Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Сила воли и Сила мысли>Личная сила. Принятие ответственности.

Личная сила. Принятие ответственности.

Личная сила. Принятие ответственности.
ТРЕТЬЯ ЛЕКЦИЯ

Качества человека не обладающего силой. С такими людьми вы, конечно, часто встречались. Человек, не обладающий личной силой, производит угнетающее впечатление. Его слова и поступки вызывают раздражение. Если вы недовольны, ваше недовольство еще более усилится. Если вы печальны, ваша печаль перейдет в уныние; когда, наконец, вы веселы, он отравит вашу радость. Его присутствие тяжело, порой невыносимо. Он ищет сочувствия к себе, говорит о себе, как о непризнанном гении, пеняет на судьбу, жалуется на погоду, вообще на всё и вся. Он постоянно брюзжит, вечно недоволен, болтлив, не умеет хранить свои тайны и старается всячески взвалить на вас свои заботы. Он легко поддается впечатлениям, поэтому неосторожен и нерассудителен. У него нет уравновешенности и как следствие - привлекательности. Попробуйте немного польстить ему, тогда вы от него избавитесь. Это легко сделать вследствие его болезненного самолюбия. Поскорее спровадьте его от себя - вы ничего не потеряете, если выбросите его из головы. Его присутствие всегда угнетает. Поэтому вы очень радуетесь, когда он уходит. Он доставляет беспокойство и хлопоты, так как вы не умеете ограждать себя от его влияния. Если бы вы знали как делается то, не только не потратили бы своей личной силы, но могли бы сделать то, что недоступно ему - использовали его силу в мирных целях на благо себе и людям.

Принятие ответственности. Чем же определяется отсутствие притягательной силы? Причина очень проста. Она в отсутствии самостоятельности. Такой человек способен лишь надоедать своими жалобами. Лицо, обладающее личной силой, никогда не будет ныть, поскольку чувствует свою силу и является хозяином своих действий и поступков. Слабый человек, в свою очередь, сам виноват в своих неудачах. Он испытывает неудачи и не может дать ясного отчета, почему неудачи его преследуют. Благодаря своей слабости, неуверенности и непрерывным жалобам он сам себе подготовляет неудачи. Он имеет массу идей, планов, но у него недостаёт личной силы для их воплощения, именно поэтому успех ему недоступен.

Два основных типа. Обратите на них внимание. Пусть первый служит примером, второй - предостережением. Попробуйте в своей жизни придерживаться, не лишённых некоторой разумности, советов: никогда не распространяйтесь о подробностях своей личной истории вообще и горестях в частности; не добивайтесь ни расположения, ни лести. Помните, что в каждом желании есть особая сила, которая всегда может быть использована позитивным образом.




Личная сила. Принятие ответственности.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 20126
автор: vk.com/alexzubarev
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика