Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Виртуальные дневники. Креатив.>Зонтики

Зонтики


Instagram: @alexandr__zubarev
Зонтики
Мне надо было сегодня с утра в горуправление. В ратушу, значит, или, по-нашему, по-немецки, - в Ратхаус. А там, за ним - школа. И, так как дело было рано утром, а ратуша от меня недалеко, пошёл я туда пешком. Невзирая на дождь.

Шёл я, понятное дело, в толпе школяров. И всю дорогу ощущал, что что-то катастрофически диссонирует в окружающем друг с другом, что-то вызывает ощущение ненастоящести происходящего... Я то и дело оглядывался... вроде всё, как всегда. Дождик, утро, мимо спешат машины, люди с зонтиками...

Да! Вот оно! Зонтики! То есть я ничего против зонтиков не имею, но там шли длинной колонной мальчики и девочки парочками, иногда группками. И все с зонтиками.

Ну девочки, - это ладно. Но мальчишки!? Оболтусы двенадцати-шестнадцати лет попарно под зонтиками????

Я мысленно попытался представить себя, идущего в школу под зонтиком и невольно встряхнул головой, - нет, не вписывается. Мы не шли в школу, мы жили при этом. Ограничивать свободу движения?? Занимать руки каким-то зонтиком??? Да о чём вы???
Мы беспристанно мутузили друг друга, дёргали девчонок за косы, толкались, подбрасывали монетки, играли в футбол жестянками, камешками или чьими-то портфелями, мы жестикулировали, учили друг друга свистеть, сунув два пальца в рот, доставали из карманов сотни вещей вдруг ежеминутно становящимися жизненно необходимыми, крутили фиги и просто тыкали во что-то пальцами. Мы задирали других и давали отпор. Мы шлёпали ладонями по перилам, тараторили палками по решёткам и просто совали руки в карманы. И всё это я должен был сменить на какой-то там зонтик??? Может Вам ещё ключ от квартиры, где деньги...? Только там денег, по-моему, никогда не было. А в карманах были. Копеек 15-30 всегда водилось. И мы совали руки в карман и доставали свои деньги, увидав лоток с "тошнотиками" - жаренными пирожками по пять копеек с ливером, горохом или картошкой. И это как раз только что отрицательно мотнув головой своё "нехо" на протянутый мамой бутерброт.

А вы говорите "зонтик"... У них и мамин бутерброт в старательно уложенном ранце лежит... в аккуратной пластиковой коробочке. А рядом в другой - салфеточки... а может даже ножичек с вилочкой... "Ножичек"... В пятом классе у нас у всех был перочинный нож в кармане... если его как раз не было в руках, ясно дело. Мы выстругивали свистюльки из сучков, просто строгали подобранные или сломленные ветки, метали нижички в землю и в деревья...

Эхе-хе...Их ножички не пометаешь... Да им и в голову подобного не придёт, поди.

Вот они, идут парочками. Мальчик с мальчиком, девочка с девочкой. И с зонтиками в руках.... с бутербродом в аккуратно сложенном с вечера (!!!) ранце... в специальной коробочке... ээээээЭХХ! Да что говорить... Вот они, дети немецких бюргеров, вот оно будущее Европы...

Да нет, я не против зонтиков. Я просто... А фиг ево, о чём это я...


Instagram: @alexandr__zubarev



Зонтики
добавлено : 06.12.2005
обращений к странице: 11924
автор: #hasbulat
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика