Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Магия, гадания, непознанное>Волны мозга

Волны мозга

Волны мозга

Волны мозга

Сегодня во многих психотерапевтических методах и целительских практиках используются открытия в области волновой активности мозга. Думаю, информация об этом может быть полезна тем, кто хочет разобраться в причинах своего психологического состояния и физического самочувствия.

Наш мозг, обрабатывая нейрохимическую информацию, излучает электрические сигналы в пяти разных диапазонах частот: альфа, бета, гамма, тета и дельта. Каждый диапазон соответствует определенному состоянию организма, и, зная об особенностях волн разных диапазонов, можно улучшать свое здоровье, настроение, работоспособность, раскрывать свои таланты.

Когда мы бодрствуем и активны, наш мозг вырабатывает в основном бета-волны (частота их колебаний – 14-36 Гц). Они помогают нам сосредоточиться на окружающем, решать повседневные задачи, общаться и взаимодействовать с другими людьми. Если мозг вырабатывает мало бета-волн, у человека наблюдается апатия, депрессия, снижение жизненного тонуса, внимания, кратковременной памяти, интеллектуальной функции. А повышенная бета-активность будет выражаться в усилении тревоги и волнения.

Многочисленные исследования показывают, что тем, у кого мозг вырабатывает много бета-волн, свойственна склонность к разного рода зависимостям: курению, перееданию, азартным играм, алкоголю, наркотикам. Причем часто это успешные люди, более чувствительные к внешним стимулам и реагирующие на них значительно быстрее, чем другие. Но вполне обычные жизненные обстоятельства могут казаться им стрессовыми, и чтобы снизить тревогу и напряжение, они прибегают к алкоголю или наркотикам.

Альфа-волны имеют частоту колебаний 8-13 Гц, и отвечают за умиротворенность, безмятежность, покой: это бывает, когда мы закрываем глаза, расслабляемся и перестаем фокусироваться на мыслях. В альфа-состоянии наш мозг продуцирует химические соединения, вызывающие радость, спокойствие и ослабляющие боль. Ученые установили, что стимуляция в альфа-диапазоне улучшает способности к обучению и усвоению новой информации. В восточных боевых единоборствах есть понятие «состояние мастера»: в этом состоянии в мозге доминируют именно альфа-волны, и скорость мышечных реакций многократно повышается.

Недостаток альфа-волн говорит об эмоциональных перегрузках, стрессе, что выражается в депрессивных настроениях, повышенной тревоге, неспособности к полноценному отдыху и эффективному обучению. Мало альфа-волн вырабатывается и у людей, зависимых от алкоголя и наркотиков: когда они находятся в обычном состоянии, альфа-активность мозга у них значительно снижена, а в состоянии алкогольного или наркотического опьянения она резко возрастает. У людей, переживших в детстве тяжелые события, выработка альфа-волн тоже снижена.

Тета-волны еще медленнее: частота их колебаний от 4 до 7 Гц. Преобладание тета-волн сопровождается сонливостью, снижением мышечного напряжения, глубоким расслаблением, появлением ярких образов. Являясь промежуточным между сном и бодрствованием, тета-состояние открывает доступ к подсознанию. Чтобы информация, призванная изменить привычные модели поведения, проникла в подсознание, лучше всего использовать именно тета-диапазон. Стимуляция в этом диапазоне усиливает творческие способности, снимает эмоциональную зацикленность и способствует выработке бета-эндорфинов.

Техника вхождения в тета-состояние известна с древних времен – ее описывает еще Аристотель, и многие известные ученые и деятели искусств использовали тета-состояние для творчества и открытий: Эдисон, Эйнштейн, Брамс, Пуччини, Вагнер, Гойя, Ницше, Диккенс, Сальвадор Дали.

Дельта-волны самые медленные (менее 4 Гц), и они доминируют, когда мы в глубоком сне или без сознания. В этом состоянии наш мозг выделяет наибольшее количество гормона роста, а в организме интенсивно идут процессы самовосстановления.

Гамма-волны были открыты позже других волн: скорость их колебаний очень высока – от 36 до 5000 Гц. Мозг излучает гамма-волны, когда человеку требуется работать одновременно с разными видами информации и очень быстро связывать их между собой. Можно сказать, что гамма-волны отражают пиковую деятельность сознания, требующую большого напряжения, быстрого восприятия и осознания. При недостатке гамма-волн резко снижается способность к запоминанию и решению интеллектуальных задач.

Понимание связи между ритмикой волн и состояниями организма помогло найти способы искусственного стимулирования каждого диапазона. Так, мерцание пламени свечи или пульсирующий звук определенной частоты повышает выработку альфа- и тета-волн: этот эффект лежит в основе аудио-визуальной стимуляции, применяемой в психотерапии для коррекции эмоционального состояния. А в ряде зарубежных клиник, например в National Institute of Mental Health и St.Elizabeth's Hospital (США), стимуляция альфа-диапазона успешно применяется при лечении алкоголизма и наркомании.

Многие медитативные и энергетические целительские практики также используют возможности альфа-состояния, иногда в сочетании с тета. В ThetaHealing тета-состояние сочетается с гамма: это позволяет достигать мгновенных изменений и в ментальной, и в физической сфере.

Почему в тета-хилинг используется именно эта комбинация? Вианна Стайбл, основавшая ThetaHealing, обнаружила силу сочетания тета и гамма эмпирически, но последние наблюдения ученых говорят о том, что именно такое состояние характерно для нашего мозга в минуты сильной опасности: в такие моменты мозг резко переключается с гамма-волн на тета- и обратно, причем колебания во всех остальных диапазонах минимальны. Вероятно, это естественная реакция нашего мозга на критические ситуации, когда подсознание максимально активизируется и открывает доступ к так называемым «сверхвозможностям» организма. Поэтому техника ThetaHealing позволяет совершать очень быстрые трансформации в любых областях жизни – здоровье, отношениях, самореализации, осуществлении желаний.

Познакомиться с возможностями ThetaHealing и получить практический опыт применения этой технологии можно на БЕСПЛАТНЫХ ознакомительных сессиях, которые я буду проводить в Москве с 12 по 28 мая (в будние дни, с 19 до 21 час.). Продолжительность сессии - 30 минут. Чтобы записаться на бесплатную сессию, пишите на infо@theta4all.ru.

Буду рад поделиться с вами своими знаниями и помочь вам открыть возможности, которые изменят вашу жизнь к лучшему уже сегодня!

Автор - Алексей Коровин




Волны мозга
добавлено : 11.08.2017
обращений к странице: 915
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Жутко завидую тем, кто ничего не делает, всегда списывает и получает хорошие оценки. Один раз я сама написала очень хорошее, по моему мнению, сочинение, а моя п...
  • а как по-моему ,так ты всеми правдами и неправдами, всеми нужными и ненужными движениями показывал своё принебрежение ко мне! ты исполоьзуешь меня к...
  • Я живу не в реальном мире... Я люблю фантазировать.. мечтать..уходить от реальности в онлайн-игры и книги... надоело(не горжусь..фантазиями не заработаешь.
  • Хочу выздороветь по-скорее!Дабудет так!Благодарю Вселенную и Высшие силы!Аминь!
  • Хочу отдохнуть 15 дней на Мальдивах с замечательным мужчиной в качестве предсвадебного путешествия
  • хочу чтобы мой ребенок был здоров и счастлив.
  • Я благодарю за все то хорошее, что у меня было, есть и будет)
  • Я благодарю мою мамочку за то, что она была и теперь помогает нам. Милаю, мы за тобой скучаем. Я люблю тебя. Благодарю Высшие Силы, Вселенну, Отца Небесного, Ан...
  • Я благодарю тётю Женю за всё, что она сделала для меня. Я никогда этого не забуду. Спасибо, моя тётечка.
  • Я должен сделать этот выбор.
    Жизнь уходит от меня. День за днем. И сегодня лучшее время чтобы занять свою позицию.

    Можно обойтись без всеобщего вос......

  • Страшный сон закончился началась новая жызнь!!! ...
  • high brightness led...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Алхимик...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • 21.11.2017 20:21:45 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.11.2017 16:45:44 Срочно. Как не возбуждаться?...
  • 21.11.2017 16:27:38 Может ли взрослый мужчина быть и оставаться мужчиной, но без женщины....
  • rikkitikitavi> Мих, кажется в каком-то женском журнале, написали как разнообразить секс :(
    d0n_pedr0> К чему бы это? я начинаю волноваться :)
    rikkitikitavi> За две недели, три совершенно разные д...
    читать все анекдоты
  • Женское Измерение c Юлией Свияш
    начало с 25.11.2017
  • Мастер-Класс "Таинственные Глаза. Урок Макияжа"
    начало с 08.12.2017
  • Новая Я - в Санкт-Петербурге
    начало с 15.12.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика