Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Образование. Развитие памяти и навыков мозга>Мифы о красном дипломе

Мифы о красном дипломе

Мифы о красном дипломе

Мифы о красном дипломе

Диплом есть не что иное, как оценка Ваших знаний, как правило, теоретической базы специализации, которую Вы достигли своим старанием, усидчивостью, любознательностью и, естественно, трудолюбием. Диплом с отличием (в просторечии – красный диплом), полагается студенту, который сдал на «отлично» не меньше 75% дисциплин и дифференцированных зачетов согласно учебному плану, а также защитивший дипломную работу, итоговые государственные аттестации и государственные экзамены на «отлично».

При этом следует учитывать, что каждое высшее образовательное учреждение, согласно, внутреннему уставу имеет свои условия касающиеся выдаче диплома, т.е. могут быть наложены ограничения на пересдачу экзаменов (к примеру, если имеется несколько четверок и даже троек) или их число может быть строго регламентировано. Также в качестве обязательного условия может быть наличие оценки «отлично» по всем профилирующим предметам.

Для того чтобы получение красного диплома не стало мифом, а приобрело реальную возможность воспользуйтесь нижеперечисленными советами.

* Усердное, доведенное до фанатизма желание получить диплом с отличием никогда себя не оправдывало. Учитесь легко и сумейте преподнести себя правильно, т.е. выступайте с докладами, готовьтесь к коллоквиумам, не пропускайте семинары. Запомните золотое правило студента: первые два года Вы работаете на зачетку, а оставшееся время – зачетка работает на Вас.

* Посещайте лекции, вступайте в дискуссии, но только тогда, когда вам действительно есть, что сказать. В противном случае, Вы рискуете прослыть не компетентным студентом или демагогом. Как правило, активных студентов замечают и на экзамене они получают в качестве поощерения, хорошее расположение преподавателя.

* Активность студента нередко поощряется автоматическим зачтением одной или нескольких дисциплин, к тому же это позволит на старших курсах сдавать сессию досрочно, что также имеет свои преимущества.

* Нелишним будет присмотреться к преподавателям, которые на сегодняшний день условно делятся на три типа: консерваторы, новаторы и равнодушные. Как правило, равнодушный тип преподавателями славится тем, что оценки выставляет достаточно легко, поэтому особых проблем быть не должно. Новаторов можно покорить инновационными проектами, нестандартным мышлением, особым подходом при решении какой-либо задачи. Консерваторы – это наиболее ответственный тип преподавателя, который сформировался еще в советской высшей школе, именно поэтому он не признает пропуски лекций, семинаров и безалаберного отношения к учебе. Именно поэтому Вам потребуется очень ответственно подходить к сдаче зачета или экзамена.

* Не игнорируйте профилирующие предметы, поскольку это может привести к банальному отчислению. Однако и чрезмерное усердие на образовательном поприще попахивает нездоровым фанатизмом, поскольку давно выведенная аксиома утверждает о том, что учиться на красный диплом не надо, если соображаешь – ты и так его получишь. В том случае, если Вы самостоятельно с трудом тяните и на синий диплом, то можете заказать диплом у авторов

Следовательно, выберите для себя золотую середину, и тогда диплом с отличием не покажется Вам такой тяжелой ношей. Однако зачастую иллюзии, которые мы возлагаем на красный диплом в реальной жизни на поверку принимают совсем иной оборот. Быть может, пришло время развеять некоторые мифы и сопоставить их с реальной картиной.

МИФ ПЕРВЫЙ

Получение красного диплома подтверждает, что я классный специалист.

РЕАЛЬНОСТЬ

Высшее образование – это преимущество, не более того, основное значение имеют Ваш опыт, умения, навыки и желательно – по выбранной профессии. Наличие красного диплома вовсе не означает, что его обладатель первоклассный специалист. Есть категория людей, которым обучение дается достаточно легко, в то время как работа – это не всегда строгие правила учебной литературы, скорее это рутинный труд, которым надо быть увлеченным.

Согласно исследованию Romir Monitoring на будущую карьеру оказывают, куда большее влияние школьные оценки, нежели уровень успеваемости в ВУЗе. Главный недостаток студентов-выпускников – неумение применить на практике теоретические знания, отсутствие гибкости, не умение решать поставленные задачи и предлагать новые инновационные проекты. К тому существует одна характерная деталь – выпускники не умеют работать одной командой, к сожалению, это издержки образования, но таковы факты.

МИФ ВТОРОЙ

Получение красного диплома 100% гарантирует получение работы.

РЕАЛЬНОСТЬ

Сам диплом ничего не гарантирует, а вот если он подкреплен знаниями, а еще лучше практическим опытом, то шанс получить хорошую работу значительно увеличивается. Красный диплом, по меньшей мере, на 50% говорит о том, что Вы хорошо усвоили теоретическую базу Вашей специализации не более того. Он скорее является показателем Вашей обучаемости, умения работать с информацией, личных качеств, таких как перфекционизм и лидерство, а не готовности справляться с новыми для Вас задачами и совершенно не способен рассказать о Ваших профессиональных качествах.

МИФ ТРЕТИЙ

Выпускникам, окончившим ВУЗ с красным дипломом, при приеме на работу гарантируется стабильно высокая заработная плата.

РЕАЛЬНОСТЬ

Даже на бюджетных предприятиях, не говоря уже о коммерческих организациях, надбавка предусмотрена за ученые степени - доктора или кандидата наук. При поиске первой работы не стоит ориентироваться на высокую зарплату, скорее следует акцентировать внимание на приобретении опыта, который впоследствии позволит Вам повысить планку оплаты труда. К тому же следует учитывать и тот факт, что не совсем удачливые, в плане учебы, студенты, как правило, более изворотливы, и способны гораздо адекватнее оценить собственные способности за не имением амбиций.

Следовательно, нельзя быть абсолютно уверенным в том, что красный диплом обеспечит Вас хорошей работой и высокой зарплатой. Однако формула красный диплом + опыт работы + профессиональные знания будет более выигрышной в этом мире, чем просто диплом с отличием.




Мифы о красном дипломе
добавлено : 20.02.2017
обращений к странице: 4548
автор: xvostovnet.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • у меня нет друзей, я не знаю гордиться или нет, ведь друзья в наше время - понятие растяжимое!!у меня никогда не было светлых чувств, я не романтичная особа, во...
  • на людях я такая вся девочка припевочка, всем улыбаюсь. Веселая хожу всегда. С парнями просто няша.<BR>как прихожу домой - тиран. Дома все бесят и всех на...
  • злюсь за свою доверчивость. Все хватит!!! Злюсь за то, что есть девушки намного красивее и у них все тип-топ. Злюсь на жестоких сук и тупых отморозков - выродки...
  • Хочу быть здоровой и счастливой!
  • Найти своё счастье...
  • купить дом кто бы помог
  • Господи, спасибо Тебе за моего будущего прекрасного мужа )))) За все блага, которые ты мне даришь!!!!!!!!! )))
  • Я с благодарностью принимаю новую, интересную, высокооплачиваемую работу.С которой я справляюсь легко и уверенно,которой я обучаюсь быстро и успешно.Благодарю.
  • Я благодарю мишу кононовича из д. чуриловичи, за то, что он такая сволочь!!!и желаю счастья его новенькой семье!посмотрим что получит от него юля! удачи!!!
  • led step lights...
  • It has several raving fans....
  • Если у девушки ноги начинаются от ушей,то стоит задуматься что именно вы целуете,думая,что это губы ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Сила Намерения...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Погружение. ...
  • Последний секрет...
  • 11.12.2018 19:08:32 Здравствуйте, кто знает Владимира из санкт Петербург, что он умеет и сколько берет, кому помог..........???...
  • 11.12.2018 12:18:27 Как сделать что бы меня уже наконец отпустило?пожалуйста...
  • 11.12.2018 12:14:10 Развод с женой, не знаю как поступить!...
  • Друг рассказал.
    Живет в Сарове (ядерный город России). Приехала к ним делегация из Америки на 4 дня. Ну там обмен опытом и все такое. Начало первого дня прошло по плану: наши показывали им разработки, водили...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 17.12.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика