него просто будет расти ЭГО, и со временем он даже начнёт задумываться, что это он такой хороший делает рядом с вами

? Делать всё самой в надежде, что он увидит, как вы стараетесь и как вам тяжело, и захочет помочь и взять это на себя. Если мужчина зрелый, мужественный и находится в своём мужском полюсе, то он в принципе не даст вам делать мужские дела.

А если вы уже начали и мужчина вам говорит: «Да я сам когда-нибудь потом сделаю…», то сколько бы вы не старались и не делали дел, то едва ли вам стоит ждать помощи.

Юлия Судакова




Кризисы мужского развития
добавлено : 11.12.2016
обращений к странице: 2544
автор: subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 12.12.2016 9:11:00

Я думаю что... нужно зарабатывать столько, сколько хватило бы на квартиру, ремонт, такси, посещение интересных событий - будь то театр, кино, выставка... И на вечную party-hard с музыкой и бухлом. ИЧСХ, справляюсь с этим. И у нас всё збс))) А после н... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • виверження насіння та сопілля!!<BR>клітор українки ходив он!!
  • Я презираю слабых людей. Не слабых физически. Нет! Слабых морально. Бесхребетных, бесхарактерных... Иногда уже "на вылете" торможу сарказм или злую шутку....
  • я так его хочу.
  • желаю Себе финансовой стабильностьи, здороаья себе и своей семье...научиться управлять своими желаниями и мыслями
  • я люблю и любима самым лучшим для меня мужчиной- умным, симпатичным, порядочным, самостоятельным, спортивным, добрым, внимательным и заботливым, щедрым. благод...
  • Пусть исполнятся все задумки которые у меня есть и тем самым сделают мою жизнь осмысленной.
  • Я благодарна за то, что я есть, я живу и радуюсь жизни. Благодарю мою маму за то, что она подарила мне жизнь и за то, что любит меня. Благодарю Бога и ангелов-х...
  • Я благодарю ...я просто благодарна за то что у меня уже есть,и за то что у меня есть к чему стремиться!я благодарна за то что мне даровали жизнь,за то что да ли...
  • Алмазка!Я благодарю тебя за все что у нас было.Я многое поняла, СПАСИБО тебе. И удачи!
  • Что скажут обо мне люди?. "Нам бы такого папу".
    Ни один не сказал. Ты кто такой:?
    Что скажут обо мне люди это меня не интересует - тфу на них......

  • В основе любого задротства лежит собственный эгоизм....
  • Чтобы быть умным многого не надо
    А всего лишь:1)Читать умные книжки
    2)Общаться с Умными людьми
    3)И в конце - концов твоя Самокритика
    И вообщ......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • Слова...
  • Путь счастья...
  • 25.05.2017 14:14:49 s70 ...
  • 25.05.2017 14:01:14 Социально-политическая ветка....
  • 25.05.2017 11:42:13 Кто делал приворот?Ваше отношение к этому?...
  • 3 августа:
    [18:34:32] Midorim: я вчера намеренно дома сидела)
    [18:34:43] Buc: страшно?))
    [18:35:17] Midorim: я одинраз пошла на свиданье со смазливым мальчиком с тремя сережками в ухе в день вдв
    читать все анекдоты
  • Профилактика эмоционального выгорания
    начало с 28.05.2017
  • Управление эмоциями
    начало с 27.05.2017
  • Еврейские секреты успеха и денег
    начало с 28.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика