Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Отдых и Путешествия>Бронируем тур в турагентстве

Бронируем тур в турагентстве

Бронируем тур в турагентстве

Бронируем тур в турагентстве

Сегодня мы поговорим о тех документах, которые вы должны получить/иметь, бронируя себе тур в туристическом агентстве. Удивительно, но большинство туристов пребывают в счастливом неведении, какие стратегически важные бумажки им обязаны выдать. А уж от того, что попадается в интернете, волосы на голове шевелятся…

Итак… Когда вы приходите в агентство для подбора и бронирования тура, вы вступаете в юридические отношения с агентством: ООО или ИП. Подтверждением наличия таких отношений является первый комплект документов.

В него должны входить следующие бумаги…

1. Договор

В договоре должны быть указаны:

Реквизиты агентства.

Все детали вашего тура (сроки, даты, страна, отель, наличие/отсутствие трансфера, наличие/отсутствие медицинской страховки, дополнительные условия — экскурсионное обслуживание, например).

Название и реквизиты туроператора, формирующего ваш тур и несущего за вас ответственность, включая информацию о пребывании оператора в ассоциации Турпомощь, на которую государством возложены обязанности экстренной помощи туристам в случае из ряда вон выходящих форс-мажоров. Напоминаю, что турагентство есть посредник между вами и туроператором. В его задачи входит подобрать вам тур, принять от вас деньги, забронировать тур у туроператора, перевести деньги оператору и оказывать вам асист во время пребывания в поездке.

Данные заказчика тура и всех участников путешествия (кстати, совершенно не обязательно, чтобы заказчик сам принимал участие в поездке).

Согласие на обработку персональных данных. Согласно новому закону, граждане должны подтвердить свое согласие на использование их ПД. Турагентство принимает от вас данные, передает их оператору для бронирования, они передают их дальше — в авиакомпании и отели. Для этого нужно подписанное вами согласие. Все данные должны быть уничтожены по истечении действия договора.

Условия аннуляции тура и наступления всевозможных форс-мажоров.

Обращаю ваше внимание, что очень часто при первом обращении в агентство с вами могут заключить так называемый договор-заявку на бронирование. В нем указываются только детали тура и финансовая информация по бронированию.

Делается это потому, что иногда искомый отель не подтверждается, могут меняться даты, перевозчики, операторы, зачастую сама страна. Когда все детали, наконец, утрясены, заключается основной договор, а договор-заявка (их может быть несколько от разных чисел) оформляется приложениями к основному договору.

Важно! Подписи сторон (ваша и ответственного лица агентства) должны стоять на каждой странице подписываемых документов!

2. Кассовый чек

Либо БСО, если агентство не оборудовано кассовым аппаратом. Оформление приема денежных средств по приходному ордеру — незаконно.

Теперь внимание! Этот комплект документов регламентирует ваши отношения с фирмой, никакого отношения к самой поездке не имеет, и класть его в чемодан совершенно не нужно.

Второй комплект документов — это собственно документы по туру.

Все они давно выдаются в электронном виде и могут быть получены вами по электронной почте.

Согласно законодательству РФ агентство должно вам их направить не позднее, чем за 24 часа до начала тура. По факту операторы делают выписку за 3?4 дня.

Напомню, что сейчас мы ведем речь о так называемых пакетных турах с чартерной перевозкой. Если вы бронировали путешествие с перелетом регулярными рейсами (так тоже бывает), авиабилеты можно получить сразу после выписки, независимо от даты начала путешествия.

В документы по туру входят:

1. Ваучер на отель с данными самого отеля, датами заезда и именами участников поездки.

2. Ваучер на трансфер (если вы его заказывали).

3. Авиабилеты (обратите внимание, что на чартерные рейсы выписываются чаще всего маршрутные квитанции без номеров).

4. Страховой полис.

5. Памятка туриста по стране пребывания.

И вот эти документы вы должны аккуратно распечатать и взять с собой в поездку.

Да, действительно, всюду и везде давно всех регистрируют по паспорту, бланки/бумажки никому не нужны, но! Распечатанные документы все же берите с собой. Спокойнее будете себя чувствовать — это раз. А в некоторых странах (например, во Вьетнаме) их по-прежнему требуют при регистрации на рейс и в отель.

Хороших и разных вам путешествий!

Автор: Елена Попова




Бронируем тур в турагентстве
добавлено : 05.08.2017
обращений к странице: 1228
автор: subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика