Здоровый образ жизни. С чем его едят?
Скверная погода и скверное настроение. Неприлично часто хочется горячего чаю и бутербродов. Вволю накушавшись углеводов и холестерина, опоясываешься сантиметром и огорчаешься еще больше. Врачи говорят, что это нормально, мол, осенняя депрессия. В Голливуде осень не такая тоскливая, но и тамошние обитатели хандрят. Вольфганг Пак - хозяин популярного на Голливудских холмах ресторана Spago, куда звезды являются по три раза на дню, как к себе на кухню, пребывает в депрессии. Уже которую неделю он сидит у холодной плиты и вместе с шеф-поваром дует благородный, тридцатилетней выдержки Мартель - справляет тризну по Haute Cuisine, то бишь высокой кухне. Дело в том, что звезды больше не едят. И даже не пьют. То есть некоторое количество питательных веществ они получают, но едой это назвать никак нельзя. Раньше Деми Мур здесь на аперитив подавали сухой мартини с оливочкой, затем суп из жирных виноградных улиток со сливками и коньяком, руанскую утку, фаршированную собственной деликатесной печенью, и крепчайший колумбийский кофе с ликером Grand Marnier на десерт. А нынче звезды являются на ужин с таблицей "Ферменты и минералы" и требуют ячменной похлебки! А самый модный напиток сезона у них знаете какой? Комбуча, прости господи! Говоря по-русски, чайный гриб - помните, лохматое такое страшилище, которое ваша бабушка держала на подоконнике в трехлитровой банке? С жиру они там бесятся, вот что. Хотя признаем, что и ячменный отвар, и чайный гриб - продукты в высшей степени полезные для здоровья, если только употреблять их не вместо, а вместе с пищей. Поэтому ознакомьтесь с основными продуктами голливудской диеты.
Ешь, Маша, кашу
Ячмень у современных хозяек не особенно популярен. Это и впрямь невкусно, зато полезно. В этом злаке содержатся витамины, кальций, железо, белки. Он стимулирует работу пищеварения и ускоряет процесс обновления клеток. Ради того, чтобы выглядеть моложе и красивее, не поленитесь, приготовьте себе ячменный отвар. 20 граммов крупы залейте стаканом горячей воды и варите на медленном огне 10 минут. Процедите и принимайте по столовой ложке перед едой.
Грибная пора
Пару десятков лет назад у нас, почитай, каждая хозяйка держала в банке на подоконнике чайный гриб. А в Америке и Европе его только-только распробовали, и тут же он вошел в моду. Комбучу теперь подают в ресторанах и в качестве аперитива, и в качестве дижестива. И так и эдак хорошо. Потому что настой чайного гриба, с одной стороны, нормализует пищеварение и повышает аппетит, а с другой стороны, выводит шлаки и активизирует жировой обмен. Так что доставайте банки!
Чай, выручай!
Даже традиционно кофейные страны нынче переходят на чай. Преимущественно зеленый. Врачи уверяют, что это отличное средство для очистки организма от свободных радикалов. Те же, кто по причине пониженного давления не могут наслаждаться этим напитком, пьют ротбуш - настой из иголок одноименного южноамериканского растения. Ротбуш стимулирует обмен и при этом тонизирует.
Instagram: @alexandr__zubarev