Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>7 недорогих способов обновить дачу

7 недорогих способов обновить дачу

7 недорогих способов обновить дачу

7 недорогих способов обновить дачу

Российская дача — культурный феномен: пожалуй, больше нигде в мире к загородному дому не относятся с таким трепетом, не называют ее ласково-иронически «поместье» или даже «фазенда». За последние годы люди перестали воспринимать дачу как склад для мебели, которую надоело держать в городской квартире. Дачный дом часто строят «с нуля» и нередко декорируют при помощи приглашенного специалиста. Но даже доставшуюся вам по наследству от советской эпохи архаичную дачу можно превратить во вполне современный загородный домик на вполне симпатичном участке. Вместе с ландшафтными дизайнерами, экспертами сообщества Houzz, рассказываем, как в этом сезоне можно обустроить и оформить вашу дачу.

Расширенные владения
 

 


Если ваша дача вызывает не ощущение уюта, а древнерусскую тоску, то здание пора ремонтировать — или даже строить новое на старом месте. «Если говорить о внешнем виде дома, то мы однозначно за то, чтобы его сохранять, — говорит Сергей Колчин, основатель архитектурного бюро Le Atelier. — Даже к любительским постройкам мы относимся как к наследию, которое не стоит бездумно обшивать сайдингом (наружной облицовкой)».

Правда, ремонтировать старый дом лучше по итогам профессиональной экспертизы: «Плохое состояние несущей конструкции часто мешает реализовать возникающие идеи. В одном из последних проектов мы решили оставить только стены — заменить перекрытия и крышу, сделать по контуру свайный фундамент», — рассказывает Колчин.

Порой рядом с деревянными дачами вырастают пристройки или даже новые здания. Можно ли застроить весь участок? В Градостроительном кодексе прописано правило трехметрового отступа от границ соседей. Однако большую свободу дает интересная поправка: строить дом вплотную к территории соседей можно в том случае, если они не против такого планировочного решения.

Дача в стиле «Сделай сам» DIY (Do It Yourself)

 

 

 



В советское время трудности со стройматериалами решали как умели — дачи собирали по кусочкам из того, что было. Многие интерьеры переезжали за город из сносимой под многоквартирные дома старой малоэтажной застройки.

С появлением моды на хенд-мейд эти архитектурные гибриды обрели вторую жизнь: дача стала не только местом отдыха, но и площадкой для творчества, где можно бесконечно что-то переделывать, красить, шить и мастерить.

Особенной популярностью пользуются простые и на первый взгляд не самые функциональные предметы — от старых наличников и балясин до амбарных дверей, которые, впрочем, далеко не всегда используют по назначению.

От барбекю до голубятни

 

 

 

 



Как показывает практика, комплекс «дом, сарай и огород» — лишь неизбежный минимум на вашем загородном участке. В зависимости от бюджета, территорию можно дополнить крытой беседкой для барбекю, зимним садом и даже спа-зоной — или реализовать даже более неожиданные идеи.

«Один из моих заказчиков собирался построить на участке аквариум — он интересуется речными рыбами. Доводилось строить и голубятни, и конюшни, и питомники для собак, — рассказывает Ксения Бобрикова, основатель Xenia Design Studio. — Такие помещения важно стилистически увязать с дизайном основного дома и, кроме того, учесть много технических параметров — от освещения до вентиляции».

Но если голубятня выходит за пределы ваших фантазий, то приличная беседка может стать реальностью даже при скромном бюджете.

«Иногда имеет смысл совместить беседку и зону для барбекю — правда, если вы рассчитываете принимать большие компании, учитывайте, сколько места займет такая конструкция, — отмечает ландшафтный дизайнер Елена Веселова. — При небольшом бюджете и площади основательную беседку можно заменить перголой: ее гораздо легче строить, для этого существуют готовые модули, а цветущий вид ей придадут виноград или актимидия».

Не хватает места даже для перголы? Обратите недостаток в романтическое достоинство: замените беседку или перголу качелями в окружении кустарников.

На золотом крыльце сидели

 

 

 

 



Решили не только починить, но и улучшить дачное крыльцо? Выбирайте дизайн-решение в зависимости от стороны, на которую оно ориентировано. Если крыльцо выходит во двор, скорее всего, вы будете использовать его как место для отдыха и оформлять в более интерьерном ключе. Если же смотрит на улицу, придется применить «нарядный» дизайн.

Как всегда, помогут однолетники: во-первых, рассаду можно купить в строительном гипермаркете прямо по пути на дачу, во-вторых, эффектнее ящиков с цветами еще никто ничего не придумал.

На крыльце можно не только встречать гостей, но и самовыражаться: именно здесь уместны многочисленные поделки, которые так любят дети. Крыльцо находится под крышей и всегда на виду — словом, идеальное место для семейной выставки и бабушкиного умиления. Если вы не против присоединиться к младшему поколению в творческих порывах, распишите входную дверь и столбы крыльца влагостойкими красками: эту зону логично акцентировать, а малярные работы — прекрасный досуг для всей семьи.

Веселый фермер

 

 

 

 



Даже если вы не настоящий фермер, огород — вполне актуальное хобби, особенно учитывая моду на органические продукты. «Начинающему садоводу важно сделать четыре шага, — рассказывает ландшафтный дизайнер Ирина Кумскова. — Во-первых, определиться с инсоляцией: понять, где встает и садится солнце, какие участки оказываются в тени. Во-вторых, составить ветровые схемы: северные потоки могут уничтожить южные растения. В-третьих, определить видовые зоны — те, что хорошо просматриваются от входа, из окон и беседок.

В-четвертых, разобраться с функционалом — понять, хотите ли вы сажать только овощи или травы или, скажем, разбить цветник, а затем составить план участка».

Тем, кто никогда не имел дела с огородными работами, лучше начать с зелени: высадить салаты и пряные травы. Из овощей наименее прихотливы кабачки и огурцы — они почти не требуют тепличных условий. Среди цветов начинающим садоводам лучше выбирать луковичные — например, нарциссы и тюльпаны. Правда, сажать их Ирина советует большими партиями, чтобы цветы не потерялись на фоне зелени.

Нескучные границы c добрыми соседями

 

 

 

 



Мода на простую жизнь все чаще выражается в покупке участка в деревне в противовес садоводческому участку. Кем бы ни были ваши соседи, от них точно захочется отгородиться — может, и не трехметровым забором, но хотя бы пышной живой изгородью. Правда, с ближними разумнее подружиться хотя бы для того, чтобы не дублировать изгородь.

Это не всегда просто, но важно: общий забор будет и дешевле, и, скорее всего, симпатичнее.

«Если пока бюджет позволяет только сетку-рабицу, оформите ее многолетними лианами или однолетним хмелем, они быстро разрастаются, — советует Елена Веселова. — К тому же забор не обязательно делать одинаковым по периметру: секция, которая выходит на главный фасад, может быть из профлиста, а более уединенные и глухие участки — из сетки с лианами».

Еще один способ сэкономить — мыслить на будущее: вкопать столбы, рассчитав шаг, чтобы со временем заменить сетку деревянным или каменным полотном.

Кривая дорожка, ведущая к дому

 

 

 

 



Садовые дорожки — это не мелочь, и ландшафтные дизайнеры не советуют на них экономить: на некачественном полотне будут появляться раздражающие лужи. Начать стоит с планирования: оцените, куда вы ходите часто, а где самый красивый прогулочный маршрут.

Не гонитесь за внешней красотой или симметрией: такие схемы не всегда функциональны, рано или поздно вы начнете «срезать углы» по газону.

Прочность и эстетику сочетают дорожки из камня, но при скромном бюджете подойдут и такие компромиссы, как гранитный отсев — обычно он имеет розовато-бежевый оттенок, но бывает и серый.

«Еще один вариант — бетонные плитки, которые можно купить или даже сделать руками, хотя во втором случае они не будут такими прочными», – отмечает Елена Веселова. В любом случае, бетонные плитки позволяют укладывать элементы с разбегом и варьировать рисунок дорожки.

 

 




7 недорогих способов обновить дачу
добавлено : 08.08.2017
обращений к странице: 307
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я не могу простить своей девушке что у нее кто то был до меня. Не могу. Мы по прежнему встречаемся, но отношения у нас платонические, я не уверен что смогу прик...
  • я ему безразлична, я для ниго никто но секс сним так потрясающ что я забывая обо всем несусь к нему. Гадко и мерзко на душе от того что он мной всего лишь польз...
  • А меня удивляют люди которые верят в Бога... ладно, согласен, кто то там есть, может НЛО управляющее нашим мозгом. Но как можно верить в рай, ад, в священные кн...
  • У меня любимая работа в любимой компании. Хороший карьерный рост и достойная зарплата

  • Hociu ctobi muz moj Arnoldik vernulsia v semju,ctob liubil menia ocen i svaju docinku,ctob oberegal,uvazal,i zabotilsia o nas,hociu ctob moja svekrov perestala ...
  • я хочу.чтобы убэп ничего не нашли на меня при проверке
  • Я благодарю тебя за все страдания,которые ты мне причинил,за боль разлуки,что мне остается делать? Только сказать тебе:"Спасибо за все!"
  • Я благодарю Господа за то, что так поменялась моя жизнь. мое сознание, мое мышление, за то, что приходит ко мне соответсвующая литература. за то, что я пересмот...
  • Я благодарю жизнь и Бога ,потому что они любят меня!!!
  • Apanpertly this is what the esteemed Willis was talkin" "bout....
  • Я помню твою улыбку...на вкус))...
  • Сила, решительность, упрямство....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Книга третья. Влияние...
  • Шаман ...
  • Приключения майора Звягина...
  • Книга магов...
  • 19.09.2017 22:57:30 Хобби...
  • 19.09.2017 22:32:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.09.2017 21:19:14 Помогите узнать любит(ла) ли она меня или нет?...
  • Когда я была маленькая и смотрела "Ну, погоди!", мне всегда был симпатичен волк. Но мне при этом не был ненавистен заяц, просто хотелось, чтобы волк перестал тупить и нарываться на этого отвратительно...
    читать все анекдоты
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 23.09.2017
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 24.09.2017
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.10.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика