Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
http://spb-applelab.pro/remont-iphone-5s/zamena-stekla

Главная> Отдых и Путешествия>Как получить греческий шенген

Как получить греческий шенген

Как получить греческий шенген

Как получить греческий шенген

Греческое консульство всегда было лояльно к туристам из России. В последнее время его эта тенденция только усилилась: греки стали регулярно давать трехлетние шенгенские мультивизы. Кроме того, срок обработки документов сократился до 2 дней. О том, как получить греческую визу, о туризме и безопасности в стране рассказал руководитель Генерального консульства Греции в Москве Иоаннис Педиотис:

АиФ.ru: На какой срок выдаются визы?

Иоаннис Педиотис: Продолжительность виз, выдаваемых россиянам для поездки в Грецию, увеличена. Если раньше многократная виза выдавалась на 1 год, то теперь — на 3 года. А в некоторых случаях до 5 лет.

— Как быстро делается виза?

— Греческое консульство в Москве обрабатывает документы и выдает визы меньше, чем за 2 дня. Но это только время работы самого консульства. Еще нужно учитывать срок, необходимый для того, чтобы документы попали в консульство, а потом паспорт с визой — к вам. Таким образом, жители Москвы получат готовые паспорта за 3, максимум — за 4 дня. В регионах этот срок может увеличиться до 7 дней.

Отметим, что по европейскому законодательству шенгенские визы выдаются в срок не более 10 дней.

Консульство обрабатывает 5,5 тысяч пакетов документов и выдает 4,5 тысячи пакетов в день. У нас есть возможности обрабатывать по крайней мере в 2 раза больше документов и не превышать срок выдачи визы в течение трех дней.

— Сколько делается срочная виза?

— Туристов «последней минуты» — last minute — мы обслуживаем в первую очередь, соответственно, визу они получают еще быстрее.

— Как получить визу для ребенка?

— При выдаче детской визы, прежде всего, учитывается срок действия паспорта детей. Вместе с этим рассматривают срок действия паспортов обоих родителей. Сотрудников настораживает, если последние не совпадают: это может означать, что если в семье что-то разладится, один из родителей, у которого виза действует дольше, может забрать детей и уехать с ними. Один из фундаментальных законов Шенгена — это защита детей. Именно поэтому требуется разрешение, которое дают оба родителя на путешествие ребенка.

— Кому точно выдадут визу?

— Мы изучаем, во-первых, платежеспособность туриста, во-вторых, оцениваем его миграционную опасность. Если путешествующий убедил сотрудников консульства в том, что он «хороший турист», что он будет путешествовать в заявленные даты, жить в гостинице, которую он заранее забронировал, — тогда визу дают.

Один из документов, по которым мы оцениваем туриста, — авиабилеты. Да, их наличие не обязательно, но оно помогает нам сделать положительный вывод в пользу эту человека.

— Кто не сможет получить долгосрочную визу?

— Существуют туристы, которые не соблюдают все необходимые правила, например, у них низкая зарплата и она не позволит им получить долгосрочную визу. Или же срок паспорта уже заканчивается... Такому человеку мы, конечно, не сможем дать трехлетнюю визу. Но каждый случай рассматривается индивидуально.

— Все ли туристы возвращаются?

— Случаев невозврата среди российских туристов крайне мало. Я бы сказал, что российские граждане представляют наименьшую миграционную опасность по сравнению с другими странами, которым мы выдаем визу.

— Зачем выдают именно многократные визы?

— Если вы поедете на Эгейские острова, на Крит, то, я уверен, вы обязательно туда вернетесь. Таких потрясающих мест в мире больше нет. Я говорю абсолютно объективно, несмотря на то, что я сам с Крита.

Если турист приезжает и находит место, где ему хорошо, то в следующий раз он снова вернется. К нам ездят, например, туристы из Дании, Норвегии — в течение 25 лет! Они нашли место, где им действительно хорошо и нет никакой причины менять направление.

— Отменят ли визовый режим между Грецией и Россией?

— Греция никогда не была против того, чтобы был отменен визовый режим между Россией и Грецией. Но поскольку Греция является членом шенгенского соглашения, то все решения, которые принимаются, должны быть поддержаны всеми странами-участницами.

— Безопасно ли в Греции с учетом роста числа мигрантов?

— В Греции есть 5 так называемых «горячих» точек, где концентрируются эти мигранты. Это 5 островов. Общее количество беженцев, которые находятся в Греции — 50 тысяч. На всю страну! Вероятность того, что российский турист встретит мигранта примерно такая же, что его собьет поезд. И, кроме того, в Греции не было замечено никаких случаев насилия со стороны беженцев. Те единичные инциденты, которые происходили, были связаны с их внутренними ссорами на национальной почве.

Вы знаете, Греция и греческий народ всегда были очень гостеприимными. Мы никогда не могли бы отказать людям, которые приезжают после таких мучений, после войн, уставшие, из своей страны. Для нас это просто невозможно.

— Заменит ли Греция турецкие курорты?

— Туристический продукт, предлагаемый Грецией, отличается от турецкого. Мы не смотрим на эту страну, как на конкурента. В предыдущие годы не было никаких проблем, туристы ездили и в Турцию, и в Грецию.

Греция входит в зону евро, и в этом заключается очень важное отличие греческого продукта от турецкого. В Греции, помимо пляжного отдыха, который актуален только в течение летнего сезона, есть и много других видов досуга. Например, есть паломнический и реабилитационный туризм, путешествия по городам. Это все не связано с морем и солнцем.

— Вырос ли приток туристов с начала сезона?

— По данным консульства есть 20 % рост по сравнению с прошлым годом. Это данные за первое полугодие 2016 года. Но точных цифр я пока не могу сказать, так как есть же много туристов, которые въезжают по многократной визе или по визам, полученным в других странах. Туроператоры нам говорят, что этим летом у нас есть увеличение на 40 % по сравнению с прошлым годом.

Авторы: Мария Тихменева, Мария Волуйская




Как получить греческий шенген
добавлено : 08.08.2017
обращений к странице: 607
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Жутко завидую тем, кто ничего не делает, всегда списывает и получает хорошие оценки. Один раз я сама написала очень хорошее, по моему мнению, сочинение, а моя п...
  • а как по-моему ,так ты всеми правдами и неправдами, всеми нужными и ненужными движениями показывал своё принебрежение ко мне! ты исполоьзуешь меня к...
  • Я живу не в реальном мире... Я люблю фантазировать.. мечтать..уходить от реальности в онлайн-игры и книги... надоело(не горжусь..фантазиями не заработаешь.
  • Хочу выздороветь по-скорее!Дабудет так!Благодарю Вселенную и Высшие силы!Аминь!
  • Хочу отдохнуть 15 дней на Мальдивах с замечательным мужчиной в качестве предсвадебного путешествия
  • хочу чтобы мой ребенок был здоров и счастлив.
  • Я благодарю за все то хорошее, что у меня было, есть и будет)
  • Я благодарю мою мамочку за то, что она была и теперь помогает нам. Милаю, мы за тобой скучаем. Я люблю тебя. Благодарю Высшие Силы, Вселенну, Отца Небесного, Ан...
  • Я благодарю тётю Женю за всё, что она сделала для меня. Я никогда этого не забуду. Спасибо, моя тётечка.
  • Я должен сделать этот выбор.
    Жизнь уходит от меня. День за днем. И сегодня лучшее время чтобы занять свою позицию.

    Можно обойтись без всеобщего вос......

  • Страшный сон закончился началась новая жызнь!!! ...
  • high brightness led...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Алхимик...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • 21.11.2017 20:21:45 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.11.2017 16:45:44 Срочно. Как не возбуждаться?...
  • 21.11.2017 16:27:38 Может ли взрослый мужчина быть и оставаться мужчиной, но без женщины....
  • rikkitikitavi> Мих, кажется в каком-то женском журнале, написали как разнообразить секс :(
    d0n_pedr0> К чему бы это? я начинаю волноваться :)
    rikkitikitavi> За две недели, три совершенно разные д...
    читать все анекдоты
  • Женское Измерение c Юлией Свияш
    начало с 25.11.2017
  • Мастер-Класс "Таинственные Глаза. Урок Макияжа"
    начало с 08.12.2017
  • Новая Я - в Санкт-Петербурге
    начало с 15.12.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика