Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Человек и жизнь>Люди в черном

Люди в черном

Люди в черном
Почему-то принято считать, что тот, кто предпочитает черный цвет, априори такая же темная личность, мрачная, скучная или даже опасная. Этакая смесь японских ниндзя с членами Коза Ностры. Или же на худой конец страдающий отсутствием вкуса и стиля, а потому предпочитающий не заморачиваться лишний раз по поводу «как смотрятся эти брюки с тем галстуком».

Какая глупость! Именно тот, кто окружает себя черным цветом, на самом деле прикрывает свой чувствительный, не лишенный интересных деталей и милых странностей внутренний мир. А в стиле он понимает побольше любого пижона, хвастающегося умением сочетать цвета. Ведь черный цвет — аристократ среди прочих. А люди в черном — это, если хотите, каста.

Человек, предпочитающий черное, относится к разряду «мэн ин блэк».

Например, нечаянно к этому виду мужчин можно отнести «секьюрити» — довольно распространенный тип. Не факт, что его представители служат телохранителями или же охранниками. Но что-то такое в их образе проскальзывает: стрижка почти что «под Котовского», выправка, прямая спина, походка и... взгляд ...поверх макушки собеседника или сквозь него. Черный для них — прежде всего практично и привычно, что, в приниципе, к философии «людей в черном» никакого отношения не имеет.

Другой тип — «готики». Печальная смесь Мэрлин Мэнсона, хиппи 70-х и пофигистов 90-х. Черные джинсы, длинная, разумеется, такого же цвета футболка, поверх накинут какой-нибудь балахон. Готики — преимущественно беспринципные романтики. О чем-то постоянно мечтают, рассуждают об идеалах и утверждают, что все материальное их не касается.

«Люди в черном» коренным образом отличаются от вышеуказанных типов. Они окружают себя «черным» миром: гардероб, интерьер, машины, аксессуары, потому что они с этим цветом на «ты». Он не забивает их достоинства, а только подчеркивает.

Психологи говорят, что с младых ногтей каждый человек имеет определенную склонность к тому или иному цвету. Но любовь к черному вылезает наружу с возрастом, когда человек определяется со своими жизненными принципами. Люди в черном по большей части эгоисты, но в хорошем понимании этого слова. Они четко знают, чего хотят, и четко видят, как этого достичь. Слава и прочие шумы им не интересны, они тихой сапой подминают под себя бизнес, куют состояния, обеспечивая всех, кто рядом, и наслаждаются ощущением самого себя.

Правда, у «людей в черном» есть оборотная сторона. Опыт общения с «людьми в черном» показывает, что, как правило, под черным пиджаком прячется чувствительный, добрый человек, который знает, где находится его ахиллесова пята, и боится, что кто-нибудь узнает о ней. Например, один мой знакомый, для которого некоторые готовы вылизывать языком ковровые дорожки, с особым трепетом относится к женщинам. Не в сексуальном плане, а именно в человеческом. Он обожает своих дочерей и всегда готов прийти на помощь своим знакомым дамам, для него нет «шлюх», «с...» и «дур», а другой слегка помешан на стихах Александра Вертинского. И любит мурлыкать своей даме: «Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?/ Куда ушел Ваш китайчонок Ли?../ Вы, кажется, потом любили португальца,/ А может быть, с малайцем Вы ушли...




Люди в черном
добавлено : 10.05.2005
обращений к странице: 7469
автор: casta.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика