Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Отношения с собой>Много падений, мало взлетов. Как быть?

Много падений, мало взлетов. Как быть?


Instagram: @alexandr__zubarev
Много падений, мало взлетов. Как быть?

Вся (я подчеркиваю, вся:), моя жизнь делится на 2 эмоциональных состояния: состояние «полета» и состояние «падения». При этом 90% времени занимают «падения». Больше люблю «полеты», а спрашиваю Ваше мнение потому, что знаю людей для которых почти перманентное состояние эмоционального «падения» естественно и они комфортно в нем существуют. Для меня же оно мучительно. Так почему оно занимает 90%?

P.S. На всякий случай, если Вы не поняли смысл моих терминов:) «Полет» – это оптимизм, жизнелюбие, находчивость, упорство в достижении цели, и так далее. «Падение» – усталость, пессимизм, отвращение к себе и др. ощущения из этой же серии.

Доброго времени!

Вообще-то, если воспользоваться вашей терминологией, абсолютно у всех людей жизнь состоит только из двух вещей: из взлетов и падений. Но при этом я не очень верю в тех людей, которые при падении чувствуют себя комфортно. Да и возникает вопрос по существу: если у них падение связано с чувством комфорта, то это и не падение вовсе, а напротив, взлет?

Я вас прекрасно понимаю, когда вы говорите, что вам мучительно от таких падений и они занимают в вашей жизни слишком много времени и места. Но, мне кажется, что вы готовы приложить много усилий для того, чтобы понять, почему 90 процентов в вашей жизни – это спады. Мне же гораздо интереснее узнать: почему в вашей жизни есть подъемы? Почему вам бывает хорошо? Почему в этот момент вы оптимистичны, жизнелюбивы, деятельны, упорны, находчивы?!

Вы задавали когда-нибудь себе такой вопрос? Вы знаете ответ на него? Это очень важно – знать, почему и когда вам бывает хорошо. Ибо знание позволяет усиливать как частоту появления, так и протяженность таких состояний. Сегодня у вас десять процентов. Завтра у вас будет уже 12 процентов. Послезавтра – 14 процентов. И, что самое главное, будет меньше и меньше процентов там, где вам плохо. Завтра это будет уже не 90, а лишь 88 процентов. Потом 86 процентов. И так далее...

Важно усилить хорошее настроение, а не пытаться избавиться от плохого. Плохое будет уходить по мере того, как его будет вытеснять хорошее и оптимистичное. Цифра в 90 процентов, конечно, велика, но все равно вам не нужно об этом беспокоиться. Вам важно понять и научиться усилить свое позитивное настроение, и не обращать никакого внимания на плохое... Последнее уйдет само по себе.

Что нужно сделать?

Самым тщательным образом изучить и проанализировать все свои состояния, когда вам хорошо и комфортно. Не упускайте ничего, пригодятся любые мелочи, любые детали. Как знаменитый Шерлок Холмс, который распутывал любые загадки, замечая все на свете и умея делать из этого вывод, вам важно тщательно и подробно погрузиться в ваши комфортные состояния, и понять их лучше, чем вы когда-либо их понимали.

Мои наилучшие пожелания!


Instagram: @alexandr__zubarev



Много падений, мало взлетов. Как быть?
добавлено : 14.05.2006
обращений к странице: 8144
автор: psyberia.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 15.05.2006 13:52:22

sdravstvujte, dipressionnoe sostojanie mozhet takzhe byt' vysvanno nedostatkom v organisme naprimer magnesium ili zheleza.Takzhe vazhno xorosho vysypat'sja. U menja tozhe byvaet chuvstvo ,chto ja sebja ne ljublju.Sapomnite odno-dumat' mozhno... читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика