Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Пенсия или деньги?
Планирование вызывает депрессию
Как вывести бизнес на новый уровень
Как научиться замечать подсказки жизни
Люблю, но не могу спасти
О мужчинах
Страх или радость - что выбираете вы?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Бодибилдинг и строительство тела>История жизни типичного 30-летнего толстячка. Взгляд в будущее

История жизни типичного 30-летнего толстячка. Взгляд в будущее

История жизни типичного 30-летнего толстячка. Взгляд в будущее

Мы так часто с вами экономим время на что-то более важное. Но мы совсем забываем, что очень неразумно выкраивать минуты и, с другой стороны, терять годы жизни гробя себя с самой юности. История ниже — попытка представить будущее человека, который немного отошел от здорового образа в жизни и посмотреть всего на 10... 20... 30... 40 лет вперед. Меня поразила эта история и я стал представлять своих братьев, своих родителей, дядь и теть, бабушек и дедушек. Я знаю что с ними сегодня и знаю только часть их жизни, но как было бы здорово знать всю их жизнь и все те неверно принятые решения сделанные ими в 30. Мы написали сегодня будущее, но задача ваша сделать все наоборот. Такой лайфхак.

Когда вам тридцать, вы молоды и здоровы, излишний вес приносит исключительно эстетическое неудовлетворение и сложность в покупке одежды. Вы не думаете, что ждет вас через десять лет. Вы лежите на диване и смотрите часами телевизор или сидите за компьютером и не хотите ограничивать себя в удовольствиях и своих слабостях. А скучная статистика о повышения риска развития каких-то там заболеваний, в связи с ожирением, мало что говорит. А между тем, с каждым годом и каждым лишним килограммом риск этих болезней возрастает в неуклонной (арифметической?) прогрессии.

Может, стоит попробовать заглянуть в будущее?

Итак, если я тридцатилетний толстячок, то в...

35 лет

Плюс 5 кг. Вы все еще продолжаете питаться гамбургерами из Макдональдса и литровой порцией кока-колы. И совершенно не понимаете, почему периодически начинает болеть голова, при легкой пробежке до автобуса появляются «мушки» перед глазами и головокружение, иногда возникают приступы слабости, а при волнении краснеет лицо и появляется чувство прилива крови к голове. Для интереса померив давление в аптеке, вы с удивлением обнаруживаете цифры 140/80 миллиметров ртутного столба, а может и выше (примечание: норма 120/80 мм рт.ст.) Идете к врачу, он выписывает таблетки для снижения давления и рекомендует снизить вес и заняться физкультурой. Таблетки принимаете нерегулярно, только при плохом самочувствии. Ну а физкультура продолжает ограничиваться пробежкой до ближайшего ларька с пивом и чипсами.

40 лет

Еще плюс 10 кг... Первый вызов неотложки из-за нестерпимой головной боли. Первый гипертонический криз, когда тонометр зашкаливает за 180 мм рт. ст. Вас увозят в приемный покой местной больницы, делают укол для снижения давления, наблюдают несколько часов и под подписку об отказе от госпитализации отправляют домой. Дома вы дня три лежите пластом в кровати, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой. Покупаете тонометр и начинаете регулярно мерить давление. Оно уже редко когда опускается ниже 140/90 мм рт.ст. Таблетки начинаете принимать ежедневно. В крови обнаруживается повышенный холестерин и сахар. Врач, видя вашу фигуру в форме яблока (отложения больше на животе, а не на бедрах) говорит о повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, опасности инфарктов, инсультов и т.д. Назначается диета, которую вы пытаетесь соблюдать первые две недели. Потом вам становится легче, страх повторного гипертонического криза проходит, вы расслабляетесь и продолжаете жить как раньше.

Однако, через некоторое время, вы замечаете, что подниматься по лестнице становится все труднее и труднее. Болят колени, уже на третьем этаже появляется одышка и покалывание в сердце. Вычитываете в интернете что-то про артроз, остеохондроз и ишемическую болезнь сердца (это когда сердечной мышце не хватает кислорода и при физической нагрузке она начинаете нам сигнализировать болями в левой половине грудной клетки).

Мысль о том, что надо что-то делать, все чаще приходит вам в голову. Приходит... и уходит...

50 лет

Еще плюс 10 кг. Давление все выше, таблеток на прикроватной тумбочке становится еще больше. Чтобы поддерживать давление на нормальном уровне приходится принимать до 5-8 различных препаратов в день. Пешие прогулки без болей в сердце становится все короче. Колени болят и хрустят все сильнее и вот вы уже не можете подняться с кресла, не помогая себе руками, а по утрам у вас целый ритуал сползания с кровати, чтобы не обострить боли в спине, коленях и не вызвать резкого головокружения. Сахар в крови стойко держится на повышенном уровне и вам ставят диагноз: сахарный диабет второго типа. Врач крайне настоятельно рекомендует снизить вес и дает листовку с запрещенными продуктами. Все, чем вы так любили полакомиться долгими осенне-зимне-весенне-летними вечерами попало под полный запрет: сладости, сахар, мучное, жирное, жареная картошка, газированные напитки и т.д. Назначаются препараты, снижающие холестерин. Вас регулярно встречают в очереди на прием к врачу, а диспетчер скорой помощи уже узнает ваш голос. Вы садитесь на диету, страдаете от голода, но снизить вес становится все сложнее и сложнее.

Врач в фитнес клубе, который вы наконец решили посетить, выслушав ваши жалобы и просмотрев диагнозы, рекомендует вам группу здоровья при ближайшей поликлинике. Ортопед предлагает заменить протезами коленные суставы, которые поражены уже артрозом третьей степени. Невролог выписывает курс регулярных капельниц и добавляет еще пару-тройку препаратов на тумбочку в связи с появлением новых жалоб и холестериновых бляшек в сосудах головного мозга. Все чаще приходится обращаться за помощью к близким людям, чтобы они помогли переодеться, надеть носки (мешает живот), обработать кожу в жировых складках. Естественно, для дам обувь на каблуках давно забыта и все чаще и чаще приходится брать с собой трость даже для непродолжительных прогулок.

60 лет

Инфаркт миокарда. Холестериновая бляшка оторвалась и закупорила один из сосудов, питающих сердце. Нестерпимая боль в грудной клетке, машина скорой помощи, реанимация или операционный стол. Длительное лечение, инвалидность. Прогулки, в основном, в поликлинику. Непроходящие головные боли, одышка, головокружение, боли и жжение в стопах и появление незаживающих язв на ногах из-за сахарного диабета. Таблетки принимаются до, после и вместо еды. По ночам сон периодически прерывается испуганным голосом супруга: «Ты перестал(-а) храпеть, что с тобой? Врач ставит диагноз: обструктивное апноэ. Иногда, общее время без дыхания составляет несколько часов за ночь! Постоянные пробуждения, недостаток кислорода, сонливость днем, ухудшение памяти и внимания — все это становится ежедневной реальностью полного человека с «пиквикским» синдромом. Плановая операция по замене сустава отменяется из-за наличия противопоказаний. Вам предлагают вкалывать специальные препараты в колени. Боль проходит, но ненадолго. Через полгода приходится колоть вновь. Про многочисленные госпитализации, неотложки и вызовы участковых терапевтов я просто промолчу.

70 лет

Тут будущее сегодняшнего немного полного парня или девушки 30-ти лет нам уже не видно. Наверное, его просто нет.

Может, стоит задуматься?

 




История жизни типичного 30-летнего толстячка. Взгляд в будущее
добавлено : 07.02.2017
обращений к странице: 902
автор: lifehacker.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я себе тут нафантазировала, а он обо мне даже мысли не держит. Какая я влюбчивая... Столько парней было, что лишь улыбались мне, а я уже придумывала имена наших...
  • Мне 17 лет. Я девушка. Все говорят, что у меня привлекательная внешность, худенькая, блондинка. Но у меня нет парня. Самое обидное, что парни проявляли очень ча...
  • Странный человек, - это про меня. Не знаю, почему и как....но факты говорят сами за себя. Многие люди говорили мне это и в конце концов я поверила. Понятия не и...
  • Хочу 1000000$ как можно быстрей!!!
  • ХОЧУ интересную высокооплачиваемую работу!!! ХОЧУ любви от Олега!!! ХОЧУ мир во всем мире!!!
  • Да. Все таки я хочу Чтобы леша Позвонил мне , приехал, признался в любви и отвез меня домой. НО У МЕНЯ НЕТ МОБИЛЬНОГО!!!
  • Я благодарю что живой спосибо мир
  • Я благодарю Боженьку и своих Ангелов-Хранителей за то, что мой любимый прекрасный мужчина любит меня и говорит, что скучает обо мне и хочет меня видеть и быть с...
  • Я благодарю Бога за всё , что есть в моей жизни, за то, что пережила череду предательств и сохранила душевное равновесие! Благодарю!Благодарю Бога за то, что он...
  • У любви своя мораль, она не прощает робости....
  • Жажда к наживе погубит человечество. В. Горьковой...
  • sohrani vas gospod=)...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство успевать...
  • Последний секрет...
  • Вероника решает умереть...
  • Уверенность в себе...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • 01.05.2017 0:02:11 Хобби...
  • 30.04.2017 23:15:03 как бросить пить пиво после работы?...
  • 30.04.2017 22:33:54 Оставь раздоры всяк сюда входящий :)...
  • <Scratch> хоть работай сиди, ВАЩЕ нечем заняться :(
    читать все анекдоты
  • Управление эмоциями
    начало с 27.05.2017
  • Риторика. Мастерство красноречия
    начало с 14.05.2017
  • Шаманские психопрактики древних майя. Авторский курс д.м.н. Андрея Стрельченко
    начало с 20.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика