Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Разделяй и Властвуй

Разделяй и Властвуй


Instagram: @alexandr__zubarev
Разделяй и Властвуй
Представителям мелкого и среднего бизнеса, по всей видимости, знакома ситуация, когда финансы компании и личные деньги ее хозяина смешиваются. Если наличные деньги фирмы лежат в офисном сейфе, куда хозяин бизнеса или его вторая половина периодически запускают руку, ему легко увязнуть в финансовой трясине, выбраться из которой порой бывает крайне сложно.

Доктор, у меня проблемы со зрением


Но первым делом нам предстояло разобраться в том, что сейчас происходит с заработанными ею деньгами. Дело в том, что Екатерина владеет небольшой туристической фирмой, муж работает вместе с ней, так что бизнес, по сути, семейный. Кроме того, им принадлежит небольшой интернет-магазин электроники.

Прибыль, которую семья получает от бизнеса, достаточно высока для того, чтобы жить, не очень урезая потребности, и инвестировать часть полученного дохода. Так, в 2004 г. по бухгалтерии турбизнес и интернет-магазин принесли около $90 000 чистого дохода. Так что среднемесячный доход семьи составлял $7500.

При этом семья оказалась в довольно странной ситуации, заработанных денег не хватило на жизнь. Более того, даже не самую дорогую машину супруги купили в кредит. Конечно, они ведут достаточно активный образ жизни: два раза в год ездят в отпуск, регулярно ходят с друзьями в рестораны, играют в пейнтбол и боулинг, занимаются спортом. В общем, наслаждаются жизнью.

Однако у Екатерины в голове не укладываются расходы — $90 000 в год. Прямо как в анекдоте.
“Пациент пришел к врачу:
— А почему вы так решили?

Сама Екатерина считает, что траты семьи составляют около $3000 в месяц, и этой суммы, по ее мнению, вполне достаточно, чтобы себя особо не ограничивать. Она говорит, что ежемесячно им нужно $500 на продукты, $350 — на бензин и обслуживание автомобиля, $250 — на обувь и одежду, $200 — на обучение, $140 составляет квартплата и мелкий ремонт в доме, $180 — мобильные телефоны, $100 — лекарства и медуслуги. Кроме того, на отдых, развлечения, рестораны, занятия спортом семья тратит около $900. Сейчас большую статью расходов — $580 — составляют взносы по кредиту за автомобиль.


Впрочем, скорее всего, эти данные далеки от реального положения дел: беседуя с Екатериной, я понял, что она совершенно не контролирует свои финансы.


Когда я спросил у Екатерины, какую зарплату получает она и ее муж через бухгалтерию, ответа не последовало. Оказалось, она не может разделить себя и свою компанию, а все, что заработано фирмой, забирает на собственные нужды.
Причина денежной чехарды крылась в бесконтрольном расходовании средств. Выяснилось, что на повседневные и экстренные нужды Екатерина и ее муж не задумываясь берут из офисного сейфа оборотные деньги, полученные от клиентов. В результате в течение года были проедены все доходы от бизнеса плюс у Екатерины образовалась задолженность перед собственной компанией в размере… $29 000.

Выход есть

Первая рекомендация, которую я дал Екатерине, — разделить собственные деньги и финансы компании. Чтобы выпутаться из нынешней ситуации, она согласилась в дальнейшем сдерживать свои расходы в пределах $3000 в месяц. Поскольку она считает такой бюджет вполне приемлемым для семьи, она решила назначить ежемесячный оклад себе и своему мужу в пределах этой суммы и не тратить больше, а все, что будет оставаться от бизнеса, — инвестировать.

Второй пункт в намеченном плане выхода из кризиса — погашение всех имеющихся задолженностей. Прежде всего — процентного кредита на автомобиль. Честно говоря, я не могу понять, почему люди, имеющие годовой доход в $90 000, не могут купить себе автомобиль без банковского кредита.

Выполнив рекомендации, Екатерина могла бы ежегодно инвестировать $54 000.

Параллельно ей надлежало реализовать план финансовой защиты для себя и своей семьи. Ведь члены семьи финансово не защищены. Во-первых, ни у кого из них нет страховой защиты. Екатерина управляет компанией, которая приносит основной доход семье. Если она не сможет зарабатывать столько, сколько сегодня, ее дочь от первого брака окажется без средств к существованию. Поэтому я посоветовал ей немедля купить для себя программу накопительного страхования или просто полис страхования жизни.

Во-вторых, у семьи отсутствует денежный резерв, который необходим любому человеку на черный день. Его решено было создавать, открыв долгосрочный банковский вклад с возможностью пополнения и снятия части средств без потери процентов. Туда надлежало отправлять все излишки по кассе компании.

Наконец, у Екатерины нет никаких реальных активов и инвестиций, приносящих доход, без которых не обеспечить себе пенсию. После погашения кредитов я предложил ей программу пенсионного обеспечения по двум направлениям: получение гарантированной части пенсии за счет накоплений в страховой компании или пенсионном фонде плюс рента от недвижимости. Ее планировалось приобрести в будущем.

Составленный финансовый план позволял Екатерине приобрести в 2008 г. дом стоимостью $200 000 с использованием ипотечного кредита, к 2017 г. накопить на образование дочери $20 000 и уйти на пенсию в 2018 г., получая при этом ежемесячно более $2000.

Удар в спину

После того как мы с Екатериной обсудили антикризисный план, она была очень воодушевлена надеждой взять под контроль свои деньги и защитить будущее семьи. Стоило лишь начать.

Однако, что красиво на бумаге, не всегда удается реализовать в жизни, причем по самым неожиданным причинам. Когда через два месяца я связался с Екатериной и спросил ее, как идут дела, погашены ли задолженности, куплена ли страховка, начала ли она инвестировать деньги, дама лишь вздохнула. По ее словам, муж был возмущен тем, что она ограничит его зарплату $1500 в месяц. Он сказал, что хочет жить, как прежде: брать деньги из сейфа — столько, сколько ему необходимо и когда ему это будет необходимо.

Я думаю, что через год-другой Екатерина вернется к плану. Главное, чтобы к тому моменту ее бизнес остался на плаву, а постоянное использование оборотных средств компании на собственные нужды не уничтожило доходное дело.

Директор Консалтинговой группы "Личный Капитал"


Instagram: @alexandr__zubarev



Разделяй и Властвуй
добавлено : 26.05.2006
обращений к странице: 10159
автор: www.e-financialconsulting.com || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика