Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Личные взаимоотношения>Осанка и рукопожатие

Осанка и рукопожатие


Instagram: @alexandr__zubarev
Осанка и рукопожатие
2. Ваша бабушка была права! Стойте прямо и улыбайтесь. Чем увереннее вы себя держите, тем больше верите в свои силы. «Садись! Плечи назад! Не смей горбиться!» Мы то и дело слышали эти команды от взрослых, когда были детьми и подростками. Подобно многим подросткам, я сопротивлялась этим требованиям: (1) совершенно естественно, мне хотелось поступать не так, как велят, а наоборот, и (2) я полагала, что старшие слишком много суетятся по пустякам. В конце концов, почему так уж важна эта осанка? Потом наступил день, когда я шла по улице и вдруг увидела в окне витрины свое отражение. Это зрелище привело меня в шок. Я сильно сутулилась, и поэтому вид у меня был какой-то утомленный и усталый. Я остановилась, расправила плечи, подняла голову и положила на нее воображаемую книгу. И, о чудо! — я выглядела теперь совершенно другим человеком — это была все та же я, но энергичная и уверенная в себе. Осанка так важна, потому что то, как мы себя держим, говорит о нас больше, чем то, что мы говорим и как мы это говорим. Запомните, 60% общения происходит не на словесном уровне. Скажем еще раз, у людей складывается впечатление о нас в большой степени в зависимости oт нашего внешнего облика, от того, как мы себя держим, а НЕ от каких-то других факторов. И тут самое главное — хоро шая осанка и заразительная улыбка.
3. Не имеет значения, кто вы и чем занимаетесь, научитесь сильному, крепкому рукопожатию и используйте его. Первый контакт с людьми происходит через этот ритуал. Если вы подаете руку с безжизненно повисшими пальцами, не пожимаете как Следует протянутую вам пуку, вы производите соответствующее впечатление. И наоборот, сильное, крепкое рукопожатие говорит о вашей уверенности в своих возможностях. Люди, умеющие хорошо флиртовать, умеют хорошо пожимать руку.

Когда мне пришлось работать менеджером и я набирала нa работу людей, мне приходилось порой обмениваться рукопожатиями более чем с 50 людьми ежедневно. Как и другие средства самовыражения, манеры пожимать руку оказались очень разными. Некоторые люди просто хватались за кончики моих пальцев, а другие так сильно сдавливали мою ладонь, что просто кости трещали. Встречались люди, рукопожатие которых было крепким и оставляло приятное впечатление, а иные протягивали мне влажные пальцы и ладони. Пожав столько рук, я поняла, что рукопожатие говорит о человеке очень много. Действительно, у меня было так мало времени для общения с каждым претендентом, что впечатление от рукопожатия сделалось решающим фактором для оценки людей.

Влажное и бессильное рукопожатие обычно вполне соответствует характеру человека. Встречались и такие люди, которые обхватывали мои пальцы довольно крепко, но не брали руку целиком в свою, ладонь к ладони. Одна женщина поступила именно так — она ухватила меня за пальцы, и у меня сложилось впечатление, что, хотя ей хочется пожать мне руку, она как-то не решается. Когда у нас с ней было собеседование, она проявила себя так же нерешительно: было видно, что она стремится получить работу, но полной уверенности в себе у нее нет. Когда попадался человек, стискивающий мою руку слишком сильно, мне было ясно, что он страшно нервничает, но в то же время очень хочет попробовать свои силы. Иногда люди подобного типа были чересчур возбуждены, но мне все-таки нравилось, что они Делают усилие и стараются произвести хорошее впечатление. Конечно, наиболее благоприятное чувство остается после Рукопожатия человека, у которого теплые руки, и он пожимает вашу руку, ладонь к ладони, достаточно крепко. При этом он смотрит вам в глаза, и вы чувствуете, что он вам доверяет. При беседе такие люди ведут себя подобным же образом: чувствуется их уверенность в своих силах, деловая смекалка и контактность.

Одна моя знакомая, по имени Бетси Френк, маленькая, очень подвижная женщина, уверяет, что ее манера пожимать руку имеет большое значение для ее имиджа. «Мое рукопожатие выручало меня много раз, — говорит она. — Я маленькая, кажусь моложе своих лет, и, говорят, в моей внешности есть что-то легкомысленное. Когда я впервые встречаюсь с людьми, у некоторых может сложиться впечатление, совсем не соответствующее моему настоящему характеру. Однако, здороваясь с человеком, я всегда крепко пожимаю ему руку, чтобы улетучилась хотя бы часть неверных впечатлений. И мне приходилось слышать: "Вот это рукопожатие!" или "Вам нужно идти в коммивояжеры!" Мое рукопожатие дает знать, что я вполне уверена в себе».

У всех нас бывает шанс показать себя с выгодной стороны, когда мы протягиваем человеку руку. Используйте этот инструмент себе на пользу. Не имеет значения, мужчина вы или женщина, чем занимаетесь, какое у вас происхождение — протягивайте руку первым, берите руку другого в свою, ладонь к ладони, пожимайте ее дружелюбно и крепко и смотрите человеку прямо в глаза. За какие-то секунды ему будет ясно, что вы вполне уверены в себе, и вы сами почувствуете, что не сомневаетесь в своих силах.


Instagram: @alexandr__zubarev



Осанка и рукопожатие
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 21731
автор: lita.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика