Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Новый год>Как снять квартиру посуточно на Новый год

Как снять квартиру посуточно на Новый год

Как снять квартиру посуточно на Новый год

Как снять квартиру посуточно на Новый год

Сегодня пользуется большой популярностью посуточная аренда квартир. Это удобно, если приезжаешь в город на несколько дней, и порой квартира оказывается дешевле, чем номер в гостинице.

Кому это нужно?

Новогодние каникулы – один из самых активных периодов на рынке посуточной аренды квартир. В это время в Москве большой наплыв иностранцев и гостей из регионов. Екатерина Андрусевич, генеральный директор онлайн-сервиса по бронированию жилья в России и за рубежом Sutochno.ru, рассказала, что арендовать квартиру на Новый год в столице просто, тем более что предложений масса: «В Москве сдается около 5 тысяч квартир. Уже сейчас большинство из них забронировано: на срок с 31 декабря по 2-4 января уже занято 70% квартир».

По данным компании «НДВ-Недвижимость», доля запросов от приезжих из регионов составляет 70-80%. Остальные потребители услуги – московская молодежь и иностранные туристы.

Какие могут быть риски для арендаторов и арендодателей?

В этом году из-за низкого спроса на рынке большой выбор

При выборе квартиры на Новый год надо усвоить главное правило: снять ее только на один день вряд ли получится. Арендовать жилье нужно как минимум на 2-3 дня.

Другое распространенное правило при въезде квартиросъемщика – это залог. Обычно для жилья экономкласса залог составляет 2-5 тысяч рублей, в дорогих квартирах он может быть больше.

«Если речь идёт о жилье элитного или бизнес-класса, съемщик кроме аренды вносит и так называемый «страховой взнос», сумма которого рассчитывается, исходя из средней стоимости ремонта помещения и возвращается при отсутствии ущерба. Взносы могут требовать и в экономклассе. Но, по отзывам арендодателей, их берут, как правило, с молодёжных компаний – солидным и семейным арендаторам таких требований не предъявляют. Кроме того, у владельцев дорогого жилья квартиры обычно застрахованы», - рассказывает Алексей Липскеров, генеральный директор «Квадрум – твой поисковик недвижимости».

В большинстве случаев заниматься уборкой помещения после праздников в съемной квартире не придется. Для этого есть горничные, которые и приведут в порядок жилье.

Риски при посуточной аренде квартир, как утверждают эксперты, исключены. «Этот рынок стал цивилизованным, и подводных камней здесь практически нет. Если только не снимать жилье по объявлению на заборе или у бабушки у вокзала. На рынке действуют специализированные интернет-площадки по аренде квартир посуточно, где объявления проверяются на адекватность и где все желающие могут оставить свой отзыв. Мошенников и владельцев с подпорченной репутацией исключают сразу», - прокомментировала Екатерина Андрусевич.

Что предлагают, что выбирают и по каким ценам?

Цены на посуточную аренду столичного жилья в праздники поднимаются как минимум на 10%. А стоимость хороших предложений увеличивается в разы. Алексей Липскеров рассказывает, что в «тучные» нулевые годы цены в праздники поднимались на 300-500%. Но уже в прошлом году он составил всего 70-100%. А в этом году прогноз еще менее благоприятный – цены увеличатся на 20-60%.

Но, несмотря на кризис, новогодние «посуточники» предпочитают снимать квартиру с хорошим ремонтом. «Люди выбирают презентабельные варианты с удобным местоположением. Все должны чувствовать себя комфортно, но важно не только это обстоятельство. Все верят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. В результате арендаторы останавливают свой выбор на предложениях классов «комфорт» и «бизнес». Мало кто захочет отмечать праздник в небольшой квартире с очень скромной отделкой», - делится Юлия Лукина, руководитель департамента аренды «НДВ-Недвижимость».

Большие компании, как правило, снимают жилье с несколькими комнатами, а семейные пары предпочитают студии.

Цены на кратковременную аренду квартир в Москве разнятся. Старые квартирки с «бабушкиным ремонтом» далеко от центра будут стоить 3-5 тысяч рублей за сутки. В «Москва-Сити» апартаменты площадью 240 метров сдаются за 100 тысяч в сутки. Стоимость аренды квартиры в центре города или вблизи основных достопримечательностей на новогодние праздники с 31 декабря 2014 года по 2 января 2015 года будет стоить от 50 до 300 тысяч рублей в зависимости от сегмента

«Есть еще несколько сайтов, на которых можно найти квартиру на праздники: Cian.ru, airbnb.com, booking.com. Также можно обратиться напрямую в компанию, которая предоставляет квартиры в краткосрочную аренду. Цены очень разные – от 3 тысяч до 15 тысяч рублей в сутки в зависимости от места, размера и уровня, а также от количества гостей», - подсказала Карине Шмарева, генеральный директор ЗАО «Интермарк Сервисд Апартментс».

Когда лучше бронировать?

По словам экспертов, заниматься вопросом посуточной аренды квартиры на Новый год в Москве лучше заранее. Основной процент сделок заключается в октябре-ноябре, но и в декабре еще можно найти подходящий по цене вариант. Эксперты прогнозируют, что в этом году большим спросом будут пользоваться квартиры экономкласса.




Как снять квартиру посуточно на Новый год
добавлено : 09.12.2016
обращений к странице: 305
автор: subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика