Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Тело и Здоровье>Пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съели

Пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съели

Пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съели

Пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съели

Пищеварение – это процесс механической и химической обработки пищи в желудочно-кишечном тракте, при котором происходит её переваривание и усвоение клетками организма.

Основной пищеварительный сок – соляная кислота, она может растворить металл, однако пластиковые игрушки, карандаши и волосы, случайно попавшие в желудок, выходят на другом конце пищеварительного тракта практически в неизменном виде.

В тонкой кишке столько складок, что общая площадь её поверхности составляет 250 квадратных метров – достаточно, чтобы покрыть теннисный корт для одиночной игры.

Около 72 часов требуется человеку, чтобы переварить праздничный ужин. Первыми переварятся углеводы – пироги и выпечка. Потом сухой белок – жареная курица, и дольше всего будут перевариваться жиры, включая соусы и взбитые сливки с торта.

Около 1,7 л слюны вырабатывается у нас ежедневно. Процесс происходит автоматически, при одном лишь виде и запахе еды или мысли о ней.

Мышцы пищеварительных органов сокращаются волновыми движениями, этот процесс называется перистальтикой. Благодаря этому еда попадёт в желудок человека, даже если он будет есть стоя на голове.

Большая часть серотонина – гормона хорошего настроения – производится не в голове, а в желудке.

0,5 л – объём желудка взрослого человека, когда он не наполнен. После обеда он может растянуться до 1 л, а иногда и до 4. Желудок новорождённого ребёнка вмещает в себя всего 30 мл.

107,1 децибела составила самая громкая отрыжка. Её произвёл британец Пол Ханн, демонстрируя свои способности на телевидении. Звук можно сравнить с громкостью бензопилы.

Пищеварительный тракт представляет собой 9?метровую трубу, которая начинается во рту и заканчивается анальным отверстием.

Кишечные газы – это смесь проглоченного воздуха и газа, производимого бактериями в пищеварительном тракте. Смесь состоит из азота, кислорода, углекислого газа, водорода и метана.

Пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съели. Вид и запах еды запускает слюноотделение и выработку пищеварительных соков. Как только первый кусочек попадает в рот, все системы пищеварения начинают активно работать.




Пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съели
добавлено : 27.02.2017
обращений к странице: 453
автор: subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика