Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Мальчишник>Мужчина против зеркала

Мужчина против зеркала

Мужчина против зеркала

Мужчина против зеркала

Считается, что борьба за красивую фигуру — женская прерогатива, равно как и изнанка этой борьбы: например, вспоминая анорексию, мы думаем исключительно об анорексичках. «Анорексиков» как будто не существует. В то время как весь мир загорелся идеей освободить женщин от гонки за красотой, участия в этой гонке мужчин никто не замечает

Не так давно Арина Холина написала наставление русским мужчинам — им бы, мол, заняться собой. Подкачаться, поухаживать за кожей, ухо проколоть и проследить за тем, чтобы фрагменты плоти не виднелись в зазорах между пуговицами рубашки на животе. Чтобы стать не хуже швейцарцев, подтянутость которых ласкает взгляд, или наряженных с иголочки итальянцев, фланирующих вокруг крепости Fortezza da Basso во время выставки мужской моды Pitti Uomo. Снобщество в комментариях поддержало: да, далеко еще нашим пузатикам до холеных западных мужчин. Странно, что господа проглядели начало большой мужской войны с отражением в зеркале — войны, на которую каждый день отправляются тысячи добровольцев. Пришло время сводок боевых действий.

Пока многие были уверены, что мужчины ходят радостными оттого, что немного красивее обезьяны, а деньги и время на тюнинг фигуры тратят в основном женщины, психиатр госпиталя МакЛин в Массачусетсе Харрисон Поуп опрашивал жителей штата. Он выяснил, что мужчины в недовольстве собой не отстают от женщин, а совсем юные молодые люди даже превосходят девушек в ненависти к собственной фигуре. Специалисты винят во всем видеоигры, персонажи которых такие раздутые качки, что Бэтмен и Супермен из старых комиксов по сравнению с ними выглядят не так супергероично.

Доктор Поуп говорит, что недовольные своей фигурой мужчины, едва записавшись в спортзал, тут же начинают баловаться стероидами: их принимают 4 миллиона американцев. Соавтор Поупа — доктор Шалендер Базин говорит, что среди поедателей стероидов атлетов, которые делают это для улучшения своих спортивных результатов, меньшинство — остальные принимают препараты исключительно ради изменения внешности.

Длительный прием стероидов негативно влияет на память и концентрацию внимания, снижает функции сердечной мышцы, замедляет выработку собственного тестостерона, что впоследствии может привести даже к суицидальным мыслям. Эта информация пока воспринимается обществом довольно прохладно, поскольку стероидные ветераны, начавшие свой путь в 80-е, только сейчас, дожив до 50–60 лет, становятся объектами больших медицинских исследований. Психиатры Поуп и Базин сетуют на то, что слишком малое число их коллег осознали, насколько популярны сейчас у обывателей стероиды, и уж совсем единицы работают над методиками по избавлению от стероидной зависимости.

Этой осенью модные аналитики приветствовали худощавых молодых людей на подиумах. Рынок мужской моды в 2015 году стал стремительно расти, а вместе с ним возросла и потребность в моделях. Арт-директоры марок одежды ведут свою игру: ажиотажу вокруг коллекции не бывать, если во время ее презентации не сломать какой-нибудь стереотип, не разрушить идеал, не устроить провокацию. Многие сделали ставки на субтильных андрогинных юношей и не прогадали: обозреватели пищали от восторга и усиленно распространяли новый тренд. Эти восторги не успели достигнуть кульминации, когда молодой человек по имени Эдвард Сиддонс решил рассказать историю о том, как завязал с моделингом. Последней каплей стали несколько рекомендаций скинуть вес, хотя до этого три года его вес и объемы — те же самые, что в 2016 году, — устраивали работодателей. Его историю комментировали руководитель благотворительной организации Men Get Eating Disoders Too и куратор профсоюза моделей Model Alliance — оба говорили о том, что половина мужчин на подиуме молодеют и усыхают на глазах: рабочие предложения делают 14-летним подросткам. Другая половина по-прежнему качки. То есть сейчас мужская мода подходит к тем же проблемам, что и женская: потенциальные покупатели разглядывают одежду на картинках с тощими подростками.

Что касается самих подростков, то им хуже всех: 18% участников опроса JAMA Pediatrics 2014 года, то есть почти каждый пятый, были недовольны своим весом и пропорциями. Причем половине недовольных хотелось подкачаться, четверти — одновременно и похудеть, и подкачаться, а остальным — похудеть. Исследователи отмечали, что эти подростки были склонны к рискованному поведению, в частности, к изменению сознания с помощью алкоголя или наркотиков. Педиатры организации, которая провела исследование, рекомендовали родителям мальчиков внимательнее присматриваться к сыновьям, чтобы не пропустить первые тревожные сигналы.

Вы, кстати, замечали, что сейчас в любом торговом центре есть павильон, где продаются банки спортивного питания? В Москве бесчисленные точки со спортпитом уже давно стали чем-то обычным, а в Хабаровске резкое увеличение их числа насторожило местных жителей потому, что все эти огромные банки с голографическими наклейками стали популярными среди подростков. Продавцы-консультанты магазинов, конечно, стараются быть с такими покупателями осторожнее. Тем более врачи говорят, что если переборщить со спортпитом (вряд ли 14-летний подросток готовит смесь, пользуясь кухонными весами и калькулятором), можно заработать почечную недостаточность. Понятно, что не спортивные врачи рекомендуют детям пить протеиновые коктейли: вдохновение приходит из пабликов-миллионников с картинками суперсильных мужчин, сдвигающих автомобили одной рукой, и девушек с идеально прокачанными ягодицами.

Некоторые игроки рынка мужской моды, поймав волну разговоров об опасных стандартах мужской красоты, тут же подсуетились. Британский ретейлер Jacamo организовал демонстрацию. Месяц назад, в первый день старта мужской Недели моды в Лондоне группа мужчин вышла на улицу Стрэнд к месту проведения показов с транспарантами: «95% мужчин несопоставимы с моделями, которые представляют мужские коллекции на показах», «Каждый пятый мужчина принимает таблетки для похудения или сидит на жесткой диете». Протестующие говорили о том, что средний обхват талии у мужчин, которых отбирают на показ, около 70 сантиметров, в то время как у среднестатистического британца этот показатель на 20 сантиметров больше. Мужчины с транспарантами также высказались по поводу того, как модели с идеальными телами вгоняют «обычных» парней в депрессию. В этой акции все было хорошо, кроме хештегов с названием ретейлера на каждом транспаранте. Они наводят на мысли о том, что стояние протестующих напротив здания The Store Studios было оплачено как минимум пакетами с одеждой, а то и фунтами стерлингов. Реакция на мероприятие была слабой, наверняка еще и потому, что инициатор кампании, Jacamo, несколько месяцев назад сел в лужу во время своей предыдущей акции чествования «настоящих мужчин». Вся акция была построена на неумной эксплуатации примитивных стереотипов, связанных с маскулинностью.

Редакции модных журналов, которые сейчас стараются быть — или казаться — чуть более человечными (насколько это позволяют отношения с коммерческими партнерами), чаще говорят о разнообразии женской красоты. Но создается впечатление, что бодипозитив — это исключительно «женское» понятие. В СМИ о мужском стиле по-прежнему идеальные торсы. Вы помните хоть одну «бодипозитивную» съемку с мужчиной? Надрываются, как обычно, только медики и психологи, но как бы популярно они ни старались объяснять проблемы, к которым может привести серьезная озабоченность мужчин своей внешностью, обыватели не спешат делать репост — видимо, дожидаются драмы. Первой настоящей крови. Точнее, не дожидаются — они просто смотрят в сторону, противоположную той, где все дальше отодвигается крышка с ящика Пандоры, и сетуют на то, что мужчины старше 20–25 лет плоховато следят за собой.

Юлия Гусарова




Мужчина против зеркала
добавлено : 17.02.2017
обращений к странице: 1605
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я не могу простить своей девушке что у нее кто то был до меня. Не могу. Мы по прежнему встречаемся, но отношения у нас платонические, я не уверен что смогу прик...
  • я ему безразлична, я для ниго никто но секс сним так потрясающ что я забывая обо всем несусь к нему. Гадко и мерзко на душе от того что он мной всего лишь польз...
  • А меня удивляют люди которые верят в Бога... ладно, согласен, кто то там есть, может НЛО управляющее нашим мозгом. Но как можно верить в рай, ад, в священные кн...
  • У меня любимая работа в любимой компании. Хороший карьерный рост и достойная зарплата

  • Hociu ctobi muz moj Arnoldik vernulsia v semju,ctob liubil menia ocen i svaju docinku,ctob oberegal,uvazal,i zabotilsia o nas,hociu ctob moja svekrov perestala ...
  • я хочу.чтобы убэп ничего не нашли на меня при проверке
  • Я благодарю тебя за все страдания,которые ты мне причинил,за боль разлуки,что мне остается делать? Только сказать тебе:"Спасибо за все!"
  • Я благодарю Господа за то, что так поменялась моя жизнь. мое сознание, мое мышление, за то, что приходит ко мне соответсвующая литература. за то, что я пересмот...
  • Я благодарю жизнь и Бога ,потому что они любят меня!!!
  • Apanpertly this is what the esteemed Willis was talkin" "bout....
  • Я помню твою улыбку...на вкус))...
  • Сила, решительность, упрямство....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Книга третья. Влияние...
  • Шаман ...
  • Приключения майора Звягина...
  • Книга магов...
  • 19.09.2017 22:57:30 Хобби...
  • 19.09.2017 22:32:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.09.2017 21:19:14 Помогите узнать любит(ла) ли она меня или нет?...
  • Когда я была маленькая и смотрела "Ну, погоди!", мне всегда был симпатичен волк. Но мне при этом не был ненавистен заяц, просто хотелось, чтобы волк перестал тупить и нарываться на этого отвратительно...
    читать все анекдоты
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 23.09.2017
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 24.09.2017
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.10.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика