Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>О реальности.

О реальности.


Instagram: @alexandr__zubarev
О реальности.

Приготовьтесь услышать правду о сегодняшней действительности. Реальный факт: "Нужно быть миллионером, чтобы хоть как-то свести концы с концами".

То что раньше считалось несметным богатством -имущество на 1 000 000 $ - сейчас требуется большинству из нас, лишь для того чтобы обезопасить свою семью и жить спокойно.

Думаю, что это новость если вникнуть в ее суть производит эффект ледяного душа.

Однако поскольку миру присуща двойственность, есть и приятная новость. Сегодня заработать деньги (1 000 000 $) стало гораздо проще, чем никогда.Мир прошел через стадии трансформации от сельского хозяйства и промышленного производства в информационное поле.

Основной сегодняшний товар – информация, а не промышленные товары. Чтобы произвести товар, нужны машины, сырье, топливо, это стоит дорого и чтобы собрать это в единых руках, требуется время. Кстати и доходность такого бизнеса не так уж и высока - около 30%.

Чтобы производить информацию – необходима только голова. А она есть у каждого. Таким образом, все мы обладаем средствами производства. То есть по определению должны быть богатыми.

Что же не так. Причина проста - не умение пользоваться инструментарием должным образом. Как же научиться им пользоваться? Ответ тоже прост - тренировка.

Причем под тренировкой подразумевается не просто совершение каких-то действий, прохождение тренингов, подготовительных курсов, чтение литературы. Тренировка это система из связанных между собой последовательных действий направленных на достижение определенного результата за определенный период. Казалось бы, все просто и я об этом писал не раз.

Однако воз и ныне там. Что же мешает. А мешает как это не парадоксально опять все та же голова, которая есть у каждого. Вернее мозг. Так называемое «горе от ума». В силу обстоятельств рождения – мы русские и в этом отчасти наша трагедия. Ментальность русского – неистребимая вера в чудо.

Примеров много- «По щучьему велению ,по моему хотению», «Золотая рыбка», «Конек горбунок», «Трое из ларца» и т.д. Мы привыкли с детства, что все наши проблемы решаться сами сабо, словно по волшебству. Тем более что условия для этого были, наши родители, кто то из нас, застали время когда ,думать и отвечать за свою жизнь было не надо. Все решала коммунистическая партия. Как жить, что делать. Однако мои слова не обвинительный памфлет, что во всем кто-то виноват, а лишь констатация факта. Опять же победа коммунизма с их утопической идеей всеобщего благосостояния на халяву (хлеб рабочим , земля крестьянам»), могла прижиться только в башке у людей свято верящих в чудо.

Итак, выявление проблемы, уже ее решение наполовину. Что же это? Это сладкое слово -ХАЛЯВА. И от этого никуда не деется – это наша российская суть.

Признание факта ,что у тебя что то не так как у других ,может иметь для психики ряд последствий. Их три: «Я- урод», «Они -уроды», «Как я могу использовать свое отличие»

Первые два вывода деструктивные и говорить о них не имеет смысла. Поговорим о третьем.

Халява, чудо, волшебство, магия, везение, удача. Все эти слова в контексте денег, синонимы. И они отражают нашу истинную сущность. Мы решили, что признаем это и вешаться или бить друг другу морду не будем. Попытаемся приступить к тренировке.

Итак, первая вводная. Вера в чудо. А так ли это плохо? Читая различную буржуинскую литературу находишь много советов и мечте, о вере в достижение своей цели, даже проводятся по этому поводу тренинги. Западный человек прагматичен и чтобы поверить в чудо ему нужно преодолеть себя. На этого не нужно – это у нас в крови.

Следовательно первый тренировочный этап мы прошли автоматически. И вот тут нас поджидает основная ловушка. Если мы искренне верим, что наши цели достижимы ,какими бы грандиозными (чудо) они не были, то и их осуществление само собой разумеющееся. Само собой – т.е самостоятельно, без нашего участия (чудо).

И вот здесь начинается ступор. Если буржуин с трудом преодолев себя и поверив в достижимость своей мечты, обладает навыками самостоятельной работы, то русский этот навык никогда ни тренировал. Он у него отсутствует за ненадобностью.

В этом основное отличие нас и западного мира. Мы можем сделать чудо- поскольку верим в него, но производить чудо в промышленных объемах не в состоянии. Запад производит обычные вещи ,но в больших объемах и делает это эффективно. Поэтому количественное соотношение богатых людей не в нашу пользу.

Следовательно, должна быть вторая вводная - научиться тиражировать чудо. Трудно заставить человека прыгнуть на 2 метра в высоту сразу, если он никогда не отрывался от земли больше 30см. Требуется тренировка.

Instagram: @alexandr__zubarev



О реальности.
добавлено : 26.02.2005
обращений к странице: 9691
автор: www.18mio.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика