Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Отношения с собой>Думаю, что люди плохо думают обо мне

Думаю, что люди плохо думают обо мне


Instagram: @alexandr__zubarev
Думаю, что люди плохо думают обо мне

У меня навязчивая идея о том, что окружающим со мной неприятно общаться. Вот, например, недавно я пошёл работать в одну фирму, там познакомился с симпатичной девушкой. Мы иногда встречаемся (по дороге домой или на работу), вроде бы нормально общаемся.

Вот только кто-то в моей голове «говорит» мне: «Посмотри! Она не поздоровалась с тобой! А, значит, она не хочет тебя видеть!». Или: «Она только из вежливости с тобой разговаривает!». И все в таком духе. Что мне делать? Как избавиться от этой навязчивости?

Доброго времени!

Прочитал Ваше письмо. Проблема решаемая. В опеределенном возрасте все через эту проблему проходят. Думаете, раз я психолог, то со мной такого не было? Было. Лет этак в 17 или 18, и по полной программе. Думаете, это у Вас какая-то навязчивая идея? А ничего подобного!

Это такой способ от неприятностей (связанных, например, с отказом в дружбе и любви) защититься. Так как отказ принять очень тяжело, у нас появляется заранее сформированное допущение: мы этим людям неинтересны (не хотят разговаривать, и так далее в том же духе по Вашему тексту).

Человек как бы начинает «знать», что с ним не хотят общаться. И если его в этом разубедят, он будет счастлив. А если нет, он морально готов к этому. К отказу. К тому, что он может быть неинтересен и несимпатичен. Знаете, одни любят блондинов, другие рыжих, а третьи – высоких. Вот девушка на Ваш вкус симпатичная, а Вы не знаете, симпатичны ли Вы в ее глазах? Ой-ой, а вдруг НЕТ? А услышать от кого-то (а еще при других, не дай бы боженька), что Вы несимпатичны и немилы – кому понравится? Вот сам себе и говоришь.

Так в чем польза, в чем защита? А в том, что услышишь это от СЕБЯ, а не от другого человека. Свое мнение мы переживем и оправдаем, а вот чужое – это очень тяжело. Поэтому и «старадаем» (в кавычках) «навязчивыми идеями» (и опять в кавычках).

Дорогой друг! Ваша «проблема» – решается легко. Как только у Вас появился интерес к некой симпатичной девушке, Вы должны сообщить этой девушке, что она Вам интересна. Без дураков, прямым текстом.

Маша, ты очень симпатичная, и ты мне нравишься. Ирина, ты очень красивая. Катя, мне очень приятно с тобой общаться. И так далее. И это все. И не будет больше никаких навязчивых мыслей.

К слову сказать, симпатичные девушки тоже могут страдать навязчивостями. Видит она Вас и думает: а вдруг я с ним здороваюсь, а он отвечает мне – из вежливости? А если я промолчу и не позвороваюсь, то он не поздоровается. Значит, я ему не нравлюсь. Если бы нравилась, он бы как-то это показал мне. А он изображает вежливость, да и только. Нет уж, не буду с ним здороваться, раз я ему не нравлюсь, то зачем мне лишний раз отягощать человека своим «здравствуй»?

Видите, как получается? Вы там себе думаете, что она Вас видеть не хочет, а она думает, что она Вам не мила. Этой дурью можно заниматься долго, пока мы не станем говорить вслух то, что чувствуем. Вам нравится? Надо сказать. Любите?! Надо сказать. И конец всем Вашим навязчивостям.

Мои наилучшие пожелания!

Вит Ценёв, psyberia.ru


Instagram: @alexandr__zubarev



Думаю, что люди плохо думают обо мне
добавлено : 22.08.2005
обращений к странице: 16256
автор: psyberia.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 18.06.2012 17:47:25

одни мои знакомые думают что я подлиза и крыса, а другие думают что милая...что мне делать что бы не думали обо мне того что я крыса и подлиза?? читать

аноним

комментарий: 16.03.2011 17:33:23

Я думаю что...Я думаю что...я чувствую тревогу! но не могу понять почему! со мной происходит странное, я хочу освободиться от "гноя" в голове(как будто твоя голова всегда думает о плохом)Мне 16 лет я красивая у меня всё есть: родители друзь... читать

аноним

комментарий: 09.03.2011 17:38:18

А у меня некоторые друзья говорят обо мне очень плохо,и мне кажется что это действительно так.Что я такая стерва и все прочее...Когда я прошу людей сказать мне правду,они говорят противоположное,но мне кажется что они неправы...Неслучайно же один дру... читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика