Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Коммуникация - слушать без памяти и желаний

Коммуникация - слушать без памяти и желаний

Коммуникация - слушать без памяти и желаний

Коммуникация - слушать без памяти и желаний

Лучшая коммуникация - это слушать без памяти и желаний. Без памяти - чтобы не судить собеседника за прошлые ошибки. Без желаний - чтобы не делать его таким, каким он был бы для вас удобен. Почему прошло время агрессивных переговоров и зачем подозревать окружающих в безумии?

Доктор Марк Гоулстон - профессиональный психиатр, специализирующийся в области бизнеса. На протяжении 25 лет Гоулстон был профессором Института неврологии и поведения человека при Калифорнийском университете, сотрудничал с ФБР, ведя тренинговые программы по переговорам с преступниками, захватившими заложников. Нестандартный опыт позволил ему разработать собственную методику ведения переговоров с агрессивными и неконтактными собеседниками.

"Агрессивные переговоры, когда одна сторона пытается во что бы то ни стало «продавить» другую, - это прошлый век. Сейчас наиболее успешны в бизнесе те, кто обладает талантом слышать других. Догадаться о том, что началась другая эпоха, можно было еще десять лет назад. Вот всем известный пример: руководство Microsoft отлично умело продвигать свои продукты, но не чувствовало рынок. А Стив Джобс чутко прислушивался к самим потребителям и лучше понимал, что они хотят. В результате Apple победила. Будущее - за визионерами, а главное качество визионера - понимать, что нужно другим. Но большинство руководителей компаний - «оппортунисты»: они хорошо видят кратковременные возможности, позволяющие им отвоевать у других нишу рынка, и полностью проваливаются в долгосрочной перспективе, поскольку не чувствуют трендов, меняющих сам рынок.

Люди считают безумным любого, кто думает иначе, чем они. А в мире, который становится все более специализированным, число «безумцев» растет с каждым днем. Например, когда между собой беседуют айтишник и продажник, оба уверены, что их собеседник - идиот, ведь он заостряет внимание на деталях, которые другому кажутся малосущественными, и тем самым просто бесит.

Но мое определение безумия другое: безумец - это человек, который действует нерационально, не воспринимая постоянно обновляющейся информации из мира вокруг него. При этом его действия могут выглядеть логичными, особенно для него самого. Это человек, который не слышит собеседника: он невыносим как партнер и как руководитель.

Моя гипотеза состоит в том, что нежелание понимать другого - это нерациональное проявление инстинкта самосохранения. Людям нравится говорить самим, транслировать на других свою картинку мира, поскольку они таким образом снимают стресс. Но с деловой точки зрения это очень плохое качество.

Это проблема многих CEO, которая проявляется в том числе и в управлении коллективом. Я часто говорю гендиректорам компаний, с которыми работаю: есть шесть слов, которые не выносят ваши работники, и только одно слово, которое по-настоящему ненавидите вы сами. Шесть слов - это «видение», «миссия», «культура», «стратегия», «ценности», «цели». Когда вы произносите: «У нашей компании есть цели», сотрудники улыбаются и делают заинтересованный вид, а у самих в голове вертится: «А не уволят ли меня в ближайшие шесть месяцев? Ходят слухи о сокращениях». Люди не воспринимают громкие слова.

Не используйте слово «цели» - замените его словом «потребности». Не у всех есть цели, но потребности есть у всех. Это вы хотите создать мощную компанию, которая станет частью будущего, а люди хотят просто выжить, и им нет дела до ваших целей. Поэтому монологи в стиле «Заткнись и делай, что я скажу!» не будут работать никогда. Лучше донесите до коллектива другую мысль: «Мне нужна ваша помощь. Если вы поможете мне заработать много денег, я смогу повысить вам зарплату и платить бонусы».?

Сооснователь Dialexis (крупнейший в США тренинговый центр для обучения продажников) Дэвид Хиббард когда-то научил меня психологическому трюку, который он называет «Вопрос о невозможном». Когда к вам приходит бизнесмен и жалуется на то, что его дела идут плохо, вы спрашиваете его: «Есть ли что-то невозможное, что могло бы радикально улучшить ваш бизнес?» Подумав, он говорит: да, вот такое-то действие могло бы его улучшить. И вы спрашиваете его: «Как сделать это невозможное?» Он начинает думать и говорит: нужно то-то и то-то. И так вы постепенно приходите к тому, что есть вполне реальное решение, состоящие из конкретных шагов. Для большинства компаний такие решения всегда можно найти.

Один из моих учителей, психолог Вилфред Бион говорил: «Лучшая коммуникация - это слушать без памяти и желаний». Без памяти - чтобы не судить собеседника за прошлые ошибки. Без желаний - чтобы не делать его таким, каким он был бы для вас удобен".

Марк Гоулстон




Коммуникация - слушать без памяти и желаний
добавлено : 12.09.2017
обращений к странице: 470
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • мне 17. я девственница. может у меня не все в порядке с головой,но в то время,как девочки вроде меня мечтают о первом разе с нежным и чутким..я хочу чтобы мной ...
  • зигую, как прокаженный СД
  • Я завидую тем уродам, у которых всё хорошо складывается. Их знания, и без того почти несуществующие, всё время не переставая стремятся к нулю. Но им везёт. Они ...
  • Хочу выиграть в Суперлото Украина джек пот 9000000 грн. и уехать из этой дурацкой страны хотя бы в Болгарию или Италию. Очень хочу уехать из этого дурацкого го...
  • Я с яркостью молнии чувствую: на голове непрерывно рождаются все новые и новые волосы. Волос на голове становится все больше и больше. Непрерывно - днем и ночью...
  • Встретить в 2009 году своего будущего мужа (достойного, надежного, любящего) и выйти за него замуж в начале 2010 года.
  • Я благодарю Стаса за то что он меня очень сильно любит.Я благодарю Стаса за то что он нежен со мной и ласков.Я благодарю Стаса за то что ему интересно со мной,х...
  • Я благодарю маму и папу за то, что они для меня сделали и не сделали
  • Я благодарю бога за сына, которого мне дал, за маму , за всех моих родственников. что дает мне испытания, чтобы я задумалась, чтобы работала над собой. благодар...
  • По двум-трём точкам можно предвидеть направление. По двум-трём поступкам можно увидеть характер. По двум-трём событиям – тенденцию… Наблюда......
  • Я- человек, воспитывающий в себе Человека!:))...
  • В моей жизни, недовно, поселился страх завтрашнего дня, а в последствии и будущего и это очень пугает, начинаешь задумываться, что и когда я сделала не так. ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Мысли незнакомца...
  • Книга магов...
  • Голый без электричества...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Ловушка для человека...
  • 21.11.2017 20:21:45 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.11.2017 16:45:44 Срочно. Как не возбуждаться?...
  • 21.11.2017 16:27:38 Может ли взрослый мужчина быть и оставаться мужчиной, но без женщины....
  • xxx:а еще у меня девочка, вообще то, но думаю ему все равно
    читать все анекдоты
  • Введение в клиническую психоаналитическую диагностику. Предварительное интервью. Психологические защиты. Начало психотерапии. Средняя часть психотерапии. Завершении психотерапии. Психоаналитические отношения.
    начало с 16.12.2017
  • Женское Измерение c Юлией Свияш
    начало с 25.11.2017
  • Новогодняя мистерия в День Зимнего Солнцестояния
    начало с 22.12.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика