Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Как полюбить себя. Дурь в голову - вес в ребро, или зачем и как худеть.

Как полюбить себя. Дурь в голову - вес в ребро, или зачем и как худеть.


Instagram: @alexandr__zubarev
Как полюбить себя. Дурь в голову - вес в ребро, или зачем и как худеть.

Для начала надо развести две проблемы - веса и счастья. Быть счастливым можно (и нужно) вне зависимости от того, какой размер одежды вы носите. Вот великая певица Монтсеррат Кабалье далека от стройности - и что? Ее обожают не только в родной Испании, но и во всем мире.

Даже если ваш вес зашкаливает за сто килограммов и вы с трудом влезаете в собственную машину, не говоря уж о городском транспорте, вначале нужно не худеть, а почувствовать себя счастливым.

Пожалуй, без опытного психолога тут не обойтись. Чаще всего причины ненависти к себе кроются в травмах, полученных в детском и юношеском возрасте. Одни не оправдали надежд родителей, вторых из-за полноты травили в школе. И те и другие, став взрослыми, не могут избавиться от чувства ущербности.

В таких случаях надо попытаться себя, толстого и безобразного, полюбить. Да-да, не ставить ультиматум: дескать, вот похудею, тогда буду собой гордиться. Начните с того, что уже есть.

Надо мысленно выстроить островок, твердую землю -сформулировать и каждый день перечислять себе те качества, за которые вы себя цените. Например, вы прекрасный математик. Или отлично разгадываете кроссворды. У вас отменное чувство юмора. Вы умеете ладить с людьми.

Постарайтесь поверить в собственную исключительность - и вы иначе отнесетесь к своему весу. Похудение из глобальной проблемы превратится в небольшое затруднение - в борьбу лучшего с хорошим. Не переделывать себя надо (это невозможно, а постепенно корректировать собственный и без того превосходный образ.

Второе. Найдите собственный стиль в одежде. Многие толстяки норовят носить одежду как можно меньшего размера - и зря! Надо не затягиваться, а одеваться в широкие, свободные вещи. Не стесняйтесь ярких цветов. Попробуйте быть экстравагантным - постригитесь налысо (если, конечно, ваша работа такое позволяет), выкрасьте ногти в разные цвета. Научитесь прилюдно подтрунивать над собственным весом. Поверьте, быть толстым и веселым лучше, чем толстым, грустным и одетым во все серое, как мышь.

Третье. Совершенствование собственного тела невозможно, если человек не обладает силой воли. Ее надо каким-то образом выработать. Вот если бы рядом с вами оказался волевой человек, которому можно было подражать... Если такового нет, придумайте его. Выберите себе в кумиры ту же Аллу Пугачеву -она сейчас здорово похудела. Или вот Ефим Шифрин: был обыкновенным еврейским задохликом - а теперь русский богатырь.

Вы думаете, у вас так не получится. Возьмите листок бумаги и напишите подробное сочинение: что бы вы делали, будь вы Аллой Пугачевой.

На месте Пугачевой вы бы на завтрак вместо булки с маслом съели веточку петрушки, а на ужин выпили стакан кефира. Вы бы ни за что не стали лопать килограммы шоколадных конфет. И не сидели бы в выходные дома, а пошли в гости.

Короче, постарайтесь вести себя так, как ваш кумир, пока собственная воля не окрепнет.

Четвертое. Худеть в одиночестве скучно. Найдите себе "группу здоровья". Не ожидайте, что за те сто долларов, которые вы заплатите за месячный курс лечения, лишние килограммы сползут с вас автоматически. Вы платите за "психологический якорь" - за возможность приходить каждую неделю и хвастаться, что похудели на один килограмм.

Физкультурой - плаванием, бегом, аэробикой - тоже лучше заниматься в компании. Когда видишь вокруг много упитанных людей, перестаешь комплексовать по поводу собственного тела.

Научитесь считать калории. Попробуйте систему раздельного питания. Утром пейте свежевыжатые соки. Попытайтесь не есть после шести. Beчером, чтобы унять голод, грызите морковку или яблоко. Вместо конфет кушайте сухофрукты. Экспериментируйте с диетами - какая нибудь уж точно поможет.

Для многих высокопоставленных людей непреодолимой преградой к здоровому образу жизни является жизнь светская - приемы, рестораны, ужины после работы. Хороший банкет может поставить крест на любой диете.

Но в ресторане тоже можно не переедать. Начните со свежих соков. Закажите овощные салаты, ассорти из даров моря, pыбy, приготовленную на пару. Единственное, от чего неплохо отказаться,-от десерта. Впрочем, в некоторых первоклассных ресторанах, где в меню указаны не только названия и цены блюд, но и их калорийность, существуют специальные низкокалорийные десерты.

Не корите себя, если однажды, после месяца строжайшего поста, вы вдруг съедите целый торт. Это не поражение, а лишь временное отступление.

Некоторым помогает похудеть чувство влюбленности. Рискните - влюбитесь. Только помните: на почве страстной любви так же легко похудеть, как и поправиться.

Короче, похудение сродни изучению иностранных языков. Худеть можно когда угодно (и в 15 лет, и в 45, и как угодно долго -и при этом так и не достигнуть желаемого результата. Главное - не страдать и получать удовольствие от процесса, от приобщения к здоровому образу жизни. И еще: соблюдайте во всем меру.


Instagram: @alexandr__zubarev



Как полюбить себя. Дурь в голову - вес в ребро, или зачем и как худеть.
добавлено : 01.04.2006
обращений к странице: 9726
автор: koketka.teonet.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика