Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Развитие уверенности в себе. Позиция №1

Развитие уверенности в себе. Позиция №1

Развитие уверенности в себе. Позиция №1

Уверенность — это один из ключевых моментов для достижения желаемой цели в жизни. В свою очередь, когда вы добиваетесь того, чего хотите, вы чувствуете себя более уверенно и ощущаете еще большую уверенность в себе.

Это процесс, который начинается с осознания уверенности. И часто, когда люди только начинают какое-либо дело, они не чувствуют уверенности, и это может создать трудности. Так как когда вы не чувствуете уверенности в себе, другим легко сломить вас малейшей критикой в ваш адрес или по поводу того, что вы делаете. Затем, без твердой уверенности в себе вы легко можете начать соглашаться с ними и отказываться от своих взглядов вместо того, чтобы объективно рассматривать любую критику, как мнение о вашем поведении, а не как критику вас лично. Преимуще­ство объективного взгляда на вещи состоит в том, что вы можете превратить любую критику в возможность изменяться и расти, если считаете критику справедливой, или не обращать на неё внимания, как на высказывание, с которым вы не согласны, если вы считаете критику несправедливой.

Когда у вас нет внутреннего чувства самоуважения, вы также попадаете в плен восприятия вас другими людьми, и вы можете легко позволить этим взглядам подавить вас. В свою очередь, это может вызвать многие негативные последствия, например, вы не будете получать то, чего вы хотите добиться на работе. Затем, также, если вы не чувствуете уверенности в своих достоинствах, вы будете себя оценивать ниже и также будете получать меньше денег, меньше прибыли, меньший престиж, меньше силы, меньше всего что угодно во всех сферах жизни.

И наоборот, когда вы направляете возможности сил вашего ума на создание уверенности в себе и самоуважения, вы не только будете себя лучше чувствовать, но и получать гораздо больше всего, что вы хотите. Вы будете добиваться этого, вы будете чувствовать, что заслуживаете этого, и другие люди также согласятся с этим. Вы своей позицией будете передавать эти мысли, и когда другие люди уловят ваши мысли, им не останется ничего другого, как согласить­ся. КАК ИЗМЕНИТЬ ВАШ ИМИДЖ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.

Я знаю многих людей, которые смогли в корне изменить свою жизнь и добиться успеха в избранной карьере, начав с изменения своей позиции. Они вначале чувствовали себя неуверенно, но приобрели уверенность в себе. Концентрируясь на своих положительных качествах, они мыс­ленно видели, что они достигли успеха, процветания и признания другими людьми их стараний и достижений.

Причиной действенности этого подхода является то, что если вы верите в своё величие — вы великий! И прежде всего вы должны начать с этой веры, потому что эта вера помогает вам получить практический опыт, подтверждающий эту веру. Например, если вы убеждены, что получите опреде­ленную работу или повышение, вы будете излучать ауру уверенности и действовать так, будто вы имеете эту работу, и тогда люди будут представлять вас в этой роли. Кроме того, имея эту веру, вы будете убеждены, что сможете сделать все, что требуется, и сможете сделать это. И скоро вы обнаружите, что имеете эту работу, потому что вы создаёте реальность, отражающую вашу веру.

Конечно, внешние обстоятельства и удачная возмож­ность оказаться в нужном месте в нужное время может помочь вам обрести уверенность в себе. Но если вам не хватает этого внутрен­него чувства уверенности в себе, любое везение и благопри­ятные обстоятельства не дадут вам этого чувства со­бственной силы, которое вам нужно, чтобы заставлять обстоятельства принимать нужный вам оборот.

Вспомните многих людей, которые получили продвижение по работе на новую должность. Затем они обнаружили, что не могут нести дополни­тельную ответственность. В действительности здесь дей­ствует следующий принцип, и он заключается в том, что людей продвигают по службе до тех пор, пока они не достигнут уровня, на котором они некомпетентны. Однако причины срабатывания этого принципа — это старые позиции, кото­рые некоторые переносят на новое положение. Сознательно или подсознательно, они все еще видят себя в своей старой роли, и они не чувствуют настоящей уверенности, чтобы повысить уровень исполняемых обязанностей. Им кажется, что они не заслуживают повышения, что они недостойны и т. д. В результате они, в конце концов, оказываются несостоятельны, и их могут понизить до должности, на которой они себя чувствуют спокойно.

И наоборот, когда вы чувствуете внутреннюю уве­ренность в себе, вы думаете: “Я могу сделать это, каким бы трудным это ни оказалось”, и вы готовы возложить на себя новые задачи, ответственность и готовы расти. Вы верите в то, что можете это сделать, и поэтому вы можете это сделать.

Таким образом, все основано на вере. Вы должны верить, что у вас есть силы добиться желаемого успеха, и тогда эта вера придаст вам силы, которые вам нужны, чтобы сделать это, как описано в следующих примерах. Как Светлана претворила свои мечты в жизнь.

Светлана работала в качестве секретаря, хотя её это и угнетало. У неё было множество творческих идей и сильная тяга к свободе, но она боялась начать действовать. Чего она действительно хотела, так это организовать свой бизнес по конструированию одежды. Но она все время думала о многих препятствиях, стоящих на её пути — о том, что у нее не было достаточно денег, не было опыта и не было оборудования и служащих для того, чтобы начать. Все её мысли о препятствиях были вызваны страхом, что у неё нет способностей сделать то, что она хочет.

Таким образом, несколько лет она продолжала работать секретарем, хотя она чувствовала неудовлетворенность и ее постоянно преследовало желание бросить работу. Затем в один из выходных она посетила семинар, на котором она узнала, как себе предста­вить то, что она хочет, и утвердиться в мысли, что она может этого добиться. В ее воображении не стало преграды “я не могу”, и доводов, почему она не могла достичь того, чего хотела. Наоборот, все, чего она хотела, было совсем близко, и ей просто нужно было обдумать, какие шаги ей нужно было предпринять, чтобы начать этот процесс (например, обратиться в некоторые торговые организации для распространения ее работ, разрабатывать некоторые образцы после основной работы до тех пор, пока у нее не будет достаточно клиентов, чтобы уйти с работы, а также создать пакет фотографий моделей, чтобы другие могли предлагать ее работы для продажи).

Семинар дал начальное чувство уверенности в том, что она может это сделать, если она отдаст все силы достиже­нию своей цели, и в результате ее перестали останавливать преграды, которые она воздвигала, чтобы избежать попыток и неудач. Вместо этого она начала творчески обдумывать, что ей нужно сделать в данный момент при ограниченных средствах, чтобы сдвинуть с места дело. В результате она сразу же начала работать для достижения своей мечты, убежденная, что, в конце концов, достигнет ее.

Светлана все еще работает над достижением своей цели, и ей предстоит долгий путь. Но сейчас она тратит половину своего времени, создавая образцы и добиваясь своей цели, в то время как занята неполный рабочий день своей работой секретаря. Она также чувствует уверенность в своих способностях и все больше укрепляется в своей уверенности благодаря тем, кто покупает ее образцы. Она также чувствует удовлетворение оттого, что сейчас она занята тем, чем хочет заниматься. В свою очередь то, чем она занята сейчас, началось с ее первоначальной уверенно­сти в себе. Именно это чувство собственного достоинства и уверенности в себе побудило ее работать над достижением своей цели. Как Федор изменил свою жизнь.

Аналогично Федор изменил отношение к себе, чтобы получить повышение. Он работал в бухгалтерии небольшой консультационной фирмы и считал, что его несправедливо обошли во время последних двух пересмотров зарплаты. Он был уверен, что заслужил повышения, и его особенно обидело то, что другие служащие, которые работали в фирме меньше его, получили повышение. Некоторые получили и более солидные должности.

Несколько месяцев Федор молча страдал, и тогда он пошел на занятия, на которых использовалась техника силы ума. Он начал думать обо всех своих положительных качествах и о том, какое значение имели его способности для его сотрудников. Он также обдумал, что он должен сделать, чтобы заставить своих сотрудников более высоко оценить его способности, и он понял, что сотрудники придавали большое значение тому, как их руководители выглядят на работе. Таким образом, он понял, что ему нужно улучшить производимое им впечатление, одеваясь немного элегантнее. Кроме того, он представлял себе, как он уверенно спрашивает начальника о повышении зарплаты, объясняя ему, почему он должен повысить ему зарплату.

Федор занимался этими упражнениями около недели, и, выполняя их, он чувствовал все большую уверенность в том, что он собирался сделать. Он начал понимать, что заслужи­вает прибавки к зарплате вместо того, чтобы чувствовать обиду из-за того, что другие получили повышение, а он — нет. Кроме того, он одел новый хорошо пошитый костюм и галстук, которые придавали ему более авторитетный вид.

Затем с уверенностью, основанной на возросшем чувстве собственного достоинства, Федор обратился к сво­ему начальнику. Он начал говорить о пользе, которую он приносит фирме, о том, как он многие годы проявлял свою обязательность и преданность, какое большое значе­ние он придавал выработке компромиссных решений, и что он очень надеется, что начальник поймет справедливость того, что он собирается предложить. И в конце концов он предложил повысить ему зарплату.

В результате этой тщательной подготовки Федор не только получил прибавку к зарплате, но также получил повышение в течение нескольких дней. Начальник неожи­данно увидел Федора в другом свете, и это произвело на него впечатление. Он понял, что Федор может сделать больше, чем делал до этого, и предоставил ему новые возможности в соответствии с этим.

С другой стороны, изменения, произошедшие в жизни Федора, явились результатом того, что вначале изменилась его позиция. Федор заглянул в свою душу, чтобы развить уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Затем эти чувства вызвали изменения в его повседневной жизни. Упражнения по созданию чувства уверенности в себе находятся: www.uspeh3. narod.ru Сила ума/ Упражнения ( Всего 8 упражнений).

Верю, что систематическая работа с упражнениями по технике силы ума, поможет вам в достижении поставленных целей и сделает вашу жизнь счастливее.

Пишите о результатах ваших тренировок. Что получается? Что нет?




Развитие уверенности в себе. Позиция №1
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 85127
автор: uspeh3.narod.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...

Cмотрите так же в этом разделе
  • 7 нездоровых привычек и надёжные способы от них из...
  • Секреты продуктивности от Амира Салихефендика (CEO...
  • Где находится плато Окей, и как там не задерживать...
  • В поисках предела. 6 мифов эффективности, которые ...
  • Проект Спарта. Битва за цели с проектом Спарта. Гл...
  • Что нам мешает достигать своих целей?
  • Битва за цели. Свой путь «саморазвития»
  • О выученнной беспомощности и реалиях жизни
  • О ценности данного слова и обещания...
  • 33 коротких лайфхака для повышения продуктивности
  • В других разделах
  • Духовное развитие в современном мире: точка зрения...
  • Как бизнесмену вести соцсети
  • Ребенок должен разочаровать
  • Универсалов нет, но мы держимся
  • Как распознать пищевую зависимость
  • Как бороться с детской ленью?
  • Мифы об опухолях
  • Психологические аспекты сожительства
  • Коммуникация - слушать без памяти и желаний
  • Что делать с кадровым кризисом в стране
  • Ваше мнение о статье
    Ваше имяЕmail 
    Сообщение

    комментарий: 13.12.2014 20:02:17

    Я думаю что...пидарасы читать

    аноним

    комментарий: 05.05.2013 3:05:25

    Я думаю что советы помогут мне развить уверенность, я достигну продвижения по службе.. читать

    Туяна

    комментарий: 10.12.2011 14:59:52

    Which came first, the problem or the solitoun? Luckily it doesn't matter. читать

    Steffi

    комментарий: 04.12.2009 15:57:45

    Я думаю что... это - цитата замечательной книги "сила ума" Джини Скотт, про которую здесь нет ни слова. И имена изменены с английских на русские. Это некрасиво) читать

    ЦПК

    комментарий: 03.03.2009 13:33:20

    О да...Это точно...Про веру - это работает на все 200%! Я посмотрела фильм Секрет и просто ради интереса решила проверить - действует! читать

    аноним



    Партнеры проекта
    Другие сейчас читают это:
    Партнеры проекта
    Это интересно
    Партнеры проекта
     
     
    ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я принимаю таблетки , от которых меня плющит... не горжусь... просто у меня насморк и врач мне их прописал.
  • Не хочу учиться, работать, ничего не хочу, все должно было быть по другому, не знаю как буду жить дальше, не горжусь.
  • ненавижу свою мать она хоть и дала мне жизнь но и она ее сломала хочу ее убить или пусть сама сдохнет не горжусь но подругому немогу
  • Кататься на горных лыжах
  • Хочу чтобы мой парень любил меня очень сильно,хотел меня одну,хочу выйти за него замуж и родить ребенка!
  • много пуиешествовать и получать за это хорошие деньги
  • Господи благодарю за то, что у меня все хорошо!
  • Я благодарю Вселенную за то, что мне дана жизнь, за то что я живу здесь и сейчас. За то что я живу именно так. За то что мне дан мой любимый муж, мои прекрасные...
  • Я благодарю тебя, Господи, за все блага, которые у меня есть и которые будут! Благодарю, Господи, тебя за тo, что ты мне послал Дмитрия.
  • Кто хочет жить, тот должен бороться, а кто не хочет в этом мире вечной борьбы, не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь....
  • Эфира больше не будет. Сломалась антенна и появились помехи!!!
    ...

  • Невыносимость, несправедливость, когда ни будь закончиться? Когда ни будь, все забудется! А я в тот день не оставлю никакого следа от всех страданий, которые мо......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Подсознание может все!...
  • Трансферинг реальности...
  • Последний секрет...
  • Искусство позитивного мышления...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • 21.10.2017 22:01:41 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.10.2017 18:47:40 Я отвечаю на темы 5 летней давности...
  • 21.10.2017 18:04:15 ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС....
  • Понравился подход к работе двух молодых людей (раздавали листовки нового новый магазин "ХХХ", возьмите пожалуйста, вам выкинуть, а нам заплатят!"
    читать все анекдоты
  • Открытый урок: Телесные и энергетические практики для женщин
    начало с 24.10.2017
  • Счастливая Женственность: квантовый скачок
    начало с 11.11.2017
  • Новая Я - в Санкт-Петербурге
    начало с 15.12.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика