Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Разница между свободой и одиночеством

Разница между свободой и одиночеством

Разница между свободой и одиночеством

Разница между свободой и одиночеством

Не так давно у меня на кухне потекла труба, я вызвала сантехника, и, пока он занимался ремонтом, мы мило беседовали. Сразу же хочу отметить, сантехник был абсолютно трезв, правильно ставил ударения в словах, не назвал меня на «ты» и «бабой», и вообще выглядел крайне прилично, чем вызвал у меня искреннее удивление и симпатию. Позже, когда работа уже была закончена, сантехник тяжело вздохнул, посетовав, что мой мужчина не умеет элементарных вещей и произнес фразу, от которой я пришла в неописуемый «восторг».

– Я недавно женился, мне домой пора. Представляете, взял женщину с двумя чужими детьми. Так уж повелось, что у нас на 10 одиноких и разведённых женщин после 35 лет, приходится 3 мужчины, с которыми с огромной «натяжкой» можно выстраивать отношения. Именно поэтому многие женщины, носящие статус «разведенки», пускаются во все тяжкие, лишь бы был «мужчина» рядом.

Дело в том, что между «разведенкой» и свободной женщиной (не путать с феминисткой с 40 кошками) огромная пропасть, и на что соглашается «разведенка», свободная женщина смотрит с некоторой иронией и улыбкой, разумеется, не соглашаясь.

На каких мужчин согласны «разведенки»:

1. Героические мужчины.

Сразу же хочу отметить, что социальное положение, наличие высшего образования или должность совершенно не влияют на лично мое мнение о мужчинах-«героях». Под «героическими» мужчинами понимаются люди мужского пола, которые совершили «подвиги» типа:

– «я взял ее с чужими детьми». Сама постановка фразы приводит в ужас, потому что здесь нет ни слова о женщине, которую, наверное, должны любить, ни слова о том, какая она умная, добрая, красивая и т.д., какие у нее замечательные дети. Просто выдается факт, что существует «некая некондиция с чужими детьми», которую «взяли», замуж. Именно «разведенки» не считают зазорным, что ее и ее детей «подобрали», а затем этим хвалятся «героические» мужчины. Именно в таких союзах, при появлении «общих» детей с «героическим» мужчиной, «чужие» дети становятся никому ненужными, так как мама с головой в новом «папе».

– «я ее люблю, но и жену не брошу». Это классика. Это настолько банальная и часто повторяющаяся история, что даже писать о ней не особо интересно. «Разведенка» всегда ведется на «героического» мужчину, которого (цитирую женатика) «не понимают в браке», «я совершенно одинок и только ты придаешь моей жизни смысл», «если ты уйдешь, то, что у меня останется», «я люблю тебя, но моя жена большой ребенок и без меня пропадет», «как жаль, что мы так поздно встретились», «я боюсь жену назвать твоим именем», «ты мой воздух» и т.д. «Героические» мужчины типа «женатик обыкновенный» начисто лишены субстанции под названием «душа» и реагируют только одним органом на доступных «разведенок», готовых завернуться узлом в погоне за пресловутым «женским счастьем».

2. Несчастные мужчины.

«Разведенки» обожают подбирать мужчин, находящихся в статусе «вечно несчастный, вечно депрессивный» субъект со «сложной судьбой». На самом деле о «сложностях судьбы» речь не идет, чаще всего несчастные мужчины страдают, от:

– «безделья». Мужчина постоянно находится либо в поисках работы, либо в обсуждении отсутствия хорошей работы. Бездельнику вечно не везет: то работа далеко от дома, то зарплата маленькая, то начальник-женщина, то директор идиот, то работать надо. И пока бездельник попивает пиво и играет в онлайн игры, «разведенка» корячится на нескольких работах, лишь бы «несчастный» мужчина ее не бросил.

– «неразделенной любви». Этот тип мужчин появился не так давно, и характеризуется он крайней инфантильностью и шекспировскими страстями. Если еще двадцать лет назад представить себе мужчину, страдающего по «бывшей», которая его бросила, и признающегося в этом «настоящей» женщине, с которой вместе живет, было невозможно, то сейчас это в норме. «Несчастные» мужчины дошли до такой степени «бабского» начала, что могут биться в истерике и жаловаться на прошлую любовь, которая его бросила, даже находясь в новых отношениях. И самое удивительное, что «разведенки» покорно соглашаются на роль сопливой жилетки и бесплатного психоаналитика.

– «непризнанности серой массой и обществом». Это гении. Обычно гении не работают, живут за счет престарелых родителей и презрительно относятся к «серой» массе. Их книги не понимают, картины не признают, музыку не слушают, и поэтому гении, как «одинокие волки», выше серой массы. «Разведенка» покорно выполняет роль обслуживающего персонала, пока гений красиво рассуждает о своей непризнанности.

– «в поисках смысла жизни». Духовные практики. Секты. Мужчина «в поисках смысла жизни», обычно классический неудачник, который все свои поражения переводит в философское русло и дает свежей «разведенке» (он их часто меняет) возможность обеспечить ему жизнь и прикоснуться к «великому просветленному мужчине».

А еще есть алкоголики, наркоманы, рецидивисты, которые объединяют два выше указанных типа мужчин, они одновременно являются и «героями» и «несчастными», поэтому сила притяжения к ним «разведенок» увеличивается в разы. Кроме неприятностей и опасности для жизни «разведенки» и её детей, «несчастные герои» никогда ничего в жизнь не приносят.

Итак, почему в нашей стране женщины так катастрофически стремятся выйти замуж и получают унизительный статус «разведенка», а не «свободная женщина», решившись на расторжение брака?

1. Все решают деньги. Многие женщины не умеют обеспечивать себя и своих детей и именно поэтому стремятся выйти замуж, чтобы нашелся мужчина, который их будет обеспечивать. Часто это правда, так как женщине с детьми у нас гораздо сложнее и найти работу, и найти высокооплачиваемую работу, и самое главное – не потерять работу, разрываясь между офисом и домом. Это мужской мир и именно у мужчин есть возможность работать и зарабатывать больше.

2. Все решает менталитет. «Пусть пьет, бьет, гуляет, не работает, но зато мой». Боюсь, я не смогу объяснить, откуда у наших женщин такая патологическая боязнь нормальной жизни и они готовы на любого «мужчинку», лишь бы был. «Разведенкой» быть некрасиво, гораздо лучше быть «мученицей», которая периодически валяется в ногах у любимого, умоляя его не пить, не гулять, не бить и так далее.

Отказавшись от «мутных» мужчин, и сбросив с себя статус «разведенки», свободная женщина имеет реальный шанс так никогда больше не выйти замуж, так как априори будет избегать всех вышеперечисленных мужчин. Для некоторых женщин одиночество страшнее здравого смысла и именно поэтому они бросаются на любых мужчин, лишь бы был.

Елена Гордина




Разница между свободой и одиночеством
добавлено : 25.01.2017
обращений к странице: 1841
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я не могу простить своей девушке что у нее кто то был до меня. Не могу. Мы по прежнему встречаемся, но отношения у нас платонические, я не уверен что смогу прик...
  • я ему безразлична, я для ниго никто но секс сним так потрясающ что я забывая обо всем несусь к нему. Гадко и мерзко на душе от того что он мной всего лишь польз...
  • А меня удивляют люди которые верят в Бога... ладно, согласен, кто то там есть, может НЛО управляющее нашим мозгом. Но как можно верить в рай, ад, в священные кн...
  • У меня любимая работа в любимой компании. Хороший карьерный рост и достойная зарплата

  • Hociu ctobi muz moj Arnoldik vernulsia v semju,ctob liubil menia ocen i svaju docinku,ctob oberegal,uvazal,i zabotilsia o nas,hociu ctob moja svekrov perestala ...
  • я хочу.чтобы убэп ничего не нашли на меня при проверке
  • Я благодарю тебя за все страдания,которые ты мне причинил,за боль разлуки,что мне остается делать? Только сказать тебе:"Спасибо за все!"
  • Я благодарю Господа за то, что так поменялась моя жизнь. мое сознание, мое мышление, за то, что приходит ко мне соответсвующая литература. за то, что я пересмот...
  • Я благодарю жизнь и Бога ,потому что они любят меня!!!
  • Apanpertly this is what the esteemed Willis was talkin" "bout....
  • Я помню твою улыбку...на вкус))...
  • Сила, решительность, упрямство....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Книга третья. Влияние...
  • Шаман ...
  • Приключения майора Звягина...
  • Книга магов...
  • 19.09.2017 22:57:30 Хобби...
  • 19.09.2017 22:32:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.09.2017 21:19:14 Помогите узнать любит(ла) ли она меня или нет?...
  • Когда я была маленькая и смотрела "Ну, погоди!", мне всегда был симпатичен волк. Но мне при этом не был ненавистен заяц, просто хотелось, чтобы волк перестал тупить и нарываться на этого отвратительно...
    читать все анекдоты
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 23.09.2017
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 24.09.2017
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.10.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика