Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Мужчины ненавидят слабых женщин

Мужчины ненавидят слабых женщин

Мужчины ненавидят слабых женщин

Мужчины ненавидят слабых женщин

Слабая женщина - худшее, что может приключиться с мужчиной.

Теперь, когда хлёсткий заголовок подкреплён хлёстким началом (а значит - внимание привлечено), можно сбавить накал разоблачения и поговорить спокойно.

Вокруг меня всё чаще и больше говорят о том, что женщине правильно (да, да, именно правильно) быть слабой. Ведь такая она нравится мужчине гораздо больше, и, следовательно, у неё значительно больше шансов найти мужа. Да не абы какого, а хорошего.

Как по мне, этот тезис слегка ошибочен (это я так аккуратно выразился). Прежде всего тем, что в нём нет четкого определения слабости. Ну и симметрично нет чёткого определения силы. А это важно. С этого и начнём.

Предлагаю считать так - сильный человек, это человек, который может сам решать возникающие в его жизни вопросы. Надо ему - сходит в ЖЭК и договорится с сантехником; надо - заработает на машину; надо - найдёт, чем занять субботний вечер; надо - скажет «нет». А если не получится с первого раза - переделает.

Слабый человек - наоборот. В ЖЭК сходить надо, но - «я их боюсь». Машину надо (ну ладно, ладно - хочется), но - «они же дорогие». Вечер занять надо, но - «я не знаю, чем заняться». Отказать надо, но - «не получилось». И так далее, в таком же русле.

Очевидно, что сильный человек - это человек, в первую очередь, самостоятельный. А слабый человек - это человек не самостоятельный, который без опоры на кого-то - падает. То есть, если женщине предлагают быть слабой, ей предлагают быть несамостоятельной, неустойчивой и просто зависимой от мужчины. По-моему, это опасно в первую очередь для самой женщины.

К примеру, прислушалась она к такому совету. Стала несамостоятельной. Встретила мужчину и даже замуж за него вышла. Потом, увы, не сложилось - развелись. Ну и? Куда она пойдёт? Чем будет заниматься? Как будет себя обеспечивать? Взрослый человек он на то и взрослый, чтобы обеспечивать себя самостоятельно, не важно - мужчина ты или женщина. А слабый себя обеспечивать не может. Он может только тем или иным способом выбивать подачки от сильного. И сильного через какое-то время это начинает бесить.

Я веду много тренингов для мужчин, и собратья мне много чего рассказывают. Рассказывают откровенно - на наших тренингах для мужчин женщин не бывает, можно поговорить начистоту. Так вот - мужчины, которые встречались, жили или сейчас живут со слабыми женщинами, этими женщинами очень недовольны.

Всё просто - мужчина рядом с такой женщиной живёт полторы жизни минимум. Свою - и её. Например, отвозит в техобслуживание не только свою машину, но и её. Идёт за справками к чиновнику не только для себя, но и для неё.

И всё бы хорошо, если бы это было время от времени, - в конце концов, для того и нужен брак, чтобы помогать друг другу, в том числе и в таких вопросах. Но ведь описанное происходит не время от времени, а постоянно!

В итоге, мужчина выбирает или решение очередных вопросов женщины или, например, работу. Понятно дело, что многие выбирают решение очередных вопросов слабой женщины (попробуй не выбрать - она тебе мозг так вынесет, до нового года не очухаешься). И это тяготит. Не вопрос помочь своей женщине, ни разу. Мужчина он и есть мужчина - он решает все проблемы. Вопрос в том, что за эту помощь мужчина платит отказом от собственной жизни. До определённого уровня эта цена вполне устраивает, а вот выше этого уровня…

Впрочем, хватит. Я уже третий раз собираюсь повторить мысль о том, что плоха не сама помощь как таковая, а то, что женщина отказывается от самостоятельности. Все, кто видел первые два раза, уже всё поняли. Остальные… Растащат заметку по сети и будут ругательски ругать меня, делая дармовую рекламу.

Так вот - о слабых женщинах. Мужчине, на самом деле, нужна сильная женщина, которая может быть рядом в трудную минуту.

Вот простая бытовая ситуация - мужчина заболел. Не гриппом там, или простудой. А серьёзно заболел, на полгода. Как себя рядом с ним будет вести слабая женщина, которая сама может только Вконтакте сидеть? Вот-вот… А сильная поможет, поддержит и мужчина снова станет на ноги.

Именно поэтому мужчины любят сильных женщин. С ними силы мужчины умножаются, с ними можно сделать больше. В конце концов, с ними есть о чём поговорить - что само по себе ценно.

Я уже несколько лет замечаю - состоявшиеся мужчины в возрасте «за тридцать» очень мало интересуются молоденькими студентками. Таким мужчинам интересны состоявшиеся женщины их возраста. Именно состоявшиеся - с профессией, трезвым взглядом на мир, хорошим умом и приличным опытом.

Почему так? Потому что мужчина и женщина - естественные союзники. И отношения в браке это отношения союзников. А в паре «сильный мужчина - слабая женщина» нет союзничества. Есть только отношения «донор - реципиент» (как и в паре «сильная женщина - слабый мужчина»). Такие отношения выгодны лишь для одной стороны, да и то - недолго. Вот состоявшиеся мужчины и не хотят тратить время на такие бесперспективные отношения. Кто-то наверняка захочет возразить, мол, мужчины боятся сильных женщин. Это не так. Мужчины не любят властных женщин (ровно как и женщины не любят властных мужчин). Просто в обыденной речи понятия «сильный» и «властный» (а так же «слабый» и «покорный») крепко слиплись и не все их различают. А различать - полезно.

Автор: - Павел Зыгмантович




Мужчины ненавидят слабых женщин
добавлено : 11.12.2016
обращений к странице: 1638
автор: subscribe.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 12.12.2016 15:30:40

у автора забомбило знатно. мужчина (если он мужчина,таких правда и нет щас,ведь 99% неликвида),короче мужчина должен быть сильнее бабы априори,и если этот мужчина болеет,он не ИМЕЕТ ПРАВА показывать как ему плохо,он ДОЛЖЕН (ОБЯЗАН)тащить на себе семь... читать

ГостьГостик

комментарий: 12.12.2016 15:21:03

Нафига сильной женщине какой то никчемный хлюпик? Болеет - пускай встает и пашет, а то в большинстве случаев реально эти недомужики сопливые не болеют, а только пальчики ударяют или насморк подхватывают максимум))))) читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • виверження насіння та сопілля!!<BR>клітор українки ходив он!!
  • Я презираю слабых людей. Не слабых физически. Нет! Слабых морально. Бесхребетных, бесхарактерных... Иногда уже "на вылете" торможу сарказм или злую шутку....
  • я так его хочу.
  • желаю Себе финансовой стабильностьи, здороаья себе и своей семье...научиться управлять своими желаниями и мыслями
  • я люблю и любима самым лучшим для меня мужчиной- умным, симпатичным, порядочным, самостоятельным, спортивным, добрым, внимательным и заботливым, щедрым. благод...
  • Пусть исполнятся все задумки которые у меня есть и тем самым сделают мою жизнь осмысленной.
  • Я благодарна за то, что я есть, я живу и радуюсь жизни. Благодарю мою маму за то, что она подарила мне жизнь и за то, что любит меня. Благодарю Бога и ангелов-х...
  • Я благодарю ...я просто благодарна за то что у меня уже есть,и за то что у меня есть к чему стремиться!я благодарна за то что мне даровали жизнь,за то что да ли...
  • Алмазка!Я благодарю тебя за все что у нас было.Я многое поняла, СПАСИБО тебе. И удачи!
  • Что скажут обо мне люди?. "Нам бы такого папу".
    Ни один не сказал. Ты кто такой:?
    Что скажут обо мне люди это меня не интересует - тфу на них......

  • В основе любого задротства лежит собственный эгоизм....
  • Чтобы быть умным многого не надо
    А всего лишь:1)Читать умные книжки
    2)Общаться с Умными людьми
    3)И в конце - концов твоя Самокритика
    И вообщ......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • Слова...
  • Путь счастья...
  • 25.05.2017 14:14:49 s70 ...
  • 25.05.2017 14:01:14 Социально-политическая ветка....
  • 25.05.2017 11:42:13 Кто делал приворот?Ваше отношение к этому?...
  • 3 августа:
    [18:34:32] Midorim: я вчера намеренно дома сидела)
    [18:34:43] Buc: страшно?))
    [18:35:17] Midorim: я одинраз пошла на свиданье со смазливым мальчиком с тремя сережками в ухе в день вдв
    читать все анекдоты
  • Профилактика эмоционального выгорания
    начало с 28.05.2017
  • Управление эмоциями
    начало с 27.05.2017
  • Еврейские секреты успеха и денег
    начало с 28.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика