Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Между нами, девочками>Если я все сама, то зачем мне мужчина?!

Если я все сама, то зачем мне мужчина?!

Если я все сама, то зачем мне мужчина?!

Если я все сама, то зачем мне мужчина?!

Я очень долго искала в мужчине отца. Думала, что мужчины они для поддержки. Пусть будет заботливый как мой папа, а еще лучше – как господь бог всемогущий, или старик Хоттабыч для исполнения всех моих желаний. Только надо было, что Хоттабыч оказался молодым и сексуальным.

Я долго не задумывалась о правильности или неправильности своей веры. Ведь я никогда не была содержанкой, работала и зарабатывала даже в декрете. Считала, что настроение и самоощущение – это моя забота, но все равно ждала, что мужчина в любой сложной ситуации должен броситься прибивать гвоздь, подставлять жилетку, привозить лекарства, развеивать мои сомнения. Как нет? "А зачем же он тогда нужен", – думала я. Они же о-го-го какие сильные и мощные, не то, что я – нежный тропический цветок.

У жизни явно были другие планы. Первые два мужа на практике доказали, что я умею устраиваться, договариваться, заботиться и даже зарабатывать больше, чем они. Я спокойно двигала мебель, если приспичило срочно, поднимала свои связи, чтобы устроить мужей на работу. Помню, когда умер мой отец, второй муж сидел и рыдал, жаловался на то, как я могла оставить его одного с детьми в такой день. Я обалдела. Напомнила, что пока он смотрел мультики с детьми, я занималась похоронами и, вообще-то, плакать полагается мне. Но расслабиться и отгоревать, мне не дали. Тогда я призадумалась "а зачем он мне, вообще, нужен". И через пару месяцев ушла.

А в первый раз уходила потому, что безумно влюбилась. И тоже не за день собралась и исчезла с чемоданом в дверном проеме. Нет, пару месяцев смотрела на мужа и думала: почему он перестал мне быть нужен? Хотя там была и дружба, и много поддержки, и общего.

В какой-то момент я начала подозревать, что я далеко не такой уж беззащитный тропический цветок, как привыкла думать. Мне рассказали, почему я временами сваливаюсь в манипуляцию. Вместо того, чтобы самой начать искать работу поинтересней, вскопать огород или купить кольцо белого золота, вдохновляю на поступок другого. Не маму, не подругу, мужчину, конечно. А кого же еще раз папа умер?-) Принято думать о манипуляторах только с позиции осуждения и я сама ее разделяю. Бесит, честно говоря, когда человек ходит вокруг да около, вместо того, чтобы сказать в лоб, что ему нужно.

– Смотри, здесь удлинители продаются.

Мне нужно было раз 8 услышать эту фразу от ребенка, прежде чем я догадалась, что ему нужен удлинитель. Тут же купила. Почему нельзя было сразу сказать прямо? Но вот многим не дается прямо. Это про нас "что-то в комнате холодно" вместо того, чтобы закрыть окно. Особенно, легко перенимаешь привычку манипулировать, если так делает окружение. "Посмотри, как красиво в Альпах зимой, когда все склоны заснеженны и огоньки светятся" и подсовывает фотографии в Instagram вместо того, чтобы сказать "хочу на Рождество в Альпы" или самой купить билет. Даже если деньги есть на этот самый билет и руки, чтобы закрыть окно.Мне объяснили, что желание получить с помощью другого – это желание обезопасить себя. Предположим, я сказу как есть и меня, поставят на лыжи в Альпах. Прекрасно вроде бы, но надо благодарить. Или скажут "какие Альпы? Снег, холод! Поедем в Лиссабон, как всегда" и расстраиваешься или обижаешься, и нужно как-то реагировать на отказ. А если мечтать о заснеженных Альпах вслух, чувствуешь себя в безопасности при любом развитии ситуации. Другое дело, что Альпы часто не получаешь. Но я ведь привыкла.

Скорее всего, объяснила психолог, я так себя веду потому, что в детстве родители, учителя – любые взрослые – не разрешали мне хотеть свои желания. На поручне в автобусе не виси, гулять идешь? возьми сестру с собой, а сейчас мы будет тщательно изучать скучнейшие правила грамматики и нечего делать вид, что она тебе не нравится. У каждого найдутся сотни своих историй, когда ужасные взрослые не давали проявлять себя. Да и ладно, казалось бы, всех ограничивают. Жаль только, что потом нет ритуала, когда говорят: все, теперь можно, теперь ты взрослый, делай, что хочешь. Потому что многие, как я долго вырастают, а так и не могут набраться смелости говорить о своих желаниях прямо и реализовывать их самостоятельно. Так появляются манипуляторы.

И я была. До тех пор, пока жизнь не подкинула мне мужчин, с которым обнамипулируйся, но где села, там и встанешь. Можно сказать, что я неправильная женщина, раз не умею вдохновлять мужчин на подвиги. Может быть. Но путь мне явно не подходит. И именно поэтому однажды я снова оказалась перед глобальным вопросом:

– Так если я все сама, если справляюсь, то зачем же тогда мужчина?

Я тут недавно пост написала о деньгах и мужчинах (https://www.facebook.com/158068037936946/photos/a.158319517911798.1073741828.158068037936946/206852413058508/?type=3&theater), которым мы с помощью денег отдаем власть над собой и тут же в комментариях посыпался тот же самый вопрос: если я все сама, то он тогда зачем". И многие даже решают его в пользу "незачем" и живут одни. Тоже вариант. Некоторые отношения вспомнишь и подумаешь: вот уж точно лучше 100 лет одной без секса и цветов на 8 Марта, чем так.

И вот довольно много лет назад, когда я снова отвечала себе на главный, на мой взгляд, в отношениях вопрос, я собрала все пробки в городе Москве, я вроде бы, спешила в редакцию, а сама раз за разом выбирала неправильный поворот на Третьем кольце и удлиняла себе дорогу. Потом я поняла, что таким образом я организовала себе время подумать, найти ответ вместо того, чтобы быстренько доехать, отвлечься и забыть.

Придумала, что ценно то, что в паре происходит. Это ещё называют "отношения". Каждый вкладывает в слово свой смысл. Мне важно разделять все радости и горести, которые приносит жизнь. Чтобы было интересно обсудить и выборы Трампа и Ниагарский водопад, и соседского кота, который опять выскользнул из квартиры.

- Какой же он тупой. Стоит на лестнице и орет вместо того, чтобы пойти искать свою дверь.

Это я сказала, когда мы проходили мимо. Ты ответил:

– Не такой он и тупой. Орет так громко, что хозяйка сейчас сама за ним прибежит.

И действительно наверху хлопнула дверь, тапочки по ступенькам: где ты, моя радость?

А если бы я была одна, как бы я узнала другую точку зрению на умственные способности кота? В социальных сетях специально о коте я бы не написала. С подругами тоже не стала обсуждать. Так как бы я так стремительно поняла, что по-прежнему смотрю на котов и другие объекты мира скорее пессимистично, чем с верой в их способность устраиваться?-)

Я стала спрашивать, что важно для других женщин в отношениях с мужчиной помимо поддержки и денег. Одна подруга ценит страстный секс. Другая пишет, что лучше всего их паре удаются танцы и вместе писать статьи. А приятельнице с мужем дико нравится совместное рощение 4 детей. У другой пары любимое общее – дача. Еще я услышала про счастье вместе снимать кино, строить бизнес, учиться, путешествовать, делать ремонты, узнавать мир. Подозреваю, это только начало списка. Вы в него, что добавите?

Ольга Соломатина




Если я все сама, то зачем мне мужчина?!
добавлено : 10.12.2016
обращений к странице: 551
автор: subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика